тема для паникёров и оплакивающих 401К
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К
Можно ещё попробовать специализированные видео -- даю ссылку на первое попавшееся, их на ютубе полно:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Пошел оплакивать свой 401k и чего-то не понял ни фига.
Куда все паникеры делись? Великую рецессию отменили что ли?
-
- Уже с Приветом
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать. время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
инвестируют в туалетную бумагу и санитайзеры, куда ещеmikeG wrote: 11 Apr 2020 07:10 Пошел оплакивать свой 401k и чего-то не понял ни фига.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что отложили, но не отменили. Когда начнут - не сказали. Сказали всем сидеть дома в намордниках и бояться.mikeG wrote: 11 Apr 2020 07:10 Пошел оплакивать свой 401k и чего-то не понял ни фига.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote: 10 Apr 2020 23:50 Самый главный вопрос: высыпаетесь нормально, чувствуете себя бодро утром?
Если нет, а моментально засыпаете (меньше чем за минуту-две?) плюс очень долгий и нерегулярный сон, который "сильно осложняет жизнь" (не раскрыто как именно, можно только догадываться), то с такими признаками расстройства сна не мешало бы показаться с врачу-специалисту.
Из хороших книг-снотворных рекомендую Briefing and Arguing Federal Appeals by Frederick Bernays Wiener
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Нормально высыпаюсь, просто поспать люблю. Наверное, мелатонина много вырабатывается в организме. Это осложняет жизнь в том плане, что я обычно не высыпаюсь; а если высыпаюсь, то остается мало времени на интересные дела.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я не против простить Китаю наши долги.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
но так чтобы они не национализировали все заводы в которые вложенны и наши 401?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Как мы уже неоднократно наблюдали, производственный бизнес достаточно быстро и просто переводится в соседние страны.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
по поводу инфляции и вливания денег по случаю вируса вообще
тут и в финансах высказывались опасения, что может раскрутится инфляция - дескать много бабок вливать будут... то там триллион обещают тот тут пару, то вообще кто-то про 30 трилионов в месяц пишет.
Не могу сказать, что я со всеми этими "халявными деньгами" разбирался, но куда не сунусь - получается, что это совсем не эмиссия а займы и в основном весьма краткосрочные
"30 трилионов в месяц" оказались 1-дневными рипо, т.е. не просто однодневный займ, так ещё и под ценные бумаги. чисто чтобы недостача нала не заставляла продавать гос.облигации их позволяют заложить на день.
даже "бабки каждому в руки" и те пишут, не халява заём из таксрефанда... правда тут пишут что это неверно истолкованный оборот и халява таки даже налогооблагатся небудет - так что эта халява таки халявная (но не всем светит
)
короче, киньте линк где толково разложенно - что из этих "триллионов" таки халявно достанется и кому, а что на время (какое?) и на каких условиях
Не могу сказать, что я со всеми этими "халявными деньгами" разбирался, но куда не сунусь - получается, что это совсем не эмиссия а займы и в основном весьма краткосрочные
"30 трилионов в месяц" оказались 1-дневными рипо, т.е. не просто однодневный займ, так ещё и под ценные бумаги. чисто чтобы недостача нала не заставляла продавать гос.облигации их позволяют заложить на день.
даже "бабки каждому в руки" и те пишут, не халява заём из таксрефанда... правда тут пишут что это неверно истолкованный оборот и халява таки даже налогооблагатся небудет - так что эта халява таки халявная (но не всем светит
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
короче, киньте линк где толково разложенно - что из этих "триллионов" таки халявно достанется и кому, а что на время (какое?) и на каких условиях
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Вы обратили внимание что перчатки и намордники при выходе большинство снимает и в карман складывает. Так-же при входе вынимает из карманов и надевает. Многие маски выглядят хорошо поношенными. Удачи им и здоровьяjsjs wrote: 10 Apr 2020 17:04 Был только что в продуктовой лавке -- все пацаки, как служащие, так и посетители (кроме меня) в намордниках.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
А как-то слабее накрыло, чем я ожидал. Жаль. Ну и надоело читать одно и то же. А тут и вовсе.mikeG wrote: 11 Apr 2020 07:10 Пошел оплакивать свой 401k и чего-то не понял ни фига.
Я продолжаю работать да еще и детей учить.
-
- Уже с Приветом
Я обратил внимание на то, что пестрота конструкций намордников напоминает кадры кинохроники про армию Паулюса под Сталинградом.devochkakayf wrote: 11 Apr 2020 16:45Вы обратили внимание что перчатки и намордники при выходе большинство снимает и в карман складывает. Так-же при входе вынимает из карманов и надевает. Многие маски выглядят хорошо поношенными. Удачи им и здоровьяjsjs wrote: 10 Apr 2020 17:04 Был только что в продуктовой лавке -- все пацаки, как служащие, так и посетители (кроме меня) в намордниках.![]()
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Например, в 1941 КровавыйБерия очень быстро перевёл производство за Урал. А уж из Китая-то перевод уже начинался до КрововогоВируса -- во Вьетнам и прочие такие места.Gabi wrote: 11 Apr 2020 15:28Как мы уже неоднократно наблюдали, производственный бизнес достаточно быстро и просто переводится в соседние страны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
+1
IRA вернулось на свои позиции, 401к показывает -3%, 529 уже в плюсе за этот год. Может быть, все не так и плохо.
Не зная броду, не суйся в воду.