арлекино wrote: ↑24 Apr 2020 21:08
Вот благодаря таким обывателям, которые нихрена не разбираются в вопросе и начинают считать ВОЗ шаражкиной конторой. Кто из вас хоть что-то читал про недавнюю эпидемию эболы? Кто хоть малость интересовался каким образом остановили "птичий грипп"? Кто из вас потрудился сам перечитать очередной отчет ВОЗ, а не перепевы Рабиновича?
Вопросы были риторические и ответа не требуется.
Ладно, как обыватель обывателю -- сайт ВОЗ читала, статью стостарничную в Nature от 2015 года про коронавирусы тоже, статистику в универе изучала, по математике в школе пять, по биологии тоже -- это всё, что требуется обывателю или что-то ещё нужно в список внести?
Таки шо мы имеем за последние 20 лет:
Атипичная пневмония нас всех убьёт.
Птичий грипп нас всех убьёт.
Острый респираторный синдром нас всех убьёт.
Эбола нас всех убьёт.
<меняем определение пандемии под бурные аплодисменты трудящихся>
Свиной грипп нас всех убьёт.
Зика нас всех убьёт.
И это только то, что вот сейчас удалось вспомнить, исходящее от ВОЗ, я тут еще не привожу совсем клинические случаи, которые должны были нас всех убить, когда надо было сразу санитаров на барбухайке вызывать (Нибиру, 12-12-2012).
И на том же сайте ВОЗ (кстати) есть статистика, что атипичная пневмония (тоже коронавирус) имела более высокую летальность, чем нынешний ковид. Почему в 2003м году весь мир не бился в истерике? Что поменялось?
А я знаю что -- не было ни фейсбучика с инстаграммиком и ютюбиком, ни лопатофонов, ни интернета у каждого идиота. Массовый психоз страшная вещь, что мы сейчас и имеем несчастье наблюдать. Происходящее вокруг за гранью добра и зла, а расхлебывать это все нам, равно, как и за это все платить. Я послушаю, что скажут здешние высокооплачиваемые специалисты, которые "ещё бы на таком карантине посидели, зато с семьёй общаемся целый день", когда им привалят с десяток новых налогов.