Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

agent_V wrote: 16 Apr 2020 01:49
laponka wrote: 14 Apr 2020 23:35 Ой! Как захотела в Италию то...
Вот, из итальянского ужина дома
:great:
Мы пытались готовить осьминогов несколько раз разными способами, получаются немного "резиновыми".
Как Вы их делаете?
У нас в местном суши ресторане они получаются очень мягкие.
Это кальмары.
Мелкие: лук, чеснок слегка обжариваю на сковородке, потом туда же кальмары, минут 5.
🐙 рецепт позже напишу
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Пармиджано по сицилийски (вместо петрушки надо базилик)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 16 Apr 2020 15:28 Пармиджано по сицилийски (вместо петрушки надо базилик)
Очень аппетитно! А мы сегодня плов доедаем. :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня тоже на сегодня в планах плов :)
Как раз вчера баранью ногу ис Костко доставили :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:34 У меня тоже на сегодня в планах плов :)
Как раз вчера баранью ногу ис Костко доставили :)
Я для плова использую Lamb shoulder for stew из Shop Rite.
бараняя нога в Костко без костей, мясо в плове получается не сочным.
Я из нее вырезаю кубики без прожилок на шашлык, а остальное перемалываю в фарш.
Фарш идет на манты или люля-кебабы, гамбургеры из баранины тоже хорошо получаются.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

agent_V wrote: 16 Apr 2020 18:51
nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:34 У меня тоже на сегодня в планах плов :)
Как раз вчера баранью ногу ис Костко доставили :)
Я для плова использую Lamb shoulder for stew из Shop Rite.
бараняя нога в Костко без костей, мясо в плове получается не сочным.
Я из нее вырезаю кубики без прожилок на шашлык, а остальное перемалываю в фарш.
Фарш идет на манты или люля-кебабы, гамбургеры из баранины тоже хорошо получаются.
Я зирвак не варю. Мясо получается очень сочным! Баранину в принципе испортить - это надо постараться :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:56
agent_V wrote: 16 Apr 2020 18:51
nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:34 У меня тоже на сегодня в планах плов :)
Как раз вчера баранью ногу ис Костко доставили :)
Я для плова использую Lamb shoulder for stew из Shop Rite.
бараняя нога в Костко без костей, мясо в плове получается не сочным.
Я из нее вырезаю кубики без прожилок на шашлык, а остальное перемалываю в фарш.
Фарш идет на манты или люля-кебабы, гамбургеры из баранины тоже хорошо получаются.
Я зирвак не варю. Мясо получается очень сочным! Баранину в принципе испортить - это надо постараться :))
Я тоже зирвак не варю, в мультиварке делаю.
Мясо с костями получается сочным.
Пробовал вырезку, без костей-суховато (
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 15 Apr 2020 16:22
Yusik wrote: 15 Apr 2020 15:39
nvvosk wrote: 15 Apr 2020 13:59 Тоже вчера испекла ржанои хлеб к харчо :)
Начали хлеб вечером - уже почти вся буханка закончилась :o

RzhanoiHleb.jpg
Красивый! Жаль, я ржаной мукой не запаслась(((
Это не чисто ржаной - ржаной муки там меньше, чем пшеничной.
А цвет - от кофе и какао. Но он тяжелый, влажный и кислый, как настояший черный хлеб, как я люблю

http://www.nybakers.com/?gclid=CjwKCAjw ... ZkQAvD_BwE
Nvvosk , что-то по этой ссылке не могу найти рецепт, только онлайн магазин меню.
Можно рецепт, пожалуйста!
Спасибо
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

agent_V wrote: 16 Apr 2020 19:00
nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:56
agent_V wrote: 16 Apr 2020 18:51
nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:34 У меня тоже на сегодня в планах плов :)
Как раз вчера баранью ногу ис Костко доставили :)
Я для плова использую Lamb shoulder for stew из Shop Rite.
бараняя нога в Костко без костей, мясо в плове получается не сочным.
Я из нее вырезаю кубики без прожилок на шашлык, а остальное перемалываю в фарш.
Фарш идет на манты или люля-кебабы, гамбургеры из баранины тоже хорошо получаются.
Я зирвак не варю. Мясо получается очень сочным! Баранину в принципе испортить - это надо постараться :))
Я тоже зирвак не варю, в мультиварке делаю.
Мясо с костями получается сочным.
Пробовал вырезку, без костей-суховато (
Переваривается, видимо. Я делаю в чугунной кастрюле. Довольно быстро обжариваю мясо в раскаленном масле, лук, морковь - и потом сверху рис. С рисом минут 20-25 варится. Оно, собственно, готово, уже когда обжарилось :)
Я было, попробовала с той самои ногой зирвак делать - получила вареную баранину, с тех пор кулинарные изыски прекратила, и продолжила делать по старинке :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 16 Apr 2020 19:09
nvvosk wrote: 15 Apr 2020 16:22
Yusik wrote: 15 Apr 2020 15:39
nvvosk wrote: 15 Apr 2020 13:59 Тоже вчера испекла ржанои хлеб к харчо :)
Начали хлеб вечером - уже почти вся буханка закончилась :o

RzhanoiHleb.jpg
Красивый! Жаль, я ржаной мукой не запаслась(((
Это не чисто ржаной - ржаной муки там меньше, чем пшеничной.
А цвет - от кофе и какао. Но он тяжелый, влажный и кислый, как настояший черный хлеб, как я люблю

http://www.nybakers.com/?gclid=CjwKCAjw ... ZkQAvD_BwE
Nvvosk , что-то по этой ссылке не могу найти рецепт, только онлайн магазин меню.
Можно рецепт, пожалуйста!
Спасибо
ссылка - это на онлайн магазин, где я ржаную муку купила.
Картинка с рецептом в этом же топике - страниц 5 назад :)
Я сфотографировала из своей книги
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Ризотто с ягненком в ИП
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Сегодня замариновал острые перцы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

laponka wrote: 16 Apr 2020 15:28 Пармиджано по сицилийски (вместо петрушки надо базилик)
Лапонька, рецептик надо, пожалуста!
Последний Ваш грузинский рецепт опробовали. Очень понравился рецепт и плюс муж готовил.Спасибо огромное за рецептики.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Обнаружила, что у йогурта срок годности тоже к концу подходит, но в условиях редкого похода по магазинам разбрасываться продуктами непозволительная роскошь. Пришлось опять печь, но уже блины. :-)
4.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

А к Пасхе кто что печёт-варит-готовит?
Простой какой-то рецепт кулича может есть у кого?

Return to “Кулинария”