Опрос о заболевших коронавирусом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Знаете ли Вы заболевших коронавирусом?

Знаю, это я сам(а)
14
6%
Знаю среди своих знакомых
75
31%
Знаю среди своих знакомых знакомых
52
21%
Знаю в СМИ
25
10%
Не знаю
79
32%

Total votes: 245

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Опрос о заболевших коронавирусом

Post by Serguei666 »

jsjs wrote: 11 May 2020 18:53 По скайпу законтачил давний знакомый из Москвы. Спросил, сколько лично знакомых мне людей заболели китайским вирусом. Я честно ответил, что ноль. Он прокомментировал, что то же самое число (т.е. ноль) он слышит от всех других своих американских контактов на скайпе.
Скажите ему, чтобы звонил контактам в Нью-Йорке. Тем, кто жив остался.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Serguei666 wrote: 12 May 2020 01:40
jsjs wrote: 11 May 2020 18:53 По скайпу законтачил давний знакомый из Москвы. Спросил, сколько лично знакомых мне людей заболели китайским вирусом. Я честно ответил, что ноль. Он прокомментировал, что то же самое число (т.е. ноль) он слышит от всех других своих американских контактов на скайпе.
Я не знаю, какова география его контактов в Америке и включает ли она Нью-Йорк.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

jsjs wrote: 12 May 2020 01:48
Тогда пригласите его в этот топик. Здесь, вроде, есть люди, знакомые которых заболели.

В любом случае - в Америке 330 млн населения, заболели 1.37млн., или 1 из каждых 246 человек. Чтобы знать кого-то, кто заболел, у вас должно быть 246 знакомых и все они должны держать вас в курсе про собственное состояние здоровья. Я лично даже тот малый круг знакомых, что у меня есть, не обзваниваю на постоянной основе, поэтому даже если кто-то и заболел, то я об этом не узнаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По теме очень хорошо сказал врач Сергей Петриков на страничке Дениса Проценко (главврача Комунарки) на мордокниге.
Добавить к последним словам нечего.

Сергей Петриков
Вчера в 08:27 · Доступно всем
Мне кажется из этой эпидемии мы выйдем с изменённой психикой. Медработники точно. День за днём все повторяется, как день сурка: антисептики, респираторы, сизы, запотевшие очки, перчатки, полная голова кт-снимков, умершие, выжившие, идущие по грани, заболевшие друзья и коллеги, погибшие в борьбе с ковидом врачи, медсестры, санитарки, общение с семьей по фэйстайму и вотсапу... Иногда ты выныриваешь из этого, сдав несколько раз пцр, иммуноглобулины, чтоб никого не заразить, на полдня едешь к семье и ценишь там каждое мгновение общения. И вот пока едешь попадаешь как будто в параллельное измерение, в котором все спокойно, где гуляют и толпятся без масок в магазинах, на улицах, около дачных ларьков и рынков. Видимо пока беда не коснётся каждой семьи понимания не придёт.. #SKLIFvsCOVID
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 12 May 2020 01:57 По теме очень хорошо сказал врач Сергей Петриков на страничке Дениса Проценко (главврача Комунарки) на мордокниге.
Добавить к последним словам нечего.

Сергей Петриков
Вчера в 08:27 · Доступно всем
Мне кажется из этой эпидемии мы выйдем с изменённой психикой. Медработники точно. День за днём все повторяется, как день сурка: антисептики, респираторы, сизы, запотевшие очки, перчатки, полная голова кт-снимков, умершие, выжившие, идущие по грани, заболевшие друзья и коллеги, погибшие в борьбе с ковидом врачи, медсестры, санитарки, общение с семьей по фэйстайму и вотсапу... Иногда ты выныриваешь из этого, сдав несколько раз пцр, иммуноглобулины, чтоб никого не заразить, на полдня едешь к семье и ценишь там каждое мгновение общения. И вот пока едешь попадаешь как будто в параллельное измерение, в котором все спокойно, где гуляют и толпятся без масок в магазинах, на улицах, около дачных ларьков и рынков. Видимо пока беда не коснётся каждой семьи понимания не придёт.. #SKLIFvsCOVID
Понимание чего должно прийти? Вирус не остановить, таково его свойство.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понимание того, что вирус есть и он очень опасен. Именно етого понимания похоже у mногих нет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Serguei666 wrote: 12 May 2020 01:54
jsjs wrote: 12 May 2020 01:48
Тогда пригласите его в этот топик. Здесь, вроде, есть люди, знакомые которых заболели.

В любом случае - в Америке 330 млн населения, заболели 1.37млн., или 1 из каждых 246 человек. Чтобы знать кого-то, кто заболел, у вас должно быть 246 знакомых и все они должны держать вас в курсе про собственное состояние здоровья. Я лично даже тот малый круг знакомых, что у меня есть, не обзваниваю на постоянной основе, поэтому даже если кто-то и заболел, то я об этом не узнаю.
Так и в телевизоре они есть. Его же реальные знакомые интересуют.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

bulochka wrote: 17 Apr 2020 04:54 Знакомый профессор в Юте заболел около месяца назад, лежал в больнице, довольно тяжело болел. Сейчас дома, постепенно восстанавливается. Прямо перед тем, как он заболел и был продиагностирован, он был в Вашингтоне на NIH study section, остальные участники (из разных штатов) потом две недели сидели в карантине, не знаю, заболел ли кто-то из них.

Сегодня разговаривала с коллегой из Милана, он рассказал, что его друг во Франции, 49 лет, лежит в больнице с сильными (по-видимому, необратимыми) повреждениями мозга как результат тяжелого протекания болезни, скорее всего не выживет. Брат его жены, работавший на лыжном курорте в Швейцарии, болел в феврале, кашлял с кровью, на рентгене у него была пневмония, но лечиться он отказался и как-то сам выздоровел.

В нашей деревне на каждые 10,000 человек около 12 заболевших, но я их лично не знаю.

В доме, где живет моя мама, болел охранник, с тех пор стали все тщательно дезинфицировать, но больше вроде бы пока никто не болел.
Булочка,
что Вы думает по поводу лечения коронавируса модификаторами свертываемости крови, в частности 3 гр аминокислоты L-Аргинин?
Александр Чучалин: 4:35
Он считает, что кислородное голодание наступает из-за микро тромбов в капилярах легких и антикоагулянты могут помочь.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

У многих была точно такая же выборка еще месяц назад. А потом стало как-то достаточно быстро всё меняться, к сожалению. Я к сегодняшнему дню знаю ТРОИХ (одного косвенно, он в нашей компании работает, но я с ним не пересекаюсь, только имя знаю). Причем у этого последнего товарища отец умер от короны, в доме престарелых. Это хорошо, когда не знаешь никого, кого это коснулось. Потому что когда это тебя затрагивает, даже не напрямую, это я вам скажу сильно бьет по нервам. Особенно если знакомые близкие, и каждый день разговоры о том, как и что и стало ли лучше. А в ответ - нет. И помочь этим людям нечем, даже не приехать и поддержать морально нельзя. Уж не говоря о том, что никого в больницу не пускают к родным; некоторые так и умирают в одиночестве. Не дай Бог никому.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

У меня двое близких родственников в России переболели с подтвержденным covid-19. Я сам с большой вероятностью болел именно им (с потерей вкуса) в феврале, двое сотрудников примерно в то же время болели каким-то мерзким гриппом при том, что были привиты.

Так что суслик точно есть, и его видно невооружённым глазом.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 12 May 2020 02:04 Понимание того, что вирус есть и он очень опасен. Именно етого понимания похоже у mногих нет.
Все все понимают.
Проблема в том, что сидение по домам плохо помогает.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

jsjs wrote: 12 May 2020 02:13 Так и в телевизоре они есть. Его же реальные знакомые интересуют.
Наберитесь терпения, реальные знакомые скоро будут, когда количество переболевших достигнет процентов 10-15 населения
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Serguei666 wrote: 12 May 2020 03:34
jsjs wrote: 12 May 2020 02:13 Так и в телевизоре они есть. Его же реальные знакомые интересуют.
Наберитесь терпения, реальные знакомые скоро будут, когда количество переболевших достигнет процентов 10-15 населения
Ну будут, так будут.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 12 May 2020 02:04 Понимание того, что вирус есть и он очень опасен. Именно етого понимания похоже у mногих нет.
Вирус есть. Но насчет ОЧЕНЬ ОПАСЕН это не совсем так. На мотоцикле ездить опаснее чем поймать этот вирус, морталити у молодежи 0,1%.

Поэтому не нужно совсем уж паранойи.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

StrangerR wrote: 12 May 2020 05:09
Вирус есть. Но насчет ОЧЕНЬ ОПАСЕН это не совсем так. На мотоцикле ездить опаснее чем поймать этот вирус, морталити у молодежи 0,1%.

На привете одна молодежь собралась, при чем на мотоциклах, конечно, чего переживать то.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати, они схожи. 6 миллионов мотоциклов дают 5 тыс погибших а год. Морталити короновируса примерно 0,1% . То есть для молодежи на мотоцикле ездить или рисковать заразиться очень похоже, но мы не запрещаем мотоциклы!
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

У меня на работе есть один заболевший. 35 лет. Детина с ожирением и одышкой. Ничего, выздоровел. Говорит, реально плохо было только один день, стало немного больно дышать , даже сумку упаковал, на случай, если в больницу ехать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 12 May 2020 05:38 Кстати, они схожи. 6 миллионов мотоциклов дают 5 тыс погибших а год. Морталити короновируса примерно 0,1% . То есть для молодежи на мотоцикле ездить или рисковать заразиться очень похоже, но мы не запрещаем мотоциклы!
один мотоцикл не может заразить сотню других мотоциклов.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Пока мы имеем 4,186 тыс. зараженных и 286 тыс умерших. Умерло 6.8% от числа всех заболевших. Если бы 6.8% мотоциклистов погибали каждый год, вряд ли мотоциклы были бы легальными вообще
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Serguei666 wrote: 12 May 2020 06:22

Пока мы имеем 4,186 тыс. зараженных и 286 тыс умерших. Умерло 6.8% от числа всех заболевших. Если бы 6.8% мотоциклистов погибали каждый год, вряд ли мотоциклы были бы легальными вообще
Да не 6.8 процента умерло а много меньше. Так как это не 4 миллиона зараженных а это 4 милиона ВЫЯВЛЕННЫХ зараженных, а реально зараженных раз в 100 больше. И по КИтайским исследованиям и по статистике заражений например на авианосцах - в возрастах до 40 примерно лет процент умерших от БОЛЕЮЩИХ С СИМПТОМАМИ - 0.2% ну и еще пополам поделить чтобы учесть бессимптомных. Реальная смертность от этого вируса если защитить пожилых - будет не выше 0.2% а скорее даже 0.1%. Мотоциклист имеет больше шансов разбиться в течении 1 - 2 лет. И тем не менее мотоциклы не запрещают. Ну и какого мы молодежи запрещаем жить (пусть и с риском помереть 0.1%)? Это должен быть их выбор а не выбор толстого старпера с одышкой который пробился в губернаторы и всего боится. По Калифорнии характерно - оный идиот например ненавидит пляжи и национальные парки и кэмпграунды (хотя уж в кэмпграунде заразиться что-то из области фантастики) а вот зато гольф уважает - и это видно по его уродским решениям (я уже в итоге написал в SP что я им ничего больше не дотирую, а все дотации пойдут в региональные парки которые у нас НЕ СТАЛИ ЗАКРЫВАТЬСЯ).
Last edited by StrangerR on 12 May 2020 08:25, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 12 May 2020 06:04
StrangerR wrote: 12 May 2020 05:38 Кстати, они схожи. 6 миллионов мотоциклов дают 5 тыс погибших а год. Морталити короновируса примерно 0,1% . То есть для молодежи на мотоцикле ездить или рисковать заразиться очень похоже, но мы не запрещаем мотоциклы!
один мотоцикл не может заразить сотню других мотоциклов.
Никто не мешает тому кто боится заразиться - сидеть дома и не отсвечивать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тут приехал обзор по линии CAP. И отметили странный факт - в штатах где стали открывать экономику - заболеваемость НЕ РАСТЕТ. Ну НЕ РАСТЕТ и все тут. Хотя и пляжи открыли и даже парикмахерские а кое где даже и рестораны. Оказывается, черт вовсе не так страшен был, и минимальной социальной дистанции и исключения супер распространителей вроде кинотеатров - могло бы и быть достаточно. И не надо было убивать экономику в нуль.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

StrangerR wrote: 12 May 2020 08:22 Да не 6.8 процента умерло а много меньше. Так как это не 4 миллиона зараженных а это 4 милиона ВЫЯВЛЕННЫХ зараженных,
а реально зараженных раз в 100 больше.
Тогда как вы думаете - вы лично заражены? Ведь если в 100 раз больше, значит, в Америке каждый 3ий. Вы и ваша семья - заражены?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

8K wrote: 12 May 2020 02:49 У меня двое близких родственников в России переболели с подтвержденным covid-19. Я сам с большой вероятностью болел именно им (с потерей вкуса) в феврале, двое сотрудников примерно в то же время болели каким-то мерзким гриппом при том, что были привиты.

Никто, вроде, в самом факте существования COVID не сомневается
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

8K wrote: 12 May 2020 02:49 У меня двое близких родственников в России переболели с подтвержденным covid-19. Я сам с большой вероятностью болел именно им (с потерей вкуса) в феврале, двое сотрудников примерно в то же время болели каким-то мерзким гриппом при том, что были привиты.

Ну вот вам, дорогой jsjs, и заразившийся из знакомых. Приветовцы считаются?

Return to “О жизни”