Вам повезло. А я носил судна за 70р. Попытки увильнуть жёстко пресекались. Не пойдёшь - исключим из комсомола, что означало автоматическое исключение.ZSM-5 wrote: 04 Jun 2020 02:37Я 4 лета провел в разных строяках, в том числе в Михайловском (Пушкинском - об этом я писал в другой теме), потом в Москве и Берлине, и два лета - в Казахстане, эти были самыми денежными (>1000 рэ за сезон). За очень редким исключением - все работали на совесть, включая упомянутых здесь комсомольских лидеров, которые были самыми обычными нормальными парнями и девчонками (например, наш комсорг курса отлично играл и пел под гитару). Про так наз. "стукачей" никто никогда слыхом не слыхал, в том числе и в Берлинском строяке (где их - по идее местных антисоветчиков - должно было быть пруд-пруди). Мы в первый же день пребывания в Берлине поехали в Потсдам, и там заблудились в огромном парке, и были в шаге от Стены - и никаких санкций за это не было. Для девушек (хотя несколько парней туда тоже брали - таскать тяжести) у нас был еще и сельхоз отряд - они обжирались персиками в Дагомысе. Помимо Михайловского, был еще один реставрационный отряд - Кижи (да-да, те самые). Не молодость у нас была, а просто праздник какой-то - современная молодежь со своими убогими интернетами и мобильниками нервно курит в сторонке.major Major Major Major wrote: 04 Jun 2020 01:19 Мне врать ни к чему. Что получал то и получал. Как жили дубли я не знаю, как жил я в общаге с такими же ребятами со всего Союза - знаю.
Стройотрядов было море - кто ездил в Воркуту, кто на Камчатку, я в Карелию, поближе, пахал как папа карло. Платили хорошо. Девушки наши ездили собирать фрукты, только в Астрахань. Работа адова.
Короче - кто хотел то работал, кто не хотел - винил стукачей, комсомольцев и их подстилок.
Америка в огне!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Америка в огне!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Обычный маятник развития человеческого общества. В 94-м году гайки закрутили, сейчас отпустили, пройдёт ещё лет 20 (поколение), посмотрят на всё это безобразие, забудут о своём раскаянии и закрутят по новой.BigSpender wrote: 04 Jun 2020 03:53Да многие пишут как их коллеги оправдываются и пишут похожие письма. Плюс все ИТ компании обычно занимают такую же однобокую позицию.Alexander Troyansky wrote: 04 Jun 2020 03:38Сейчас все местные белые из тех, что на высоких менеджерских позициях, наперебой каются в своей "белой привилегии" и обещают всевозможное внимание и понимание для людей всех остальных цветов, кроме белого.
Директриса нашей школы в том же духе написала всем письмо. На что я ей ответил, что её письмо является без меры поучительным и оскорбительным. Типа не все белые рождены с вашей "белой и богатой привилегией", иммигранты в том числе или дети, у которых сложности в развитии или просто бедные. Поблагодарила за письмо и мою точку зрения, пригласила к диалогу в какой-то новый родительский комитет.
У меня стойкое ощущение, что я что-то тут не понимаю. Ощущение, что местные уже все это проходили и пробовали силой все подавлять, но так как афроамериканцев тут порядка 12% а это довольно большое число, то решили просто подстраиваться. Иначе тот гемор который появится если не петь песню про то как белые о них заботятся будет гораздо хуже и в целом среднее количество криминала будет выше чем сейчас. Правда они в своих стараниях угодить немного переигрывают и уже начало гореть частное имущество, что естественно качнет мнение толерантного белого населения. Надеюсь оно возможно поймет, что полиция еще им пригодиться и не нужно пилить сук на котором ты сидишь.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Боюсь, в этот раз они успеют коммунизм построить, пока дойдёт.Alexander Troyansky wrote: 04 Jun 2020 04:00 Обычный маятник развития человеческого общества. В 94-м году гайки закрутили, сейчас отпустили, пройдёт ещё лет 20 (поколение), посмотрят на всё это безобразие, забудут о своём раскаянии и закрутят по новой.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Я лично не хочу. Абсолютно.voyager3 wrote: 04 Jun 2020 04:02 Хочу в Советский Союз! (В котором жили Stranger, Yvsobol, ZSM-5...)
Шо за привычка делать все время выводы за других...
-
- Уже с Приветом
Вечер с Владимиром Соловьевым от 03.06.2020
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Она много истерила, конечно, и на камеру начала звонить в полицию с identity. Хотя это её собачка была без поводка. Отойти бы ей надо было, тогда звонить. У нас такие training на работе, звонить по тихому, не перед физиономией того, на кого полицию вызываешь. Не повезло даме, и работу потеряла, и извиняться пришлось за расизмLapkaL wrote: 04 Jun 2020 01:43Маркиза, вы про Amy Cooper cлышали/видели? Случилось недавно в Центральном Парке. Она указала на айдентити, и тут же прослыла расисткой, а затем потеряла работу из-за этого.Marckiza wrote: 04 Jun 2020 01:28
Выдра, я говорила, и именно так, в своём начальном к вам посте; viewtopic.php?p=7305071#p7305071 Перечитайте, пожалуйста. Все мы люди, все мы - человеки! Вы создаете направленную стычку по поводу афроамериканцев? Вам не нравится указывать на айдентити человека? Вы хотите всех обезличить? Вам все равно, что высокий, что низкий, что толстый что худой, что белый, что желтый или коричневый или черный или рыжий? Вы же не в вакууме живете. У всех есть своя айдентити. и то, что вы пишите - "white" анкете, вас это не коробит?))) Тогда спросите состовляющих анкеты, пусть уберут все идентификации о человеке разных народностей, пола,(мужской, женский), цвет глаз и роста и веса. Пусть везде пишут почетное слово - Человек!))) А что? никому зато будет необидно.![]()
-
- Уже с Приветом
Ну, что значит "повезло" - работа на самом-то деле была просто адская. Например, в Михайловском мы полтора месяца таскали тяжеленные камни (пальцы рук за ночь одеревеневали, и с утра их приходилось несколько минут массажировать - иначе они не двигались; при этом заработок за сезон составил всего 250 рэ, но в Михайловское и в Кижи ездили не из-за денег), а в Казахстане - жара под 40, на которой надо за час закидать саманом Камаз или прицеп к Кировцу. Но через 35 лет спустя обо всем этом вспоминаешь даже с удовольствием. На Химфаке не ездить в строяки вообще считалось моветоном, и, как я теперь понимаю, совершенно заслуженно - это отличная школа жизни, почти как служба в армии.
-
- Уже с Приветом
20 страниц
George Floyd Autopsy (FULL REPORT)
Uploaded by Law&Crime
George Floyd Autopsy (FULL REPORT)
Uploaded by Law&Crime
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Коммунизм, наверное, возможен при очень высокой производительности (автоматизации/роботизации) труда. Но если роботы будут такие продвинутые, то они скорее всего повыпиливают ненужных им гуманоидов, которые от безделия будут жечь и громить окружающую их среду.voyager3 wrote: 04 Jun 2020 04:05Боюсь, в этот раз они успеют коммунизм построить, пока дойдёт.Alexander Troyansky wrote: 04 Jun 2020 04:00 Обычный маятник развития человеческого общества. В 94-м году гайки закрутили, сейчас отпустили, пройдёт ещё лет 20 (поколение), посмотрят на всё это безобразие, забудут о своём раскаянии и закрутят по новой.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
К теме об identity. Ellen DeGeneres, выражая поддержку АА, назвала их people of color. Wrong!! Уже её высекли за это. Black, и только black
-
- Уже с Приветом
+1Serguei666 wrote: 04 Jun 2020 02:44Вот у меня такое же впечатление сложилось.3DD wrote: 04 Jun 2020 02:02 Ниги борются за право торговать наркотиками, убивать, грабить и воровать безнаказано. Чтобы их не останавливала полиция. Чтобы в полицию можно было стрелять. Чтобы можно было сопротивляться аресту, прикрываясь "белым расизмом".
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Немного новых или не очень фактов только что вычитал.
Как тут уже заметили, Флойда душил не один полицейский, а трое. Второй давил на спину в районе лопаток, и это тоже могло сыграть роль в остановке дыхания. Думаю, по этапу пойдут все трое. Еще один потенциальный фактор: у Флойда, оказывается, был коронавирус с апреля, а там обычно с легкими проблемы. Так что не все так просто, и с этим еще будут разбираться.
Еще один интересный факт. За 8 лет в Минеаполисе зафиксировано 122 инцидента с полицией, в том числе 29 убитых гражданских и $4.8 миллиона выплат пострадавшим. Ни один полицейский не был осужден, оправдали всех. Так не бывает, в доблестной полиции явно не все чисто. С этим тоже разбираются, ворошат все дела за последние 10 лет.
Сам я к полиции отношусь ровно, ребята всегда производили впечатление профессиональных и вежливых людей на непростой работе. Но был случай года три назад, когда это впечатление неслабо смазалось. Вышел в обед погулять в районе Метреона в Сан Франциско и невольно стал свидетелем задержания какого-то афроамериканского мужика. Это было очень неприятное зрелище, скажу я вам. Подозреваемый с виду явной угрозы не представлял, прилично одетый худощавый дядечка хорошо за 40. Полицейский с ним о чем-то беседовал, никакой агрессии с обеих сторон, при этом полицейский не спеша так натягивал себе на руки синие резиновые перчатки. Знаете, в которых посуду обычно моют. После чего вдруг резко ударил товарища в челюсть. От удара несчастный перелетел через пожарный гидрант и шмякнулся головой об асфальт, на него тут же навалились и скрутили руки. Быстро и деловито. Наверное, у них есть какие-то свои процедуры и правила при задержаниях, и все по закону, но что-то мне это сильно не понравилось, кем бы тот подозреваемый ни был. Наводит на мысли, знаете ли.
Как тут уже заметили, Флойда душил не один полицейский, а трое. Второй давил на спину в районе лопаток, и это тоже могло сыграть роль в остановке дыхания. Думаю, по этапу пойдут все трое. Еще один потенциальный фактор: у Флойда, оказывается, был коронавирус с апреля, а там обычно с легкими проблемы. Так что не все так просто, и с этим еще будут разбираться.
Еще один интересный факт. За 8 лет в Минеаполисе зафиксировано 122 инцидента с полицией, в том числе 29 убитых гражданских и $4.8 миллиона выплат пострадавшим. Ни один полицейский не был осужден, оправдали всех. Так не бывает, в доблестной полиции явно не все чисто. С этим тоже разбираются, ворошат все дела за последние 10 лет.
Сам я к полиции отношусь ровно, ребята всегда производили впечатление профессиональных и вежливых людей на непростой работе. Но был случай года три назад, когда это впечатление неслабо смазалось. Вышел в обед погулять в районе Метреона в Сан Франциско и невольно стал свидетелем задержания какого-то афроамериканского мужика. Это было очень неприятное зрелище, скажу я вам. Подозреваемый с виду явной угрозы не представлял, прилично одетый худощавый дядечка хорошо за 40. Полицейский с ним о чем-то беседовал, никакой агрессии с обеих сторон, при этом полицейский не спеша так натягивал себе на руки синие резиновые перчатки. Знаете, в которых посуду обычно моют. После чего вдруг резко ударил товарища в челюсть. От удара несчастный перелетел через пожарный гидрант и шмякнулся головой об асфальт, на него тут же навалились и скрутили руки. Быстро и деловито. Наверное, у них есть какие-то свои процедуры и правила при задержаниях, и все по закону, но что-то мне это сильно не понравилось, кем бы тот подозреваемый ни был. Наводит на мысли, знаете ли.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Я раньше не видела открытой агрессии АА(афро-американцев).выдра wrote: 04 Jun 2020 04:43+1Serguei666 wrote: 04 Jun 2020 02:44Вот у меня такое же впечатление сложилось.3DD wrote: 04 Jun 2020 02:02 Ниги борются за право торговать наркотиками, убивать, грабить и воровать безнаказано. Чтобы их не останавливала полиция. Чтобы в полицию можно было стрелять. Чтобы можно было сопротивляться аресту, прикрываясь "белым расизмом".
Но сегодня я шла по одной стороне улице а на другой молодой АА лет 16 вёл велосипед - он обогнал маленькую пожилую женщину китаянку - толкнул её ни с того ни с сего - и пошёл дальше как ни в чём не бывало.
Женщина почти упала, закричала ... а он быстро сел на велосипед и скрылся.
Вот что ему эта незнакомая женщина сделала? Ничего ... но агрессия была явная хотя и необосновання.
Вероятно он насмотрелся как все белые извиняются и пресмыкаются перед АА - и решил что всё дозволено.
Чем больше белые будут извиняться и унижать себя тем больше АА будут наглеть.
Last edited by solution on 04 Jun 2020 05:47, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну не цепляйтесь к словам, Александр. Все, что я хотела сказать, что тогда не было такой ситуации, как сейчас, перенеси тот случай в настоящее время, была бы реакция ещё и похуже, чем на Флойда. Подростка убили несправедливо, даже не взрослого.Alexander Troyansky wrote: 04 Jun 2020 02:36Вы написали одновременно, что "Мартин не совершал преступления, а просто стал подраться". Что имеет примерно такой же смысл, как и предложение "не совершал преступления, а просто стал насиловать"7thSense wrote: 04 Jun 2020 02:16 Что взаимоисключающее. Martin дрался , Флойд тоже дрался , правда, с полицией. Оба расстались с жизнью.
Хотя хуже , чем сейчас,уже и никуда, по моему.