Да не за что, главное, чтобы вкусно получилось!
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вот тут ещё рыбку жарила. Надоело в духовке запекать, решила просто быстренько на сковородке зажарить. Две - три минуты и всё готово было!
рыба - лосось.)) ой, получилось перевёрнуто.., может модераторы поправят. Это с телефона фотки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4309
- Joined: 15 Jul 2015 03:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Запечённые котлеты со старжей
- Пирог ягодный
(Очень быстро печь. Рецепт из фейсбука)
Лень фотографировать

- Пирог ягодный
(Очень быстро печь. Рецепт из фейсбука)
Лень фотографировать

-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чебуреки!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Короче, возьмите любой тертый сыр, чеснок, можно яйцо добавить. Заправить майонезом или сметаной. Если кто считает майонез ядом, заправьте любым растительным маслом без сильного запаха (хотя майонез менее калорийный, особенно своего приготовления). Можно добавить зелени (по вкусу кинза, петрушка, укроп, лук, что под руку попалось).
Ну а там - на помидор, хлеб, листик салата, кого поймал...
Ну а там - на помидор, хлеб, листик салата, кого поймал...
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что ни сделаешь ради любимого мужа, который в этот сложный час продолжает ходить на работу. Даже в пять утра оладьи печь начнешь. С учетом того, что я ещё не ложилась, у меня еще "вечер".

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О! И оладьи у меня на очереди!арлекино wrote: 14 Apr 2020 03:17 Что ни сделаешь ради любимого мужа, который в этот сложный час продолжает ходить на работу. Даже в пять утра оладьи печь начнешь. С учетом того, что я ещё не ложилась, у меня еще "вечер".![]()
1.jpg
Делись рецептом

Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.
Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть.

Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо.


В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ок. А я если добавить натертые яблоки?арлекино wrote: 14 Apr 2020 13:35Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.
Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть.Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.
Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо.Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу.
![]()
В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные.![]()
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да что угодно можно добавить, я думаю. Мама тыкву добавляет, тоже очень вкусно получается.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно вполовину убавить кефир и добавить цуккини. А ещё лучше цуккини+творог.laponka wrote: 14 Apr 2020 14:51Ок. А я если добавить натертые яблоки?арлекино wrote: 14 Apr 2020 13:35Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.
Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть.Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.
Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо.Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу.
![]()
В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Свинина под луком с сыром и майонезом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
тертые не пробовал, а порезанные очень хорошо.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сидим дома, делать нечего, остается готовить и фотографировать. Спагетти с сёмгой в сливочном соусе. У меня то же самое, только вместо спагетти салат, но на первой же тарелке голодный муж начал ворчать - мы кушать будем или фотографироваться.

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Помню тут в кулинарии разговор был о быстроте приготовления блюд. Вот это вот очень вкусно получается очень быстро, максимум пол часа, если не торопиться.
Ставишь кастрюлю на плиту и пока вода закипает подготавливаешь чеснок, специи, апельсиновую цедру и сливки. Вода закипела, туда спагетти, они варятся 11 минут.
Пока варятся кидаешь на сковородку чеснок, рыбу небольшими кусочками со специями и цедрой, быстро обжариваешь постоянно помешивая, убавляешь огонь и наливаешь сливки, всё мешаешь, чтобы сливки не свернулись. Сливки начали булькать - блюдо готово. Тут зазвонил будильник, что спагетти готовы. То есть фактически весь процесс приготовления занимает 11 минут плюс 10 минут на закипание воды и подготовку, остальное время руки помыть и по тарелкам разложить.
Ставишь кастрюлю на плиту и пока вода закипает подготавливаешь чеснок, специи, апельсиновую цедру и сливки. Вода закипела, туда спагетти, они варятся 11 минут.
Пока варятся кидаешь на сковородку чеснок, рыбу небольшими кусочками со специями и цедрой, быстро обжариваешь постоянно помешивая, убавляешь огонь и наливаешь сливки, всё мешаешь, чтобы сливки не свернулись. Сливки начали булькать - блюдо готово. Тут зазвонил будильник, что спагетти готовы. То есть фактически весь процесс приготовления занимает 11 минут плюс 10 минут на закипание воды и подготовку, остальное время руки помыть и по тарелкам разложить.
