Если индусский бодишоп сходу предложил 161к, значит что кто-то готов заплатить в 2 раза больше Нельзя им сдаваться из-за принципа. Через пару месяцев с такой чехардой с раб визами те же самые индусы будут 180к предлагать - вангую!Sergunka wrote: ↑11 May 2020 05:15Было три финала на прошлой неделе - одни уже отказали. Два других жду ответа. Завтра еще один финал.Krys-Krys wrote: ↑11 May 2020 04:58Sergunka, уже больше месяца прошло. Нашел что-то? Как сейчас обстоят дела на рынке?
Сходу индусский бодишоп предложил 161К еще на первой неделе поиска, но я как-то не повелся... хотя жена уже пилит что мог согласится и дальше искать. Пока индусов стараюсь держаться стороной. Особо не борзею прошу компенсацию годовую 200К +
Вцелом идет довольно бойко для ситуации на рынке.
Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
-
- Уже с Приветом
Пока предсказание на сбылось, хоть уже и прошло 3 недели. Нанимают по-прежнему.kostik78 wrote: ↑16 Apr 2020 03:11Даю ещё 3 недели максимумKrys-Krys wrote: ↑15 Apr 2020 22:58Интересно, на долго-ли еще хватит фейсбука с планами нанять 10к людей в этом году.mikeG wrote: ↑15 Apr 2020 22:40 Ну вот и до гуглобуков докатилось.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ells-staffGoogle to Slow Hiring for Rest of 2020
-
- Уже с Приветом
Ага не сбылось. Но я думаю что причина в FED и его нескончаемым потоком денег. FED фактически сделал bail out для stock market когда начал выкупать рисковые бонды частных компаний. По этому и маркет нефика не реагирует на unemployment rate и остальные вполне очевидные вещи. Так что я тут думаю что Баффет прав - самое худщее еще впереди.Krys-Krys wrote: ↑11 May 2020 18:44Пока предсказание на сбылось, хоть уже и прошло 3 недели. Нанимают по-прежнему.kostik78 wrote: ↑16 Apr 2020 03:11Даю ещё 3 недели максимумKrys-Krys wrote: ↑15 Apr 2020 22:58Интересно, на долго-ли еще хватит фейсбука с планами нанять 10к людей в этом году.mikeG wrote: ↑15 Apr 2020 22:40 Ну вот и до гуглобуков докатилось.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ells-staffGoogle to Slow Hiring for Rest of 2020
-
- Уже с Приветом
Ну вот как тут папа гос служащий на прошлой странице говорит - после 1го октября видимо.kostik78 wrote: ↑11 May 2020 23:23 Ага не сбылось. Но я думаю что причина в FED и его нескончаемым потоком денег. FED фактически сделал bail out для stock market когда начал выкупать рисковые бонды частных компаний. По этому и маркет нефика не реагирует на unemployment rate и остальные вполне очевидные вещи. Так что я тут думаю что Баффет прав - самое худщее еще впереди.
Я слышала Баффет сидит на куче мешков с кэшем, и ни во что сейчас не инвестирует, видимо правильно делает.
-
- Уже с Приветом
Сидит давно, даже увеличил количество слив все акции самолетных компаний. Его компания даже не пытается шортить рынок. Явно что-то ждут.Krys-Krys wrote: ↑11 May 2020 23:48Ну вот как тут папа гос служащий на прошлой странице говорит - после 1го октября видимо.kostik78 wrote: ↑11 May 2020 23:23 Ага не сбылось. Но я думаю что причина в FED и его нескончаемым потоком денег. FED фактически сделал bail out для stock market когда начал выкупать рисковые бонды частных компаний. По этому и маркет нефика не реагирует на unemployment rate и остальные вполне очевидные вещи. Так что я тут думаю что Баффет прав - самое худщее еще впереди.
Я слышала Баффет сидит на куче мешков с кэшем, и ни во что сейчас не инвестирует, видимо правильно делает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Баффет же сказал, я не знаю что делать, а когда не знаешь что делать, лучше ничего не делатьkostik78 wrote: ↑12 May 2020 00:05Сидит давно, даже увеличил количество слив все акции самолетных компаний. Его компания даже не пытается шортить рынок. Явно что-то ждут.Krys-Krys wrote: ↑11 May 2020 23:48Ну вот как тут папа гос служащий на прошлой странице говорит - после 1го октября видимо.kostik78 wrote: ↑11 May 2020 23:23 Ага не сбылось. Но я думаю что причина в FED и его нескончаемым потоком денег. FED фактически сделал bail out для stock market когда начал выкупать рисковые бонды частных компаний. По этому и маркет нефика не реагирует на unemployment rate и остальные вполне очевидные вещи. Так что я тут думаю что Баффет прав - самое худщее еще впереди.
-
- Уже с Приветом
Маркет на увольнения реагирует, как правило, положительно. Чем дешевле раб. сила, тем больше прибыль.kostik78 wrote: ↑11 May 2020 23:23Ага не сбылось. Но я думаю что причина в FED и его нескончаемым потоком денег. FED фактически сделал bail out для stock market когда начал выкупать рисковые бонды частных компаний. По этому и маркет нефика не реагирует на unemployment rate и остальные вполне очевидные вещи. Так что я тут думаю что Баффет прав - самое худщее еще впереди.Krys-Krys wrote: ↑11 May 2020 18:44Пока предсказание на сбылось, хоть уже и прошло 3 недели. Нанимают по-прежнему.kostik78 wrote: ↑16 Apr 2020 03:11Даю ещё 3 недели максимумKrys-Krys wrote: ↑15 Apr 2020 22:58Интересно, на долго-ли еще хватит фейсбука с планами нанять 10к людей в этом году.mikeG wrote: ↑15 Apr 2020 22:40 Ну вот и до гуглобуков докатилось.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ells-staff
-
- Уже с Приветом
Что то я не припоминаю такого в 2000 и в 2008. Наоборот каждый четверг после публикации unemployment stats рынок резко падал.rtogan wrote: ↑12 May 2020 02:35Маркет на увольнения реагирует, как правило, положительно. Чем дешевле раб. сила, тем больше прибыль.kostik78 wrote: ↑11 May 2020 23:23Ага не сбылось. Но я думаю что причина в FED и его нескончаемым потоком денег. FED фактически сделал bail out для stock market когда начал выкупать рисковые бонды частных компаний. По этому и маркет нефика не реагирует на unemployment rate и остальные вполне очевидные вещи. Так что я тут думаю что Баффет прав - самое худщее еще впереди.
-
- Уже с Приветом
Рынок упал из-за кризиса, не из-за безработицы. Безработица была следствием кризиса.kostik78 wrote: ↑12 May 2020 03:12Что то я не припоминаю такого в 2000 и в 2008. Наоборот каждый четверг после публикации unemployment stats рынок резко падал.rtogan wrote: ↑12 May 2020 02:35Маркет на увольнения реагирует, как правило, положительно. Чем дешевле раб. сила, тем больше прибыль.kostik78 wrote: ↑11 May 2020 23:23Ага не сбылось. Но я думаю что причина в FED и его нескончаемым потоком денег. FED фактически сделал bail out для stock market когда начал выкупать рисковые бонды частных компаний. По этому и маркет нефика не реагирует на unemployment rate и остальные вполне очевидные вещи. Так что я тут думаю что Баффет прав - самое худщее еще впереди.
Ну а насчет реакции на вливания в маркет триллионов федом - вы, конечно, правы.
-
- Уже с Приветом
С какой целью интирисуешся?IvanGrozniy wrote: ↑07 May 2020 17:36Кстати, какого бюджета? Федерального или в каких-то гос компаниях?
1.2. Основная форма общения между незнакомыми участниками - только на "Вы". Если Ваш собеседник не против, то можете перейти с ним на «ты». Предупреждение.
-
- Уже с Приветом
Именно, Great Depression II ждут, для того и затеяли.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю, почему соточку, если деньги то и дело печатают и таким темпом инфляция будет жуть. Все будет стоить в цифрах с лишними нулями, зато долги можно будет обнулить, как и накопления среднего класса.
-
- Уже с Приветом
То есть дом можно будет выкупить, который на 30 лет под 3.5 годовых, за пару месяцев
-
- Уже с Приветом
Ну так берите кредитов под завязку если так в это верите?nyekimov wrote: ↑13 May 2020 03:47Не совсем понимаю, почему соточку, если деньги то и дело печатают и таким темпом инфляция будет жуть. Все будет стоить в цифрах с лишними нулями, зато долги можно будет обнулить, как и накопления среднего класса.
С одной месячной з п через 5 лет выплатите все.
-
- Уже с Приветом
Ерунда, доллар - мировая валюта. Расползется по мировой экономике - никто и не заметит.nyekimov wrote: ↑13 May 2020 03:47Не совсем понимаю, почему соточку, если деньги то и дело печатают и таким темпом инфляция будет жуть. Все будет стоить в цифрах с лишними нулями, зато долги можно будет обнулить, как и накопления среднего класса.
-
- Уже с Приветом
Так инфляция уже заметна по моим наблюдениям за рынком ценных бумаг в США. Дела плохи сейчас и будут плохи в недалеком будущем в макро экономическом плане. А вот цена акций (активов) работающих компаний растет. Если бы не печатание денег, то при такой обстановке все вниз бы стремилось. Данное заползание по индексам вверх напоминает мне военную и послевоенную инфляцию. Похожие процессы. Но это только мои наблюдения, могу ошибаться.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, рост акций не называют инфляцией. Или я ошибаюсь?IvanGrozniy wrote: ↑13 May 2020 12:27 Так инфляция уже заметна по моим наблюдениям за рынком ценных бумаг в США. Дела плохи сейчас и будут плохи в недалеком будущем в макро экономическом плане. А вот цена акций (активов) работающих компаний растет. Если бы не печатание денег, то при такой обстановке все вниз бы стремилось. Данное заползание по индексам вверх напоминает мне военную и послевоенную инфляцию. Похожие процессы. Но это только мои наблюдения, могу ошибаться.
-
- Уже с Приветом
Нет, не называется. Я сейчас описал процесс разгона инфляции. В первую очередь при ускорении печатания денег в Америке дорожают акции/активы (станки для производства дорожают, кредиторская задолженность дешевеет из-за инфляции и т.д.) многих компаний без предпосылок каких-либо улучшений со стороны самих компаний (типа без роста производства, без снижения себестоимости и т.д.). Не зря же говорят что биржи на передовой показания состояния экономики.rtogan wrote: ↑13 May 2020 20:49Вообще-то, рост акций не называют инфляцией. Или я ошибаюсь?IvanGrozniy wrote: ↑13 May 2020 12:27 Так инфляция уже заметна по моим наблюдениям за рынком ценных бумаг в США. Дела плохи сейчас и будут плохи в недалеком будущем в макро экономическом плане. А вот цена акций (активов) работающих компаний растет. Если бы не печатание денег, то при такой обстановке все вниз бы стремилось. Данное заползание по индексам вверх напоминает мне военную и послевоенную инфляцию. Похожие процессы. Но это только мои наблюдения, могу ошибаться.
Затем и население начинает чувствовать результаты разгона инфляции в росте цен на всякие товары в повседневной жизни. Именно по такому сценарию был послевоенный «бум». Печатный станок настолько разогнали, что все индексы подскачили без всяких на то причин.
Но это все для среднего обывателя скрыто как бы. Смотрит на индексы и думает что все в норме и радуется что оптимистично как-то все растет вокруг
-
- Уже с Приветом
Очень трудно понять что же на самом деле будет дальше. Но любой финансист всегда советует иметь разнообразное портфолио. Если мы не знаем чего ждать, лучше иметь при себе и недвижимость, и кэш и акции, и золото и т д, нежели все держать в кэше или акциях. Тогда вероятность прогореть теоретически самая минимальная. Если упадёт рынок жилья и акции - кэш и золото помогут, а если кэш обесценится - наоборот акции или недвижимость должны подстраховать от вашего личного финансового краха.
Денег напечатали много, но и кризис грядёт серьезный, думаю даже Баффет не знает как дальше дела пойдут, а раз не знает - то ничего и не делает пока что.
Денег напечатали много, но и кризис грядёт серьезный, думаю даже Баффет не знает как дальше дела пойдут, а раз не знает - то ничего и не делает пока что.
-
- Уже с Приветом
Я бы на этого дедушку особо не рассчитывал. Он же ведь профессиональный бухгалтер-инвестор. В экономике он ничего не понимает. С него советчика никакой. Тем более он в каждый кризис, как лох деньги теряет. Помню в 2012-ом он всех поучал что дно наступило, затарился акциями под самое не балуйся, а … потом снизу постучали и он прос.ал 20 миллиардов долларов. Потом их еще месяцев 8 отбивал. А то, что он сейчас миллиардер - это заслуга его папы и удачливость в том, что он родился в США и начал с ранних лет с акциями играться на папины деньги.Krys-Krys wrote: ↑13 May 2020 21:30 Очень трудно понять что же на самом деле будет дальше. Но любой финансист всегда советует иметь разнообразное портфолио. Если мы не знаем чего ждать, лучше иметь при себе и недвижимость, и кэш и акции, и золото и т д, нежели все держать в кэше или акциях. Тогда вероятность прогореть теоретически самая минимальная. Если упадёт рынок жилья и акции - кэш и золото помогут, а если кэш обесценится - наоборот акции или недвижимость должны подстраховать от вашего личного финансового краха.
-
- Уже с Приветом
Вы как будто при гиперинфляции никогда не жили. Зарплата наемных работников обычно индексируется в последнюю очередь. Дай Бог, чтоб через 5 лет одной месячной з/п хоть на еду хватало.
-
- Уже с Приветом
На него в любом случае расчитывать не нужно т к ввиду его почтенного возраста он уже может давно выжил из ума.IvanGrozniy wrote: ↑13 May 2020 21:38Я бы на этого дедушку особо не рассчитывал. Он же ведь профессиональный бухгалтер-инвестор. В экономике он ничего не понимает. С него советчика никакой. Тем более он в каждый кризис, как лох деньги теряет. Помню в 2012-ом он всех поучал что дно наступило, затарился акциями под самое не балуйся, а … потом снизу постучали и он прос.ал 20 миллиардов долларов. Потом их еще месяцев 8 отбивал. А то, что он сейчас миллиардер - это заслуга его папы и удачливость в том, что он родился в США и начал с ранних лет с акциями играться на папины деньги.Krys-Krys wrote: ↑13 May 2020 21:30 Очень трудно понять что же на самом деле будет дальше. Но любой финансист всегда советует иметь разнообразное портфолио. Если мы не знаем чего ждать, лучше иметь при себе и недвижимость, и кэш и акции, и золото и т д, нежели все держать в кэше или акциях. Тогда вероятность прогореть теоретически самая минимальная. Если упадёт рынок жилья и акции - кэш и золото помогут, а если кэш обесценится - наоборот акции или недвижимость должны подстраховать от вашего личного финансового краха.
Но вот иметь разнообразное портфолио - это стандартный подход/совет и Баффет тут не при чем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В общем отпишу хорошую новость сегодня прилетел первый офферSergunka wrote: ↑11 May 2020 05:15Было три финала на прошлой неделе - одни уже отказали. Два других жду ответа. Завтра еще один финал.Krys-Krys wrote: ↑11 May 2020 04:58Sergunka, уже больше месяца прошло. Нашел что-то? Как сейчас обстоят дела на рынке?
Сходу индусский бодишоп предложил 161К еще на первой неделе поиска, но я как-то не повелся... хотя жена уже пилит что мог согласится и дальше искать. Пока индусов стараюсь держаться стороной. Особо не борзею прошу компенсацию годовую 200К +
Вцелом идет довольно бойко для ситуации на рынке.
По бабкам даже не торговался взял, что дали все одно лучше чем было Причем дала оффер компания, в которой я проходил финал в этот понедельник Две другие компании зависли походу хотят дождаться когда снимут карантин.
Принимаю, поздравления и обнимашки всем кто болел за меня в это непростое для страны время
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey