Layoffs

rtogan
Уже с Приветом

Re: Layoffs

Post by rtogan »

Oleg Co wrote: 16 Apr 2020 17:23
Ashley@@@ wrote: 16 Apr 2020 05:25Доплатили всем рядовым по $150 за использование своего интернета, телефона и компьютера. У начальства рабочие лэптопы. Работать из дому всегда была мечтой. Мечта сбылась! :-)
Хоть кто-то рад. Я не мечтал, а теперь понял, что это не мое.
Лэптопы только начальству положены? Я читал как в англии кому-то в контракте как бенефит прописали - рабочий лэптоп. Я думал их теперь всем дают.
Из моего опыта - всем. Но поскольку нет такого закона ... :)
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

у нас в компании начались layoffs :cry: , а я на оплачиваемом martenity leave. Если меня это коснется, будут ли продолжаться выплаты по FMLA до окончания leave before unemployment или нет? Мб кто-то знает.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 19:23 у нас в компании начались layoffs :cry: , а я на оплачиваемом martenity leave. Если меня это коснется, будут ли продолжаться выплаты по FMLA до окончания leave before unemployment или нет? Мб кто-то знает.
Они не могут Вас уволить пока Вы на FMLA. Обычно дают нотис по выходу с FMLA.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Sergunka wrote: 16 Apr 2020 19:24
rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 19:23 у нас в компании начались layoffs :cry: , а я на оплачиваемом martenity leave. Если меня это коснется, будут ли продолжаться выплаты по FMLA до окончания leave before unemployment или нет? Мб кто-то знает.
А если я, как договаривалась в начальством, во время FMLA один день в неделю работаю, что добавляет мне время к leave - например, leave 10 недель, я за это время работаю 10 дней, что дает мне возвращение с leave через 10 недель + 10 дней = 12 недель, они могут уволить во время этого моего одного рабочего дня в неделю? или мне сейчас так наоборот выгоднее? цель быть не уволенной, или уволенной как можно позже
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

еще такой вопрос вдогонку - если при дается severance package и и всякие эктра деньги в связи с короновирусом это предполагает, что они выплачиваются до того, как человек найдет новую работу или они фиксированные по срокам?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 19:44
А если я, как договаривалась в начальством, во время FMLA один день в неделю работаю, что добавляет мне время к leave - например, leave 10 недель, я за это время работаю 10 дней, что дает мне возвращение с leave через 10 недель + 10 дней = 12 недель, они могут уволить во время этого моего одного рабочего дня в неделю? или мне сейчас так наоборот выгоднее? цель быть не уволенной, или уволенной как можно позже
зачем работать если вас все равно уволят?
берите больничный на тот 1 день который вы якобы работаете
у вас договоренность с кем? с отделом кадров или вашим менеджеров?
доогворенность в каком виде? там написана дата выхода из отпуска?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

rialtoma1 wrote: 17 Apr 2020 16:32 еще такой вопрос вдогонку - если при дается severance package и и всякие эктра деньги в связи с короновирусом это предполагает, что они выплачиваются до того, как человек найдет новую работу или они фиксированные по срокам?
Severance package дают обычно (если вообще дают) в тот день как сокращают, 1 раз.
Пособие по безработице дают до того момента как вы не выйдите на новую работу, но не дольше 6 (а сейчас временно 9) месяцев с момента увольнения.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

valchkou wrote: 17 Apr 2020 16:55
rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 19:44
зачем работать если вас все равно уволят?
берите больничный на тот 1 день который вы якобы работаете
у вас договоренность с кем? с отделом кадров или вашим менеджеров?
доогворенность в каком виде? там написана дата выхода из отпуска?
я не знаю точно, уволят меня или нет, уволенной быть не хочу, так как вижу, что с ситуацией вокруг работу найти не получится с пол-пинка, тем более с маленьким ребенком, за которого я полностью ответственна. Насчет работы один день в неделю я предварительно говорила с HR и с менеджером под соусом, что это "поможет компании" (менеджер согласился), а мне оно было бы хорошо еще тем, что не совсем бы выпала из работы и этот один день из дома добавляется к overall return date, то есть leave хоть и не 5 дней в неделю, но продленный в целом.
В текущей ситуации тем более лучше показывать, как готовы ж@@@ за компанию рвать с горящими глазами, у нас много тестировщиков, половину нас уволить сейчас легко, а в какой половине я буду зависит не только от воли случая.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

я в этой теме (которую почему-то перенесли. в другой отдел) спрашивала про layoff patterns viewtopic.php?f=29&t=226312, сейчас уже вижу по своей компании, что увольняют не по seniority и не по performance, такое ощущение что монетку кидают, но на всякий случай быть хорошим работником не помешает.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Krys-Krys wrote: 17 Apr 2020 17:33
rialtoma1 wrote: 17 Apr 2020 16:32 еще такой вопрос вдогонку - если при дается severance package и и всякие эктра деньги в связи с короновирусом это предполагает, что они выплачиваются до того, как человек найдет новую работу или они фиксированные по срокам?
Severance package дают обычно (если вообще дают) в тот день как сокращают, 1 раз.
Пособие по безработице дают до того момента как вы не выйдите на новую работу, но не дольше 6 (а сейчас временно 9) месяцев с момента увольнения.
еще раз спасибо за информацию
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

У нас недавно тоже прошло сокращение.
Думаю, основной критерий - зарплата и актуальность проектов.
Кто получает больше денег и при этом занимается менее актуальными проектами - в наибольшей зоне риска. Но пара выбывших человек оказалась совсем непредсказуемой, включая моего коллегу, который и отлично работал, был очень грамотным политически, и по идее еще не вышел на тот уровень з/п с которого начинают активно валить.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Krys-Krys wrote: 17 Apr 2020 17:33 Severance package дают обычно (если вообще дают) в тот день как сокращают, 1 раз.
В Калифорнии всегда было шесть месяцев плюс можно продлить еще на три. То есть сейчас по сути на год пособие от штата.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

На этот неделе банк Wells Fargo сообщил, что может сделать послабления с выплатой ипотеке на 3 месяца. То есть в кредитное бюро сообщать про просрочку не будут и проценты накручивать вроде то же. Можно 3 месяца не платить в случае чего. Это все банки так делают? Еще бы разрешили налоги на жилье не платить, то на пособии можно было хорошо прожить в случае чего
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IvanGrozniy wrote: 17 Apr 2020 19:14 На этот неделе банк Wells Fargo сообщил, что может сделать послабления с выплатой ипотеке на 3 месяца. То есть в кредитное бюро сообщать про просрочку не будут и проценты накручивать вроде то же. Можно 3 месяца не платить в случае чего. Это все банки так делают? Еще бы разрешили налоги на жилье не платить, то на пособии можно было хорошо прожить в случае чего
Мне приходил емейл от нашего банка о том что можно заполнить форму и т д и получить какой-то релиф/отсрочку, я не читала если честно, мы как платили так и платим каждый месяц.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IvanGrozniy wrote: 17 Apr 2020 19:14 На этот неделе банк Wells Fargo сообщил, что может сделать послабления с выплатой ипотеке на 3 месяца. То есть в кредитное бюро сообщать про просрочку не будут и проценты накручивать вроде то же. Можно 3 месяца не платить в случае чего. Это все банки так делают? Еще бы разрешили налоги на жилье не платить, то на пособии можно было хорошо прожить в случае чего
Все делают что-то подобное.
Как я понимаю, в случае чего можно 3 месяца не платить, но потом нужно всю задолженность сразу как lump sum выплатить или пытаться модифицировать.
Процентов, вроде, нет дополнительных, только отсрочка на payments.

Return to “Работа и Карьера в IT”