Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Америка в огне!

Post by Sergunka »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:06 Я жил и вырос в рабочем районе, который американцы приписали бы к гетто. 90% учеников с которыми я учился не пошли дальше средней школы в своем образованием.
Дык так это еще благополучный район, у нас после школы двое сели за убийство, один за грабеж и двое по хулиганке пошли :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

lizacat wrote: 03 Jun 2020 20:42
Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 20:35
Тю. Вы как маленький)) Никогда не видели здесь врачей, гуглящих че у вас может быть? :D
Нет, не видела.... :o
Госпидя, не ходите больше к этому врачу. Тут и нормальных полно.
Многие врачи и НП гуглят, а потом за ланчем деляться советами, а если кт-то не то нашёл то идёт и исправляет историю болезни. :ROFL:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

VI wrote: 03 Jun 2020 20:11 Заочный медицинский!? :lol:
Стипендию не получали троечники. Не знаю как в вашей вселенной, но у нас разрешения на работу декан троечникам не давал.
Не понял. Ты ходишь на пары, сдаешь экзамены, все остальное время твое. При чем тут вообще декан, и что это за разрешение такое?
Для работы грузчиком надо иметь нехилую мышечную массу. У меня её не было.
Тут Вы ошибаетесь. Просто не пробовали. То, что ездит в вагонах и требует погрузки-разгрузки, очень редко бывает сильно тяжелым, а профи грузчики обычно худощавы и поджары, и совсем не качки :). Вес мешка муки или сахара где-то 40 кг, при этом тянуть его с пола чаще всего не надо, он к Вам съедет по лотку прямо на плечо. Нести его особой мышечной массы не требует. Нужна сноровка и немного выносливости, но не бог весть что. Ну а какие-нибудь коробки с маргарином или яблоками так вообще халява, их и ребенок унесет. Просто не надо браться за вагоны с мороженой рыбой или свиными тушами :). Разгрузить один вагон можно было командой из пяти-шести человек за пару-тройку часов, денежка выходила примерно 10 руб на рыло. При стипендии 40 руб вполне себе хорошая прибавка. Зачем я все это рассказываю? Сам не знаю.
На 45р можно выживать. Вы ещё расскажите что можно было бутылки по подворотням собирать. Но с полноценной учёбой это несовместимо.
Варианты были. Летом съездить в строяк, к примеру. Если строяк хреновый, то за сезон привезешь рублей 300. Если хороший, то 500-600. Если сказочный, то 1000 в месяц, и даже без поездки на Сахалин. В учебное время можно было устроиться ночным сторожем, и в той же сторожке писать диплом и потом дрыхнуть :).

А вообще мы отвлеклись изрядно от главной мысли про несчастных обитателей гетто супротив ушлых иммигрантов с образованием. По мне так ересь полная. Американское черное гетто - это выбор и субкультура. Сами решили так жить, сами и живут в дерьме по собственной инициативе. Про то, что ах как трудно оттуда выбраться - вот это не надо. А наше образование мы зарабатывали сами под присмотром наших родителей. Просто стараясь и учась, и далеко не всегда в Москве. Так же как индусы и китайцы. Наши общаги, бараки, хрущевки и пустые магазины для нас отмазкой не были, а наши троечники после восьмого класса шли в ПТУ и становились вполне себе достойными работягами. Да, бухали многие, особенно на стройках и в деревнях, но оставались порядочными людьми в основной массе. Где-то так.
Last edited by sp123 on 03 Jun 2020 22:09, edited 1 time in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

sp123 wrote: 03 Jun 2020 22:01 Американское черное гетто - это выбор и субкультура. Сами решили так жить, сами и живут в дерьме по собственной инициативе. Про то, что ах как трудно оттуда выбраться - вот это не надо. А наше образование мы зарабатывали сами под присмотром наших родителей. Просто стараясь и учась, и далеко не всегда в Москве. Так же как индусы и китайцы. Наши общаги, бараки, хрущевки и пустые магазины для нас отмазкой не были, а наши троечники после восьмого класса шли в ПТУ и становились вполне себе достойными работягами. Да, бухали многие, особенно на стройках и в деревнях, но оставались порядочными людьми в основной массе. Где-то так.
+ 1000 :great:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Sergunka wrote: 03 Jun 2020 21:30
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:06 Я жил и вырос в рабочем районе, который американцы приписали бы к гетто. 90% учеников с которыми я учился не пошли дальше средней школы в своем образованием.
Дык так это еще благополучный район, у нас после школы двое сели за убийство, один за грабеж и двое по хулиганке пошли :oops:
Тю-ю. Сейчас я расскажу про наших:
1-ый одноклассник надругался над 5-летним мальчиком и заставил заниматся оральным сексом - отсидел пару лет.
2-ой одноклассник многократно сидел за воровство еще будучи несовершеннолетним. В 18 лет почти изнасиловал дочку прокурора. Оформили в лютую зону. Через пару месяцев прибили на зоне.
3-ий одноклассник сидел несколько раз за воровство. В конце-концов, после разбойного нападения на перегонщика автомобиля подался в бега. Через несколько месяцев нашли зарезанным в проруби в местной речке.
4-ый одноклассник повесился.
5-го одноклассника пару лет назад в подъезде до смерти избили.

Если разговаривать про параллельные классы, то еще страшней цифра наберется. Самый шокирующий случай: чел из соседнего двора прирезал свою мать-алкоголичку в пьяном угаре. Сейчас сидит.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 22:03
sp123 wrote: 03 Jun 2020 22:01 Американское черное гетто - это выбор и субкультура. Сами решили так жить, сами и живут в дерьме по собственной инициативе. Про то, что ах как трудно оттуда выбраться - вот это не надо. А наше образование мы зарабатывали сами под присмотром наших родителей. Просто стараясь и учась, и далеко не всегда в Москве. Так же как индусы и китайцы. Наши общаги, бараки, хрущевки и пустые магазины для нас отмазкой не были, а наши троечники после восьмого класса шли в ПТУ и становились вполне себе достойными работягами. Да, бухали многие, особенно на стройках и в деревнях, но оставались порядочными людьми в основной массе. Где-то так.
+ 1000 :great:
Ключевое слово тут - родители

Если родители не занимаются ребенком или вообще алкаши/нарики (это хорошо еще если папаша в семье что у негров в 50% не так) то выбиться в люди у ребенка шансов <<1%
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Америка которую мы заслужили.

Я согласен всегда есть выбор и очень часто у тебя может быть низкий старт, но только ты сам решаешь оставаться в жопе или вылазить из нее.
Все кто родился в Америке уже по дефолту имеют сравнительно высокий старт по сравнению с другими странами и это их выбор, то как они этим преимуществом воспользуются. По этому когда мне американцы рассказывают про то, какие тут бедные и несчастные меньшинства и как им тяжело тут денег нет. Я им всем рассказываю историю, что на протяжении 5 лет будучи ребенком начиная с начальных классов откладывал все деньги с обедов в школе и сдавал медь, чтобы купить себе тухлый компьютер. Сам научился программировать без каких либо учителей и начал зарабатывать на это деньги.
Тут дело в дисциплине и мотивации у того кто голодный, обычно мотивации должно быть больше.

Американские двойные стандарты которые прикрывают толерантностью одна из вещей которая для меня была сюрпризом когда я сюда приехал и довольно сильно разочаровала в начале.

p.s.
У меня жена МГУ закончила, причем не гражданка РФ и в России до этого не жила, прошла на бюджет и училась бесплатно, закончила с золотой медалью. Сам я не такой умный и закончил вуз попроще.
Last edited by BigSpender on 03 Jun 2020 23:06, edited 7 times in total.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Dweller wrote: 03 Jun 2020 22:13

Если родители не занимаются ребенком или вообще алкаши/нарики (это хорошо еще если папаша в семье что у негров в 50% не так) то выбиться в люди у ребенка шансов <<1%
Ну да. Теперь родители виноваты что бандюки вырастают. Все кто угодно виноват, школа, гетто, родители, окружение. Но, не сам бандюк. :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Короче лидер NYC движения BLM сказал что они будут создавать свои вооруженные отряды «мирных солдат» «для защиты своих комьюнити от произвола полицейских»
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 22:15
Dweller wrote: 03 Jun 2020 22:13

Ну да. Теперь родители виноваты что бандюки вырастают. Все кто угодно виноват, школа, гетто, родители, окружение. Но, не сам бандюк. :wink:
Да, в основном всё зависит от воспитания,окружения - и очень много от родитей.
У моего мужа родной брат был убийца рецидивист который с 16 лет был по тюрьмам за убийства - и в конце концов убил своего родного отца(дали 14 лет).
Родители были трудолюбивы - но баловали его.
Я наблюдала как мужнины родители его всегда оправдывали что бы не случилось..
"Все виноваты кроме него... он и умный и талантливый..пока не убивает". :mrgreen:
Ребёнка надо воспитывать пока он поперек лавки - потом будет поздно.
И ребёнок должен знать дисциплину и порядок - родители не должны идти у него на поводу и делать всё что он пожелает.
И да, родители ответственны за своих детей.
Last edited by solution on 03 Jun 2020 23:38, edited 1 time in total.
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

city_girl wrote: 03 Jun 2020 22:31 Короче лидер NYC движения BLM сказал что они будут создавать свои вооруженные отряды «мирных солдат» «для защиты своих комьюнити от произвола полицейских»
Только мне NY стал нравится и вот результат. Реально первое мое впечатление когда приехал было очень яркое так как сработал эффект контраста.
Теперь когда уже привык тут мне кажется, что не так все плохо. Хотя на самом деле думаю стоит ехать в другой штат.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 03 Jun 2020 22:31 Короче лидер NYC движения BLM сказал что они будут создавать свои вооруженные отряды «мирных солдат» «для защиты своих комьюнити от произвола полицейских»
Интересно, за кого ситигёл будет, а то она "русскоязычных" не очень? :D
Члены русскоязычной общины начнут патрулировать один из районов Нью-Йорка для защиты от протестующих. Об этом сообщает РИА Новости .

Автор инициативы Исаак Болтянский рассказал, что русскоговорящие намерены защитить Бруклин от мародеров и предотвратить беспорядки. Волонтеры занимаются поиском подготовленных протестующими тайников с потенциально опасными предметами, такими как камни или коктейли Молотова.

Болтянский также заявил, что считает несправедливым отношение американских властей к полиции. «Мы хотим, чтобы это все скорее прекратилось. Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать», — добавил он.

В короткие сроки организаторам патрулирования удалось привлечь более 500 человек. К инициативе также присоединились представители других общин.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 22:09
Sergunka wrote: 03 Jun 2020 21:30
Тю-ю. Сейчас я расскажу про наших:
1-ый одноклассник надругался над 5-летним мальчиком и заставил заниматся оральным сексом - отсидел пару лет.
2-ой одноклассник многократно сидел за воровство еще будучи несовершеннолетним. В 18 лет почти изнасиловал дочку прокурора. Оформили в лютую зону. Через пару месяцев прибили на зоне.
3-ий одноклассник сидел несколько раз за воровство. В конце-концов, после разбойного нападения на перегонщика автомобиля подался в бега. Через несколько месяцев нашли зарезанным в проруби в местной речке.
4-ый одноклассник повесился.
5-го одноклассника пару лет назад в подъезде до смерти избили.

Если разговаривать про параллельные классы, то еще страшней цифра наберется. Самый шокирующий случай: чел из соседнего двора прирезал свою мать-алкоголичку в пьяном угаре. Сейчас сидит.
Сразу видно, что жили среди "хороших людей" как под Даниилу Хармсу :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

VI wrote: 03 Jun 2020 18:55
city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:21 вы говорите полную ерунду, полно студентов не имели никакой поддержки от родителей и ничего учились и получали образование, подрабатывали. А школа госбезопасности, это вообще наверняка на полном казенном обеспечении.
Это выговорите полную ерунду. Здесь старшее поколение училось при совке и все знают, что полноценно учиться и работать невозможно. Ленинские стипендиаты - единичные уникумы, спопобные получать сплошные пятёрки. Одна четвёрка и ты съезжаешь до повышенной - 45р. И тут можно переходить на макароны с кипятком.
Да ладно. На 45 рубликов в общаге вполне можно было жить (кстати, это вроде обычная а не повышенная? Повышенная была в районе 60). В учебный год практически никто до старших курсов не работал. А летом в стройотряде заработать на весь следующий год. Тем более что 45 рублей не везде стипендия была. У нас платили 75, это обычная. Повышенная 90. В академии КГБ насколько помню столько же.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вопрос про детей гетто мне видится философским в плане "а есть ли свобода выбора?"

Давайте не будем про "а вот я..."

Вот представьте tabula rasa. Ну как сейчас АИ, нейронная сеть, которую пока ничему не обучили. И ее начинают обучать - языку, логике, наукам, тому как общаться с людьми, как получить что-то что нужно, что хочется, да и что именно хочется то?.... И не только родители обучают, каждый наш опыт фиксируется. Скажем удачно соврал и получил что хотел - это зафиксировалось. Разобрался в сложной математической задаче, рассказал об этом друзьям, - а они на смех подняли, типа нашел чем занятся, а вот последний хит модной попзвезды (или там рэп звезды) не слышал, во дурень то.

Т.е. на какой помойке обучаемся то и получаем. Иногда помойка правда разнообразная, где-то откровенная тухлятина а где-то бриллианты, ну и тут вроде как выбор возникает.... или это иллюзия выбора опять?

Мозг приспосабливается решать задачи которые в данной жизни существенны. У однix это разгадка законов вселенной, а у других как добыть масо на обед. На самом деле пример Ломоносова как раз интересен тем: a что именно подвигло его преследовать научную карьеру? Я уже не помню историю как он дошел до жизни такой, вместо того чтоб рыбу ловить.
Last edited by HappyCat on 03 Jun 2020 23:04, edited 3 times in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry

Return to “О жизни”