Опрос о заболевших коронавирусом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Знаете ли Вы заболевших коронавирусом?

Знаю, это я сам(а)
14
6%
Знаю среди своих знакомых
75
31%
Знаю среди своих знакомых знакомых
52
21%
Знаю в СМИ
25
10%
Не знаю
79
32%

Total votes: 245

solution
Уже с Приветом

Re: Опрос о заболевших коронавирусом

Post by solution »

Komissar wrote: 17 Apr 2020 07:59
solution wrote: 17 Apr 2020 07:20
Тогда ещё и короны не было ... и вероятно китайцев рядом.
Я же во время короны заболела и полно китайцев вокруг.
вы, если я правильно помню, пожилая еврейка, да?
Мой бойфренд говорит что я выгляжу на 45(когда в хорошем настроении)
и на 50(когда в плохом).
Кстати у женщины о возрасте не спрашивают и "её возраст как она выглядит"
Возраст мужчин - как он себя чувствует.
Похоже вы не чувствуете себя хорошо проводя 24/7 на привете.
Счастливо оставаться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

solution wrote: 17 Apr 2020 08:32
и на 50(когда в плохом).
Счастливо оставаться.
хорошо, я перефразирую: вы не очень пожилая еврейка, можно сказать, еще ого-го еврейка. Так лучше звучит?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Komissar wrote: 17 Apr 2020 08:35
solution wrote: 17 Apr 2020 08:32
и на 50(когда в плохом).
Счастливо оставаться.
хорошо, я перефразирую: вы не очень пожилая еврейка, можно сказать, еще ого-го еврейка. Так лучше звучит?
Непонятно какое отношение национальность имеет к "ого го", "пожилая", "молодая" и т.д.

вообще то я понимаю вам скучно и охото с кем то потрепаться.

Не заинтересована трепаться не по существу и учить вас вежливому обращению.
Посему разрешите откланятся.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

solution wrote: 16 Apr 2020 20:23 У меня вроде были все признаки вируса: громкий хрип в бронхах, тяжесть в груди-как обруч вокруг, способность только на мелкое дыхание, сухой кашель, температура, обморочные состояния, полная потеря аппетита.
Началось в январе - длилось около 3 недель, но тяжесть с дыханием(не могла дышать полной грудью)- даже дольше - только недавно прошло.
К врачу не обращалась, анализ на вирус не сдавала.
сейчас все находят у себя эту болезнь, ну прям как в Трое в Лодке
Самое интересное, я хожу на бокс, у нас в группе человек 30, из них пару врачей и человек 6 медсестричек.
и мы ВСЕ заболели одновременно , в одну и ту же неделю в СЕНТЯБРЕ. Сейчас читаешь симптомы - ну 100% один в один.
Моя подруга кашляла так, что сломала себе 2 ребра и 2 месяца пропустила тренировки.

Если б это было в марте, ну никто б не сомнивался, что это ОНО. А поскольку в сентябре, то ну да, сильная какая-то вирусная инфекция.

В Январе уже спокойно китайские родственники коллег могли привезти из Китая, до того как закрыли границы и тут перезаражать на работах или в магазинах.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

если б вирус заражал по паспорту....
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Бонька wrote: 17 Apr 2020 17:00 если б вирус заражал по паспорту....
Конечно. Всем, кто телевизор смотрит, известно, что он всевозможные меньшинства заражает с удвоенной силой.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Бонька wrote: 17 Apr 2020 16:49
solution wrote: 16 Apr 2020 20:23 У меня вроде были все признаки вируса: громкий хрип в бронхах, тяжесть в груди-как обруч вокруг, способность только на мелкое дыхание, сухой кашель, температура, обморочные состояния, полная потеря аппетита.
Началось в январе - длилось около 3 недель, но тяжесть с дыханием(не могла дышать полной грудью)- даже дольше - только недавно прошло.
Самое интересное, я хожу на бокс, у нас в группе человек 30, из них пару врачей и человек 6 медсестричек.
и мы ВСЕ заболели одновременно , в одну и ту же неделю в СЕНТЯБРЕ. Сейчас читаешь симптомы - ну 100% один в один.
Моя подруга кашляла так, что сломала себе 2 ребра и 2 месяца пропустила тренировки.

Если б это было в марте, ну никто б не сомнивался, что это ОНО. А поскольку в сентябре, то ну да, сильная какая-то вирусная инфекция.

В Январе уже спокойно китайские родственники коллег могли привезти из Китая, до того как закрыли границы и тут перезаражать на работах или в магазинах.
Вот что заставляет меня думать что это был вирус.
Кашель был хотя и тяжёлый но самое мучительное было что я не могла дышать полной грудью.
У меня ещё перед этим был герпес(сыпь в правой части рёбер и боль) который вызвал межрёберную невралгию.
Я не думаю что невозможность дышать была от этой невралгии т.к боль была под рёбрами а я не могла дышать грудью.
И уже этот герпес давно прошёл(не было боли и сыпи) - но я всё равно не могла дышать полной грудью долгое время особенно при ходьбе.
Я была без понятия о вирусе и спрашивала "почему я не могу дышать?"
Был ответ: что люди обычно не каждый раз могут дышать полной грудью.
Сейчас когда всё прошло - я вижу разницу - дыхание свободное и не затруднённое всё время.
У меня не бывает бронхитов - но не думаю что там наблюдаются трудности с дыханием когда уже кашель прошёл.
У меня давно была пневмония. Была слабость, интоксикация - но я не помню никаких трудностей - по крайнем долгое время с дыханием.
Моя мать говоила что я очень восприимичива к инфекциям и в детсве перенесла всё что только возможно...т.е я легко могла подхватить её от соседей китайцев.
Вот по всем этим составляющим я думаю что у меня вероятно был этот вирус.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Бонька wrote: 17 Apr 2020 16:49 Самое интересное, я хожу на бокс, у нас в группе человек 30, из них пару врачей и человек 6 медсестричек.
Вот это цветник!
Бонька wrote: 17 Apr 2020 16:49 Моя подруга кашляла так, что сломала себе 2 ребра и 2 месяца пропустила тренировки.
Вот это ирония!
vtnew
Уже с Приветом

Post by vtnew »

NSG wrote: 16 Apr 2020 22:47 Врачи в госпитале стали применять разработанные своими пульмонологами инновационные методы, чтобы избежать интубации пациентов.
Можно подробнее?
Valery
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Четверо коллег (никого лично не знаю) и мама хорошего знакомого, бывшего коллеги.
PS А куда делся транслит?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

solution wrote: 17 Apr 2020 18:57.
У меня не бывает бронхитов - но не думаю что там наблюдаются трудности с дыханием когда уже кашель прошёл.
...
Вдобавок к тому что вы знатный иммунолог, вирусолог и эпидемиолог, вы ещё и пульмонолог!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да уж. История как я болела коронавирусом реально подзае ... надоела короче)))
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

У меня прошло легко за неделю. Мама болела тяжело. Температура до 41, рвота, дикие головные боли, Сп02 90% было . Ничего не ела неделю. Сегодня 3-й день как отходит. Спасло её реально вот это http://leaa.io - доктор приходил каждый день, делали IV каждый день, антибиотики. Делали X-ray дома. Макс доза талинола каждые 6 часов. До пневмонии не дошло дело. Неделя ада и бил на 10К :) На след. неделе пойду в госпиталь сдавать плазму.

В госпиталь ехать было не вариант - они даже людей с walking pneumonia и Sp02 85% разворачивали. А если принимали то фиг знает насколько там вообще внимание было. Америка обосралась по полной - ну а для себя я как всегда убедился что от денег зависит много.

Вообщем не болейте господа и копите денюшку для писеца.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by xrundel on 17 Apr 2020 20:50, edited 2 times in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Maw Hogben wrote: 17 Apr 2020 20:19
solution wrote: 17 Apr 2020 18:57.
...
Вдобавок к тому что вы знатный иммунолог, вирусолог и эпидемиолог, вы ещё и пульмонолог!
Вы мне льстите....спасибо за комплимент. :-)
Хотя я просто высказываю моё мнение в соответствие с темой: не больше и не меньше.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Лично знаю двоих заболевших.
Первый - коллега, подробностей не знаю, вроде никуда не выезжал, и живет в достаточно удалённой местности. Но вот схватил (тестирован), и отлеживается дома.
Второй - близкий знакомый, и практически сосед. Думают что привез из Детройта в конце марта. 16 дней провел в больнице в induced коме, на вентиляторе. Сейчас второй день дышит сам, слава Богу. Но говорят he is not out of the woods just yet. В общем долгая дорога будет к выздоровлению. Жена его тоже с вирусом, но симптомов практически ноль. Из детей только одна дочка из пяти с вирусом. Тестированы все.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

xrundel wrote: 17 Apr 2020 20:38 У меня прошло легко за неделю. Мама болела тяжело. Температура до 41, рвота, дикие головные боли, Сп02 90% было . Ничего не ела неделю. Сегодня 3-й день как отходит. Спасло её реально вот это http://leaa.io - доктор приходил каждый день, делали IV каждый день, антибиотики. Делали X-ray дома. Макс доза талинола каждые 6 часов. До пневмонии не дошло дело. Неделя ада и бил на 10К :) На след. неделе пойду в госпиталь сдавать плазму.

В госпиталь ехать было не вариант - они даже людей с walking pneumonia и Sp02 85% разворачивали. А если принимали то фиг знает насколько там вообще внимание было. Америка обосралась по полной - ну а для себя я как всегда убедился что от денег зависит много.

Вообщем не болейте господа и копите денюшку для писеца.
Вы пишите что у вас "прошло легко за неделю".
Но какие всё же симтомы были чтобы было чему проходить?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

solution wrote: 17 Apr 2020 21:00
Легко покашлял недельку, в горле неприятно было, нюх пропал. Температура ну может 37.2 была.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

xrundel wrote: 17 Apr 2020 21:04
solution wrote: 17 Apr 2020 21:00
Легко покашлял недельку, в горле неприятно было, нюх пропал. Температура ну может 37.2 была.
А у вас не было как будто нельзя дышать полной грудью и надо делать мелкие вздохи, потеря аппетита?
Если нет, то это похоже бессимптомное протекание.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Среди бомонда скоро станет модным щеголять коронавирусом. Почти как триппер.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Apr 2020 21:17
Среди бомонда скоро станет модным щеголять коронавирусом. Почти как триппер.
И не только бомонда похоже..
Хоть бы кто нибудь показал бы тест что ли..шо болел таки.
Ну и все врачами стали. Прямо знания так и прут.. :lol:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

solution wrote: 17 Apr 2020 21:08
А у вас не было как будто нельзя дышать полной грудью и надо делать мелкие вздохи, потеря аппетита?
Какое же оно бессимптомное если человек описывает симптомы?

З.Ы. Я не понимаю, вы что в здоровом состоянии все время дышите во всю хрудь?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Maw Hogben wrote: 17 Apr 2020 21:35

Дыхание не на всю грудь но большей частью возможность сделать глубокий вздох.
В случае который я описывала я не могла большей частью дышать глубоко независимо от покоя или в движении.
Я спрашиваю у человека который перенёс это заболевание а не у вас.
Встревание с вашими якобы "остроумными замечаниями" а также коверкованье слов не вносит ничего нового и продуктивного.
Вследствие с вышеизложенным, я воздержусь отвечать вам в дальнейшем если вы будете продолжать нести спам.
Last edited by solution on 17 Apr 2020 22:12, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

solution wrote: 17 Apr 2020 18:57 Я не думаю что невозможность дышать была от этой невралгии т.к боль была под рёбрами а я не могла дышать грудью.
И уже этот герпес давно прошёл(не было боли и сыпи) - но я всё равно не могла дышать полной грудью долгое время особенно при ходьбе.
Вы зря не обследовались. Это может быть не вирус, не простуда, а сердце. И это очень серьезно. В некоторых случаях там именно такие симптомы, когда трудно дышать, невозможно вздохнуть полной грудью и кашель. И боль под рёбрами.
У мамы так было. Была уверена, что это простуда/бронхит/пневмония, пока врача не вызвала и в больницу не положили.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

арлекино wrote: 17 Apr 2020 22:07
solution wrote: 17 Apr 2020 18:57 Я не думаю что невозможность дышать была от этой невралгии т.к боль была под рёбрами а я не могла дышать грудью.
Вы зря не обследовались. Это может быть не вирус, не простуда, а сердце. И это очень серьезно. В некоторых случаях там именно такие симптомы, когда трудно дышать, невозможно вздохнуть полной грудью и кашель. И боль под рёбрами.
У мамы так было. Была уверена, что это простуда/бронхит/пневмония, пока врача не вызвала и в больницу не положили.
Это напоминает боль в сердце.
Но как я писала у меня был герпес справа а не слева - боль и сыпь от него была справа.
Кстати читала что когда герпес слева то почти один в один как боли в сердце.
Я не думаю что это серце потому что по симптомам при сердце в покое легче дышать, а тут независимо давило грудь как обруч.
В общем не скажу на 100% что было и потому интересно знать симптомы...
в любом случае "всё хорошо что хорошо кончается".
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

solution wrote: 17 Apr 2020 22:06
Maw Hogben wrote: 17 Apr 2020 21:35

Дыхание не на всю грудь но большей частью возможность сделать глубокий вздох.
В случае который я описывала я не могла большей частью дышать глубоко независимо от покоя или в движении.
Я спрашиваю у человека который перенёс это заболевание а не у вас.
Встревание с вашими якобы "остроумными замечаниями" а также коверкованье слов не вносит ничего нового и продуктивного.
Вследствие с вышеизложенным, я воздержусь отвечать вам в дальнейшем если вы будете продолжать нести спам.
Ожидаемо. Мои вопросы мешают вам достигнуть счастья - чувства ложной безопасности. Но учтите что ложная безопасность хуже просто осознаваемой возможности опасности.

З.Ы. Человек, которого вы спрашиваете описал свои симптомы и они вполне согласуются с описанием достаточно легкого течения болезни. Почему вам приспичило записывать его в бессимптомные, загадка.

Return to “О жизни”