agent_V wrote: 16 Apr 2020 19:00
nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:56
agent_V wrote: 16 Apr 2020 18:51
nvvosk wrote: 16 Apr 2020 18:34
У меня тоже на сегодня в планах плов

Как раз вчера баранью ногу ис Костко доставили
Я для плова использую Lamb shoulder for stew из Shop Rite.
бараняя нога в Костко без костей, мясо в плове получается не сочным.
Я из нее вырезаю кубики без прожилок на шашлык, а остальное перемалываю в фарш.
Фарш идет на манты или люля-кебабы, гамбургеры из баранины тоже хорошо получаются.
Я зирвак не варю. Мясо получается очень сочным! Баранину в принципе испортить - это надо постараться

)
Я тоже зирвак не варю, в мультиварке делаю.
Мясо с костями получается сочным.
Пробовал вырезку, без костей-суховато (
Переваривается, видимо. Я делаю в чугунной кастрюле. Довольно быстро обжариваю мясо в раскаленном масле, лук, морковь - и потом сверху рис. С рисом минут 20-25 варится. Оно, собственно, готово, уже когда обжарилось

Я было, попробовала с той самои ногой зирвак делать - получила вареную баранину, с тех пор кулинарные изыски прекратила, и продолжила делать по старинке

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...