Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Apr 2020 19:28 Помню тут в кулинарии разговор был о быстроте приготовления блюд. Вот это вот очень вкусно получается очень быстро, максимум пол часа, если не торопиться.
Ставишь кастрюлю на плиту и пока вода закипает подготавливаешь чеснок, специи, апельсиновую цедру и сливки. Вода закипела, туда спагетти, они варятся 11 минут.
Пока варятся кидаешь на сковородку чеснок, рыбу небольшими кусочками со специями и цедрой, быстро обжариваешь постоянно помешивая, убавляешь огонь и наливаешь сливки, всё мешаешь, чтобы сливки не свернулись. Сливки начали булькать - блюдо готово. Тут зазвонил будильник, что спагетти готовы. То есть фактически весь процесс приготовления занимает 11 минут плюс 10 минут на закипание воды и подготовку, остальное время руки помыть и по тарелкам разложить. :-)
Все понятно, кроме цедры..Не слышала чтобы итальянцы ее добавляли..


p.s. у меня на днях карбонара..ибо домашнюю спагетти надо как то утилизировать до истечения срока годности..фотки будут
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 14 Apr 2020 17:33
laponka wrote: 14 Apr 2020 14:51
арлекино wrote: 14 Apr 2020 13:35
laponka wrote: 14 Apr 2020 12:49 О! И оладьи у меня на очереди!
Делись рецептом :wink:
Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.

Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть. :-) Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.

Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо. :-) Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу. :-)

В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные. :-)
Ок. А я если добавить натертые яблоки?
Можно вполовину убавить кефир и добавить цуккини. А ещё лучше цуккини+творог.
Интересный вариант..Про творог и цуккини первый раз слышу..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Сегодня все просто..И да, это был обед...Ужин просто пропускаю
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 14 Apr 2020 22:09
Lizaveta wrote: 14 Apr 2020 17:33
laponka wrote: 14 Apr 2020 14:51
арлекино wrote: 14 Apr 2020 13:35
laponka wrote: 14 Apr 2020 12:49 О! И оладьи у меня на очереди!
Делись рецептом :wink:
Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.

Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть. :-) Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.

Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо. :-) Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу. :-)

В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные. :-)
Ок. А я если добавить натертые яблоки?
Можно вполовину убавить кефир и добавить цуккини. А ещё лучше цуккини+творог.
Интересный вариант..Про творог и цуккини первый раз слышу..
Кто-то давно давал рецепт, по-моему Катя Андреева. И по-моему там не было кефира :)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 14 Apr 2020 22:08 Все понятно, кроме цедры..Не слышала чтобы итальянцы ее добавляли..
Я добавляю. :-) Я уже даже не помню в каком ресторане я попробовала, уловив едва заметный привкус, но мне понравилось. У нас еще такие гибриды продают смесь лимона с апельсином. Получается оранжевый лимон с нежной ароматной кожицей. Когда её на терке трешь то буквально мягкая кашица получается. Надо совсем немного, это как специя. :-)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Apr 2020 22:25
laponka wrote: 14 Apr 2020 22:08 Все понятно, кроме цедры..Не слышала чтобы итальянцы ее добавляли..
Я добавляю. :-) Я уже даже не помню в каком ресторане я попробовала, уловив едва заметный привкус, но мне понравилось. У нас еще такие гибриды продают смесь лимона с апельсином. Получается оранжевый лимон с нежной ароматной кожицей. Когда её на терке трешь то буквально мягкая кашица получается. Надо совсем немного, это как специя. :-)
В сёмгу - может быть. В пасту - никогда!
В пасту (вернее даже в воду до пасты) итальянцы в обязательном порядке добавляют пару ложек оливкового масла
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 14 Apr 2020 23:29 В сёмгу - может быть. В пасту - никогда!
В пасту (вернее даже в воду до пасты) итальянцы в обязательном порядке добавляют пару ложек оливкового масла
Так она и добавляется в рыбу. Спагетти отдельно, рыба в соусе отдельно. Соединяются в тарелке. :-)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Apr 2020 23:31
laponka wrote: 14 Apr 2020 23:29 В сёмгу - может быть. В пасту - никогда!
В пасту (вернее даже в воду до пасты) итальянцы в обязательном порядке добавляют пару ложек оливкового масла
Так она и добавляется в рыбу. Спагетти отдельно, рыба в соусе отдельно. Соединяются в тарелке. :-)
Или я не так прочитала, или у тебя было и сливки и цедра и в пасту..Нет?

p.s. Перечитала...да, в рыбу
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Ой! Как захотела в Италию то...
Вот, из итальянского ужина дома
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 14 Apr 2020 23:32 Или я не так прочитала, или у тебя было и сливки и цедра и в пасту..Нет?
Не. Паста готовится отдельно в кастрюле, а рыба на сковородке.
Беру рыбу, режу небольшими кусочками, солю, добавляю цедру и специи - смесь перцев молотую, лимонгресс, чабрец, цедру, смешиваю и она стоит. Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и кидаю чеснок. Буквально минуту он обжаривается и я кладу на сковородку рыбу, быстро обжариваю постоянно помешивая, убираю огонь на мало и добавляю сливки, опять помешиваю пока не начнет делать пых пых - рыба в соусе готова. В это время звонит будильник, что сварились спагетти, я их сливаю, добавляю чуть-чуть оливкового масла и выкладываю на тарелку, сверху кладу рыбу в сливочном соусе и посыпаю всё сыром. :-)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 14 Apr 2020 23:35 Ой! Как захотела в Италию то...
Вот, из итальянского ужина дома
Да, я бы тоже сейчас с удовольствием где нибудь на океане в ресторанчике вина белого с гадами морскими выпила. Но не судьба. Так что сидим дома и едим. :-)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Apr 2020 23:44
laponka wrote: 14 Apr 2020 23:35 Ой! Как захотела в Италию то...
Вот, из итальянского ужина дома
Да, я бы тоже сейчас с удовольствием где нибудь на океане в ресторанчике вина белого с гадами морскими выпила. Но не судьба. Так что сидим дома и едим. :-)
Да всем не судьба..Я, конечно, напишу в посольство Италии в UK, ибо считаю что попадаю в категорию essential travel.. Ну, блин, им ж налоги надо заплатить...за жильё!

Короче , Баба Яга против (ц) и будет всеми силами прорываться на Сицилию... Тем более что пока, тьфу три раза, даже рейс не отменён на конец мая...

Но, это злостный off top..

Потому, делала ли ты карбонару?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 15 Apr 2020 00:23 Потому, делала ли ты карбонару?
Дома нет. Слишком жирновато на мой взгляд. С сёмгой тоже не диетическое блюдо, но я себя успокаиваю, что рыба не ветчина. :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 15 Apr 2020 00:30
laponka wrote: 15 Apr 2020 00:23 Потому, делала ли ты карбонару?
Дома нет. Слишком жирновато на мой взгляд. С сёмгой тоже не диетическое блюдо, но я себя успокаиваю, что рыба не ветчина. :D
Лови рецепт..Многие делают не правильно...потому жирновато

phpBB [video]
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 15 Apr 2020 00:31 Лови рецепт..Многие делают не правильно...потому жирновато
Спасибо, с интересом посмотрела. Даже смотреть вкусно. Просто я стараюсь, грубо говоря, макароны с мясным не употреблять, хоть и люблю. И стараюсь коричневые макароны цельнозерновую пасту использовать. Успокаивая себя тем, что это менее вредно для попы. :-)
Такого типа:
Image
Last edited by арлекино on 15 Apr 2020 00:50, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”