Ну тоже неплохо.rtogan wrote: ↑14 Apr 2020 18:54$600 выплачивают до 4-х месяцев, потом опять, как обычноKorney wrote: ↑14 Apr 2020 17:35Говорят EDD будет платить эти $600 до конца июля, и начиная с 29-го апреля, и вроде продлят бенефиты на 13 недель.
Это получается по $1050 в неделю, что есть очень хорошо!
https://www.edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019.htm
Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто не работает, тот ест!shadow7256 wrote: ↑15 Apr 2020 18:52 Ну вот народ и не работает раз такие деньги получает Социализм в действии
-
- Уже с Приветом
Сициализм? В стране где богатые все богаче, а бедные все беднее? Это вы сказок в так называемой правой пропаганде начиталисьshadow7256 wrote: ↑15 Apr 2020 18:52Ну вот народ и не работает раз такие деньги получает Социализм в действии
$600 баксов выплачивают с апреля - по конец июля:
"Recipients will then receive retroactive payments from the time the legislation went into effect on March 29 for both the weekly benefit amount and the additional $600 per week.
The extra $600 will only last through July 25 if Congress does not extend the program. Unemployed workers will then receive just the state benefits or equivalent federal benefits."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вчера зафайлил клейм по безработице. Все прошло без глюков. Сегодня уже БОФА прислал сообщение, что выслали дебитовку (в Калифорнии деньги кидают на счет) и мол де ждите карта скоро прийдет.
Вцелом неплохо. Я бы посидел безработным до конца июля... но судя по тому как рынок разогрет вряд ли получится.
В бей эрии набирают не смотря ни на что. Основные клиенты это стартапы кто получил финансиорвание перед карантином и стафинг компании кто доит форчун 500.
Вцелом неплохо. Я бы посидел безработным до конца июля... но судя по тому как рынок разогрет вряд ли получится.
В бей эрии набирают не смотря ни на что. Основные клиенты это стартапы кто получил финансиорвание перед карантином и стафинг компании кто доит форчун 500.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это как?
Разве есть обязательство брать первый попавшийся офер, чтобы безработицу платили?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А что с теми кто РСУ даёт в довесок к зарплате, или корпорации? Кто-то нанимает?
У стартапов только options будут, а у stuffing companies - вообще ничего?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, есть, при условии что офер - на "suitable work".M. Ridcully wrote: ↑15 Apr 2020 20:29Это как?
Разве есть обязательство брать первый попавшийся офер, чтобы безработицу платили?
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду кроме гуглобуков.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и до гуглобуков докатилось.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ells-staff
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ells-staff
Google to Slow Hiring for Rest of 2020
-
- Уже с Приветом
Интересно, на долго-ли еще хватит фейсбука с планами нанять 10к людей в этом году.mikeG wrote: ↑15 Apr 2020 22:40 Ну вот и до гуглобуков докатилось.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ells-staffGoogle to Slow Hiring for Rest of 2020
-
- Уже с Приветом
Даю ещё 3 недели максимумKrys-Krys wrote: ↑15 Apr 2020 22:58Интересно, на долго-ли еще хватит фейсбука с планами нанять 10к людей в этом году.mikeG wrote: ↑15 Apr 2020 22:40 Ну вот и до гуглобуков докатилось.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ells-staffGoogle to Slow Hiring for Rest of 2020
-
- Уже с Приветом
Теоретически да, но на практике это не проверить.M. Ridcully wrote: ↑15 Apr 2020 20:29Это как?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Хоть кто-то рад. Я не мечтал, а теперь понял, что это не мое.
Лэптопы только начальству положены? Я читал как в англии кому-то в контракте как бенефит прописали - рабочий лэптоп. Я думал их теперь всем дают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у нас в компании начались layoffs , а я на оплачиваемом martenity leave. Если меня это коснется, будут ли продолжаться выплаты по FMLA до окончания leave before unemployment или нет? Мб кто-то знает.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Они не могут Вас уволить пока Вы на FMLA. Обычно дают нотис по выходу с FMLA.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А если я, как договаривалась в начальством, во время FMLA один день в неделю работаю, что добавляет мне время к leave - например, leave 10 недель, я за это время работаю 10 дней, что дает мне возвращение с leave через 10 недель + 10 дней = 12 недель, они могут уволить во время этого моего одного рабочего дня в неделю? или мне сейчас так наоборот выгоднее? цель быть не уволенной, или уволенной как можно позже
-
- Уже с Приветом
еще такой вопрос вдогонку - если при дается severance package и и всякие эктра деньги в связи с короновирусом это предполагает, что они выплачиваются до того, как человек найдет новую работу или они фиксированные по срокам?
-
- Уже с Приветом
зачем работать если вас все равно уволят?rialtoma1 wrote: ↑16 Apr 2020 19:44А если я, как договаривалась в начальством, во время FMLA один день в неделю работаю, что добавляет мне время к leave - например, leave 10 недель, я за это время работаю 10 дней, что дает мне возвращение с leave через 10 недель + 10 дней = 12 недель, они могут уволить во время этого моего одного рабочего дня в неделю? или мне сейчас так наоборот выгоднее? цель быть не уволенной, или уволенной как можно позже
берите больничный на тот 1 день который вы якобы работаете
у вас договоренность с кем? с отделом кадров или вашим менеджеров?
доогворенность в каком виде? там написана дата выхода из отпуска?
-
- Уже с Приветом
Severance package дают обычно (если вообще дают) в тот день как сокращают, 1 раз.
Пособие по безработице дают до того момента как вы не выйдите на новую работу, но не дольше 6 (а сейчас временно 9) месяцев с момента увольнения.
-
- Уже с Приветом
я не знаю точно, уволят меня или нет, уволенной быть не хочу, так как вижу, что с ситуацией вокруг работу найти не получится с пол-пинка, тем более с маленьким ребенком, за которого я полностью ответственна. Насчет работы один день в неделю я предварительно говорила с HR и с менеджером под соусом, что это "поможет компании" (менеджер согласился), а мне оно было бы хорошо еще тем, что не совсем бы выпала из работы и этот один день из дома добавляется к overall return date, то есть leave хоть и не 5 дней в неделю, но продленный в целом.valchkou wrote: ↑17 Apr 2020 16:55зачем работать если вас все равно уволят?rialtoma1 wrote: ↑16 Apr 2020 19:44А если я, как договаривалась в начальством, во время FMLA один день в неделю работаю, что добавляет мне время к leave - например, leave 10 недель, я за это время работаю 10 дней, что дает мне возвращение с leave через 10 недель + 10 дней = 12 недель, они могут уволить во время этого моего одного рабочего дня в неделю? или мне сейчас так наоборот выгоднее? цель быть не уволенной, или уволенной как можно позже
берите больничный на тот 1 день который вы якобы работаете
у вас договоренность с кем? с отделом кадров или вашим менеджеров?
доогворенность в каком виде? там написана дата выхода из отпуска?
В текущей ситуации тем более лучше показывать, как готовы ж@@@ за компанию рвать с горящими глазами, у нас много тестировщиков, половину нас уволить сейчас легко, а в какой половине я буду зависит не только от воли случая.
-
- Уже с Приветом
я в этой теме (которую почему-то перенесли. в другой отдел) спрашивала про layoff patterns viewtopic.php?f=29&t=226312, сейчас уже вижу по своей компании, что увольняют не по seniority и не по performance, такое ощущение что монетку кидают, но на всякий случай быть хорошим работником не помешает.
-
- Уже с Приветом
еще раз спасибо за информацию