Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Гоша Хороший wrote: 19 Apr 2020 00:48
laponka wrote: 18 Apr 2020 18:17 Повторяю здесь
phpBB [video]
кульный рецепт, laponka! простенько и со вкусом. как пица, только вместо теста баклажаны.

сегодня приготовил - вкусняшка, особенно с горячими чесночными сухариками крутонами и красным вином.

но мы томатный соус из банки использовали. помидоры у нас - сакс. соус был итальянский с базиликом, но видно жидковат. думаю, в следующий раз соус уваривать на сковородке для густоты и остроты.

а так рулез! сенкс!

так и не понял нафига он чистил лук. может так съел? у нас баклажаны обычно с чесноком в паре
Красавец мужщина! И какой хозяйственный!
Я рада что рецепт понравился! И в Италии считается что силилийская кухня - лучшая! Но какие там продукты, какое качество! Он там еше пасту отваривал и показывал как томатную пасту готовить, потому и лук (на видео не вошло)..

По поводу томатной пасты - мне местные свою, домашнюю привозят.. Он, похоже, такую и использовал.. Никакие баночные пасты из магазинов ни в какое сравнение.. Но что ж нам делать..мы не на Сицилии..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

да, итальянская кухня - рулез! и они все там на extra virgin oil делают.

я когда приехал в канаду не мог понять, что такое extra virgin, а потом до меня дошло:

extra virgin это virgin, котроая забыла снять колготки.

типа пошутил. шутку сам придумал лет 10 назад, но до сих пор нравится. сорри если что.

если меня опять забанят, то пусть это сделает Айва
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81730
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Да хрен там, бан от Айвы надо заслужить. Поэтому примите как должное бан сзади....
Но развивать тему не советую. Даже в Пасху!))
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by OtecFedor »

Я на карантине на даче хлеб испек певыи раз за годы, правда мне сказали что мука пропала. Мука, Карл!
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 18 Apr 2020 20:03
Перекатиполе wrote: 18 Apr 2020 19:59 Да я радуюсь :D
Утиная грудка?
Она :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Frecken Bock wrote: 18 Apr 2020 21:08
Lizaveta wrote: 17 Apr 2020 04:43 Я планирую краффины приготовить, прошлый год понравились, не помню по какому рецепту делала, нашла вот такой
Спасибо, получились! :-)
Красота какая!
Москвичка
Уже с Приветом
Posts: 9704
Joined: 16 Jul 2010 07:07
Location: Россия

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Москвичка »

Христос Воскресе! 😄
20200419_001810.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Москвичка wrote: 19 Apr 2020 08:31 Христос Воскресе! 😄

20200419_001810.jpg
Воистину воскресе!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Apr 2020 13:35
laponka wrote: 14 Apr 2020 12:49 О! И оладьи у меня на очереди!
Делись рецептом :wink:
Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.

Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть. :-) Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.

Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо. :-) Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу. :-)

В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные. :-)
Это прям как в детстве! :fr: :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Не совсем пасхальные, но тоже яйки :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

95F8E42F-88D9-4C35-B2C4-6986A892BF09_1_201_a.jpeg
Майонез сделал сегодня.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Ну и обед:
0F4D8958-038F-40E6-990C-81E5CD8459DA_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 19 Apr 2020 19:11
Майонез сделал сегодня.
Этовот майонез сверху нарезанный лежит? :shock:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Такой майонез получился.
/nsrs
fdddy
Уже с Приветом
Posts: 7031
Joined: 26 Jan 2014 15:19
Location: United States

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by fdddy »

Вот и у меня впервые в жизни самодельные куличи на Пасху. Спасибо карантину ). А яйца было жалко красить ))).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”