Как он уменьшит количество умерших, если в итоге все равно переболеют 70%?
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
А может именно по тому и больницы не переполнены? Калифорния достаточно рано ввела shelter-in-place. Вроде бы в в NY тоже удалось избежать полного коллапса, и, видимо, именно по тому, что таки закрыли всё. Но по краешку прошли. Анализ потом, надеюсь, будет сделан. И, конечно, откроют город. Но жизнь в нём будет другая. И в рестораны просто не будут ходить, и в бару. Все, кто могут, останутся на удалёнке, и даже если вернутся в город, будут ходить с осторожностью в продуктовые, и всё готовить дома ещё очень долго. А не пить латте в кафешках и коктейли в барах. И да, в сельских районах Техаса или там в горах Северной Дакоты, нe нужен карантин, достаточно в компании не собираться.HappyCat wrote: ↑24 Apr 2020 22:11 Карантин снижет смертность ТОЛЬКО если больницы были переполнены. Тут больницы не переполнены. "Растягивает заболеваемость" значит вместо узкого высокого пика получим пониже и длинный. Площади под кривой равные, соответственно смертность это тот же процент от площади и не меняется.
Вот один из здравых голосов:
https://www.svoboda.org/a/30574392.html ... eXy775c4SE
Last edited by Tanya2 on 24 Apr 2020 22:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да. У на на 1 миллион ажно 35 короновирусных в больницах. Правда ради карантина остановили прочую медицину и врачи без денег сидят многие. А так да, выиграли непонятно что....
-
- Уже с Приветом
Ну не 90% даже вроде по вентиляторам статистика что 80% умирают из тех кто на них попадает, а те кто не попадает и того меньше.sondo wrote: ↑24 Apr 2020 22:14Да вроде даже хуже. Не похоже что болницы сейчас чем то помогают, если 90% после них все равно умирают.HappyCat wrote: ↑24 Apr 2020 22:11 Карантин снижет смертность ТОЛЬКО если больницы были переполнены. Тут больницы не переполнены. "Растягивает заболеваемость" значит вместо узкого высокого пика получим пониже и длинный. Площади под кривой равные, соответственно смертность это тот же процент от площади и не меняется.
Лекраства надо давать до попадания в госпиталь, а на это мозгов не хватает.
Растягивать имеет смысл если есть надежда что найдут дейтвуюшее лекарство или вакцину.
Но в том то и дело что если надо ждать лекарства или вакцины они будут только через год, то это не реально.
Везде пик уже проходит.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Рано?Tanya2 wrote: ↑24 Apr 2020 22:36А может именно по тому и больницы не переполнены? Калифорния достаточно рано ввела shelter-in-place. Вроде бы в в NY тоже удалось избежать полного коллапса, и, видимо, именно по тому, что таки закрыли всё. Но по краешку прошли. Анализ потом, надеюсь, будет сделан. И, конечно, откроют город. Но жизнь в нём будет другая. И в рестораны просто не будут ходить, и в бару. Все, кто могут, останутся на удалёнке, и даже если вернутся в город, будут ходить с осторожностью в продуктовые, и всё готовить дома ещё очень долго. А не пить латте в кафешках и коктейли в барах. И да, в сельских районах Техаса или там в горах Северной Дакоты, но нужен карантин, достаточно в компании не собираться.HappyCat wrote: ↑24 Apr 2020 22:11 Карантин снижет смертность ТОЛЬКО если больницы были переполнены. Тут больницы не переполнены. "Растягивает заболеваемость" значит вместо узкого высокого пика получим пониже и длинный. Площади под кривой равные, соответственно смертность это тот же процент от площади и не меняется.
Вот один из здравых голосов:
https://www.svoboda.org/a/30574392.html ... eXy775c4SE
Как оказалось первые (а может и не первые) умершие с короновирусом были в феврале (in Cali).
Last edited by HappyCat on 24 Apr 2020 22:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В России может быть и так. В США будут держать дома до последнего когда уже помогать зачастую поздно.
-
- Уже с Приветом
Я приносила видео, там интервью из двух московских больниц, где лечат больных данным вирусом.
Да, врач говорит, что на ИВЛ умирает 80%, но без ИВЛ из этих больных умерло бы 100%.
Там еще интересный момент, его потом подтверждали в публикациях. У части пациентов симптомов еще нет, а пневмония уже есть. И это может быть чревато, потому, что врачи не берутся с уверенностью говорить о последствиях такой пневмонии, но они скорее всего будут, разной степени тяжести. Проблема в том, что человек не имея симптомов не понимает опасности, переносит не обращаясь к врачам, и может получить последствия для легких на всю оставшуюся жизнь.
Да, врач говорит, что на ИВЛ умирает 80%, но без ИВЛ из этих больных умерло бы 100%.
Там еще интересный момент, его потом подтверждали в публикациях. У части пациентов симптомов еще нет, а пневмония уже есть. И это может быть чревато, потому, что врачи не берутся с уверенностью говорить о последствиях такой пневмонии, но они скорее всего будут, разной степени тяжести. Проблема в том, что человек не имея симптомов не понимает опасности, переносит не обращаясь к врачам, и может получить последствия для легких на всю оставшуюся жизнь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, Арли! Ты сама себе и мне походу несколько раз противоречила..арлекино wrote: ↑24 Apr 2020 21:37Комаровский детский доктор, педиатр, который к проблемам эпидемиологии не имеет никакого отношения. Тедрос Гебреисус имеет докторскую степень по иммунологии инфекционных заболеваний и его диссертация была посвящена борьбе с малярией.laponka wrote: ↑24 Apr 2020 21:25 Арли, я вот очень наслышана о том, что творится в структурах ООН с их политкорректностью...Там иногда племя "кикую" может влиять на серьезные решения...Те, которые с пальм вчера слезли и давят на то что они underrepresented в структурах ООН...Из первых рук, так сказать, слышу, прям с полей ...
И ваш же доктор Комаровский в последней передаче сказал - что пропустив все initially, ВОЗ сейчас себе активно жопу прикрывает, на всякий случай, запугивая ещё больше..
Смотри:
Если не читать перепевы Рабиновича, а официальные отчеты ВОЗ, то там с самого начала говорится о том, что единственным эффективным средством по борьбе с данным заболеванием является карантин по типу китайского.
Но правительства многих стран на это забило, потому, что страшно и экономика. И больше рассусоливают на тему надо или не надо носить маски, хотя сама ВОЗ нигде не говорила, что маски носить не надо, а только о том, что они не здоровых защищают, а являются барьером для больных.
Моя имхо, карантин надо в рамках национальных и государственных рассматривать...И все сильно не однозначно...
К примеру, Сибирь..Ты ж за Уралом то и не была никогда...Я была много и часто...но последний раз давно.. Однако! Насколько я обожаю Питер! - там - ваааще другая Россия..Как другая планета. ...У них сейчас там +34...И все на карантин положили...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Ты о чём вообще?laponka wrote: ↑24 Apr 2020 22:59 Ну, Арли! Ты сама себе и мне походу несколько раз противоречила..
Моя имхо, карантин надо в рамках национальных и государственных рассматривать...И все сильно не однозначно...
К примеру, Сибирь..Ты ж за Уралом то и не была никогда...Я была много и часто...но последний раз давно.. Однако! Насколько я обожаю Питер! - там - ваааще другая Россия..Как другая планета. ...У них сейчас там +34...И все на карантин положили...
-
- Уже с Приветом
Всё о том же! О карантине!арлекино wrote: ↑24 Apr 2020 23:01Ты о чём вообще?laponka wrote: ↑24 Apr 2020 22:59 Ну, Арли! Ты сама себе и мне походу несколько раз противоречила..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот и казалось бы какая разница корона или не корона? Надо бы обследовать группы риска и прежде всего на пневмонию. Может именно в домах престарелых, именно у пожилых. Может надо делать рентген у пожилых.арлекино wrote: ↑24 Apr 2020 22:55 Я приносила видео, там интервью из двух московских больниц, где лечат больных данным вирусом.
Но нет вместо этого устроили истерику с карантином. В результате с теми же сердрчными заболеваниями люди боятся идти в больницу чтоб не заразиться, да и все короной заняты никому неt дела до других болезней. Ну вот в результате имеем рост смертей из-за карантина
-
- Уже с Приветом
Вот!HappyCat wrote: ↑24 Apr 2020 22:11Нету в сельском хозяйстве нехватки рук. Да все что с ним связано отнесено к ессеншиал и люди там работающие рады этому. Они никого не нанимают.арлекино wrote: ↑24 Apr 2020 21:13Да, но при этом от перспективы поработать на сельское хозяйство за зарплату, заламывают руки и падают в обморок, значит не всё так плохо, если можно себе позволить от работы нос воротить.Ladoshki wrote: ↑24 Apr 2020 17:05 Ага, под мостом всей семьей оно конечно веселее , чем изолироваться на пару месяцем в собственном доме , не имя серьезных финансовых проблем. Вот честно, выругаться хочется. Люди объясняют , что кому-то ренту платить нечем, что кто-то второй месяц без дохода, а им про бедняжечку пенсионера изолированного.
Карантин снижет смертность ТОЛЬКО если больницы были переполнены. Тут больницы не переполнены. "Растягивает заболеваемость" значит вместо узкого высокого пика получим пониже и длинный. Площади под кривой равные, соответственно смертность это тот же процент от площади и не меняется.
Вообще надоели манипуляции типа "сьездите в НЙ наймитесь говно в больнице выносить" или "если не готовы в с/х идти значит еще не так плохо". Ну кому как. Я не вижу смысла жить если не будет работы в интересующей меня специальности. Пока не грозит, но да, ни клубнику окучивать, ни под мостом жить я не хочу, жизнь сама по себе того не стоит.
А давайте я вдруг всем напомню что с/х давно и везде является дотационным...Без всякого короновируса и кризиса!
Люди , блин, как очнулись ( или недоучились?) Вы структуру посмотрите по отраслям..
Проблема как раз в том что то самое дотационное с/х сейчас раздробились до НЕЛЬЗЯ...и порты закрыты, логистики НЕТ
-
- Уже с Приветом
Конечно, нет! Я хочу чтобы ты, очень умный человек, мыслила дальше "норки"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
начальное поражение лёгких от коронавируса или пневмонию рентген как правило не показывает. Нужен CT Scan. А это более сложный, и более дорогой тест. Кроме того, любой курильщик, астматик, с лишним весом, просто работник медицины, почты, доставки мест, итд. (из-за потенциально большой дозы вируса) - в группе риска.
Кстати, Израиль сильно ослабляет карантин, после того как он там был один из самых жёстких в Западном мире.
Israel Eases Coronavirus Restrictions: More Stores, Hairdressers Allowed to Open
https://www.haaretz.com/israel-news/.pr ... -1.8796670
-
- Уже с Приветом
Арлекино, вы не представляете реалий США и что такое полоть грядки» по сравнению с помидорами на даче в России. Но все туда же. И потом почему специалисты с карьера и и дипломами с ипотеками и студенческими долгами должны все бросить и работать за плошку риса? чтобы кто-то мог без проблем общаться со старенькими родителями?
-
- Уже с Приветом
Сегодня был интересный разговор с Римом..
И ,как здесь многие уже в курсе, там лучшая подруга на довольно высокой, ООН-вской должности, практически запертая потому что Итальянский МИД в прострации, и просто не продлевает ВНЖ..
Но я о другом,.. Вот куча народу под ней.. разного... интернационального..
С т.з. менеджмента что изменилось? (Ибо мне интересно профессионально)..Ответ- (адаптирую) " кто был говном - стало хуже, кто был нормальный - стало лучше"
p.s. Сейчас, читая некоторые ники на Привете, я с ней - и согласна...и в абсолютном шоке...Как людей портят деньги! Те, которые вроде были нормальные..
Какие извращённые понятия морали они вдруг находят..
Speechless...
И ,как здесь многие уже в курсе, там лучшая подруга на довольно высокой, ООН-вской должности, практически запертая потому что Итальянский МИД в прострации, и просто не продлевает ВНЖ..
Но я о другом,.. Вот куча народу под ней.. разного... интернационального..
С т.з. менеджмента что изменилось? (Ибо мне интересно профессионально)..Ответ- (адаптирую) " кто был говном - стало хуже, кто был нормальный - стало лучше"
p.s. Сейчас, читая некоторые ники на Привете, я с ней - и согласна...и в абсолютном шоке...Как людей портят деньги! Те, которые вроде были нормальные..
Какие извращённые понятия морали они вдруг находят..
Speechless...
-
- Уже с Приветом
В том видео, что я приносила был мальчик с температурой под 40 и мальчик без симптомов, но с пневмонией, девочка 17-ти лет на ИВЛ, беременная женщина, которую буквально вытащили с того света, молодой мужчина, который чудом не попал на ИВЛ, врачи четыре дня наблюдали и в любой момент были готовы отправить.
У нас всем поступающим в больницы с подозрением на Ковид в первую очередь делают КТ легких и это считается приоритетом при постановки диагноза, даже если тест показал отрицательный результат.
Но для этого надо людей госпитализировать на ранних стадиях, а не говорить лежи дома, пей чай и иди в больницу только если начнешь задыхаться.
Не думайте, что только пожилые в группе риска. Коснуться это может любого. Молодой физик из ЦЕРНа, который недавно умер в свои 37 лет от ковида, не имел хронических болезней, вёл здоровый образ жизни, занимался велоспортом и альпинизмом. И одна из причин как раз в том, что к врачам поздно обратился, тоже думал, что не в группе риска.
-
- Уже с Приветом
В госпиталях в реанимации оказывается 4% от больных. Вы думаете при обычной пневмонии все в ажуре? На вентиляторах ВСЕГДа выживает малое количество людей. Если человека кладут на вентилятор его шансы уже невелики. Это только в сериалах все классно.арлекино wrote: ↑24 Apr 2020 22:55 Я приносила видео, там интервью из двух московских больниц, где лечат больных данным вирусом.
-
- Уже с Приветом