Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote: 21 May 2020 03:22
Bansai wrote: 21 May 2020 02:59
Maw Hogben wrote: 21 May 2020 02:27 Coq au vin
Долго готовили?
Активно минут сорок. Но оно все тушилось где то час.
Что интересно, это рецепт из NY Times и он не такой, как у Джулии Чайлд, например, по времени тушения.
Если следовать классическому рецепту, то делается оно долго. Блюдо все ж таки праздничное.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Аристарх wrote: 19 May 2020 13:29
Marckiza wrote: 19 May 2020 13:13 Ну вы даёте!!!)))) какой кетчуп? Вы что не слышали про соус для устриц? У нас такой продают рядом с устричным отделом.
надо же... век живи, век учись :umnik1:

а я обычно кетчуп с маянезом в пропорции 1:1 бодяжу - универсальный соус ко всему :good:
у меня пропорции 1:2 плюс японский соевый соус и плюс идут добавки в зависимости от еды - выдавленный чеснок, специи
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Bansai wrote: 21 May 2020 03:27
Maw Hogben wrote: 21 May 2020 03:22
Bansai wrote: 21 May 2020 02:59
Maw Hogben wrote: 21 May 2020 02:27 Coq au vin
Долго готовили?
Активно минут сорок. Но оно все тушилось где то час.
Что интересно, это рецепт из NY Times и он не такой, как у Джулии Чайлд, например, по времени тушения.
Если следовать классическому рецепту, то делается оно долго. Блюдо все ж таки праздничное.
Да какое же оно праздничное. Делается долго, но и хранится долго, так же как и биф бургуньон. Или борщ :)
Я бы скорее назвала классическим из Джулии Чайлд, но именно в нем время тушения полчаса, а не час как в том, что я сегодня использовала.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote: 21 May 2020 03:32 Я бы скорее назвала классическим из Джулии Чайлд, но именно в нем время тушения полчаса, а не час как в том, что я сегодня использовала.
Джулия Чайлд, при всем к ней глубоком уважении, сильно упростила и сократила рецепт. ;)

Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Bansai wrote: 21 May 2020 04:14
Maw Hogben wrote: 21 May 2020 03:32 Я бы скорее назвала классическим из Джулии Чайлд, но именно в нем время тушения полчаса, а не час как в том, что я сегодня использовала.
Джулия Чайлд, при всем к ней глубоком уважении, сильно упростила и сократила рецепт. ;)
Ну вот я сделала длинный. И не вижу вот прямо существенной разницы во вкусе или текстуре.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote: 21 May 2020 04:29 Ну вот я сделала длинный. И не вижу вот прямо существенной разницы во вкусе или текстуре.
Классно! Видео, при случае посмотрите. ;-)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

:great: Лизавета, Натуся, спасибо, буду посмотреть
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 20 May 2020 22:45 Имеется в наличии целый ящик абрикос и ящик черешни. Что можно из них приготовить кроме компота и варенья?
Столько черешни мы за неделю съедаем в свежем виде :oops:
А абрикосы - если вкусно пахнут - то все на варенье (если свежими не успеете съесть :) ) - из очень сильно зрелых абрикосов варенье вкуснее получается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Красивый! Какое тесто?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 21 May 2020 18:00
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Красивый! Какое тесто?
Спасибо :Rose: . Тесто обычное покупное.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Красота :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”