Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Neblina wrote: 13 Apr 2020 02:55 :love: Огромное спасибо Маркиза!
Да не за что, главное, чтобы вкусно получилось!😉💕
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Я вот тут ещё рыбку жарила. Надоело в духовке запекать, решила просто быстренько на сковородке зажарить. Две - три минуты и всё готово было!👍 рыба - лосось.)) ой, получилось перевёрнуто.., может модераторы поправят. Это с телефона фотки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
NtNet
Уже с Приветом
Posts: 4309
Joined: 15 Jul 2015 03:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NtNet »

- Запечённые котлеты со старжей
- Пирог ягодный
(Очень быстро печь. Рецепт из фейсбука)

Лень фотографировать
:)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Чебуреки!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Короче, возьмите любой тертый сыр, чеснок, можно яйцо добавить. Заправить майонезом или сметаной. Если кто считает майонез ядом, заправьте любым растительным маслом без сильного запаха (хотя майонез менее калорийный, особенно своего приготовления). Можно добавить зелени (по вкусу кинза, петрушка, укроп, лук, что под руку попалось).
Ну а там - на помидор, хлеб, листик салата, кого поймал...
This world is totally fugazi.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Что ни сделаешь ради любимого мужа, который в этот сложный час продолжает ходить на работу. Даже в пять утра оладьи печь начнешь. С учетом того, что я ещё не ложилась, у меня еще "вечер". Д-:
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Apr 2020 03:17 Что ни сделаешь ради любимого мужа, который в этот сложный час продолжает ходить на работу. Даже в пять утра оладьи печь начнешь. С учетом того, что я ещё не ложилась, у меня еще "вечер". Д-:

1.jpg
О! И оладьи у меня на очереди!
Делись рецептом :wink:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 14 Apr 2020 12:49 О! И оладьи у меня на очереди!
Делись рецептом :wink:
Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.

Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть. :-) Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.

Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо. :-) Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу. :-)

В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные. :-)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Apr 2020 13:35
laponka wrote: 14 Apr 2020 12:49 О! И оладьи у меня на очереди!
Делись рецептом :wink:
Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.

Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть. :-) Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.

Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо. :-) Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу. :-)

В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные. :-)
Ок. А я если добавить натертые яблоки?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 14 Apr 2020 14:51 Ок. А я если добавить натертые яблоки?
Да что угодно можно добавить, я думаю. Мама тыкву добавляет, тоже очень вкусно получается. :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 14 Apr 2020 14:51
арлекино wrote: 14 Apr 2020 13:35
laponka wrote: 14 Apr 2020 12:49 О! И оладьи у меня на очереди!
Делись рецептом :wink:
Они тоже на кефире. (утилизирую остатки). Только с ними повозиться немного надо, что бы пышными получились.
2 стакана кефира
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара (кому как нравится)
2,5-3 стакана муки примерно, тут от муки зависит я всегда на глаз смотрю.
щепотка соли
чайная ложка соды.

Кефир нагреваешь на водяной бане. Не до кипения, а так чтобы палец без ожогов последствий можно было засунуть. :-) Яйцо взбиваешь с сахаром и солью, туда подогретый кефир и быстро мешаешь. Потом постепенно добавляешь муку, хорошо размешиваешь и добавляешь туда ложку чайную соды без горки. Тесто начинает пускать пузыри. Даешь постоять немного, как раз пока сковородка разогревается.

Дальше на горячую сковородку кладешь ложкой тесто, низ быстренько прожаривается, оладьи переворачиваешь и газ/температуру убавляешь на мало, накрываешь сковородку крышкой и даешь пропечься, оладьи толстенькие, им надо. :-) Крышку открываешь, минуту на них с открытой крышкой смотришь и снимаешь со сковородки. Газ опять прибавляешь, выкладываешь новую порцию и так по кругу. :-)

В итоге оладьи получаются толстыми, но внутри полны пузыриков, мягкие/воздушные. :-)
Ок. А я если добавить натертые яблоки?
Можно вполовину убавить кефир и добавить цуккини. А ещё лучше цуккини+творог.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Свинина под луком с сыром и майонезом
Svinina.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

laponka wrote: 14 Apr 2020 14:51А я если добавить натертые яблоки?
тертые не пробовал, а порезанные очень хорошо.
This world is totally fugazi.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Сидим дома, делать нечего, остается готовить и фотографировать. Спагетти с сёмгой в сливочном соусе. У меня то же самое, только вместо спагетти салат, но на первой же тарелке голодный муж начал ворчать - мы кушать будем или фотографироваться. Д-:
2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Помню тут в кулинарии разговор был о быстроте приготовления блюд. Вот это вот очень вкусно получается очень быстро, максимум пол часа, если не торопиться.
Ставишь кастрюлю на плиту и пока вода закипает подготавливаешь чеснок, специи, апельсиновую цедру и сливки. Вода закипела, туда спагетти, они варятся 11 минут.
Пока варятся кидаешь на сковородку чеснок, рыбу небольшими кусочками со специями и цедрой, быстро обжариваешь постоянно помешивая, убавляешь огонь и наливаешь сливки, всё мешаешь, чтобы сливки не свернулись. Сливки начали булькать - блюдо готово. Тут зазвонил будильник, что спагетти готовы. То есть фактически весь процесс приготовления занимает 11 минут плюс 10 минут на закипание воды и подготовку, остальное время руки помыть и по тарелкам разложить. :-)

Return to “Кулинария”