valchkou wrote: 17 Apr 2020 16:55
rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 19:44
Sergunka wrote: 16 Apr 2020 19:24
rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 19:23
у нас в компании начались layoffs
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
, а я на оплачиваемом martenity leave. Если меня это коснется, будут ли продолжаться выплаты по FMLA до окончания leave before unemployment или нет? Мб кто-то знает.
Они не могут Вас уволить пока Вы на FMLA. Обычно дают нотис по выходу с FMLA.
А если я, как договаривалась в начальством, во время FMLA один день в неделю работаю, что добавляет мне время к leave - например, leave 10 недель, я за это время работаю 10 дней, что дает мне возвращение с leave через 10 недель + 10 дней = 12 недель, они могут уволить во время этого моего одного рабочего дня в неделю? или мне сейчас так наоборот выгоднее? цель быть не уволенной, или уволенной как можно позже
зачем работать если вас все равно уволят?
берите больничный на тот 1 день который вы якобы работаете
у вас договоренность с кем? с отделом кадров или вашим менеджеров?
доогворенность в каком виде? там написана дата выхода из отпуска?
я не знаю точно, уволят меня или нет, уволенной быть не хочу, так как вижу, что с ситуацией вокруг работу найти не получится с пол-пинка, тем более с маленьким ребенком, за которого я полностью ответственна. Насчет работы один день в неделю я предварительно говорила с HR и с менеджером под соусом, что это "поможет компании" (менеджер согласился), а мне оно было бы хорошо еще тем, что не совсем бы выпала из работы и этот один день из дома добавляется к overall return date, то есть leave хоть и не 5 дней в неделю, но продленный в целом.
В текущей ситуации тем более лучше показывать, как готовы ж@@@ за компанию рвать с горящими глазами, у нас много тестировщиков, половину нас уволить сейчас легко, а в какой половине я буду зависит не только от воли случая.