Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
Ютуберам, наверное, пох на все эти страховки, сокращения. У них-то самая косьба на волне этого хайпа.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
кстати, подумалось. Типа тем кто был self employed и "потерял" работу, то тоже полагаются выплаты по безработице. Так получается каждый дармоед, который сидел дома и балду пинал может заявить что он был self employed и потребовать получать штуку в неделю??8K wrote: 06 Apr 2020 21:18 Ютуберам, наверное, пох на все эти страховки, сокращения. У них-то самая косьба на волне этого хайпа.
-
- Уже с Приветом
А как получить, а то я начал получать безработицу еще до того как этот билл приняли?Физик-Лирик wrote: 06 Apr 2020 19:28А 600 в неделю будут всем безработным давать или это только для Кали?Sergunka wrote: 06 Apr 2020 19:14 Нас шестеро вроде как 500 на нос не так уж и много. С учетом готовки дома в наше тяжелое время можем вполне уложиться и в 1500.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я просто не знаю, так как еще не подавал. Походу самый простой способ это попытаться дозвониться до них.Korney wrote: 06 Apr 2020 21:30А как получить, а то я начал получать безработицу еще до того как этот билл приняли?Физик-Лирик wrote: 06 Apr 2020 19:28А 600 в неделю будут всем безработным давать или это только для Кали?Sergunka wrote: 06 Apr 2020 19:14 Нас шестеро вроде как 500 на нос не так уж и много. С учетом готовки дома в наше тяжелое время можем вполне уложиться и в 1500.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это невозможно. Пробовал.Sergunka wrote: 06 Apr 2020 21:52Я просто не знаю, так как еще не подавал. Походу самый простой способ это попытаться дозвониться до них.Korney wrote: 06 Apr 2020 21:30А как получить, а то я начал получать безработицу еще до того как этот билл приняли?Физик-Лирик wrote: 06 Apr 2020 19:28А 600 в неделю будут всем безработным давать или это только для Кали?Sergunka wrote: 06 Apr 2020 19:14 Нас шестеро вроде как 500 на нос не так уж и много. С учетом готовки дома в наше тяжелое время можем вполне уложиться и в 1500.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Self-emloyed может получить пособие по безработице только если он платил себе зарплату (а не только платил налоги с дохода) делал с нее все отчисления в unemployed insurance. И то только после того, как формально закроет свою компанию. Размер выплат будет коррелироваться с зарплатой (выплаченным ui). Поэтому большинству self-employed нет смысла платить ui и потом подавать на пособие.shadow7256 wrote: 06 Apr 2020 21:28кстати, подумалось. Типа тем кто был self employed и "потерял" работу, то тоже полагаются выплаты по безработице. Так получается каждый дармоед, который сидел дома и балду пинал может заявить что он был self employed и потребовать получать штуку в неделю??8K wrote: 06 Apr 2020 21:18 Ютуберам, наверное, пох на все эти страховки, сокращения. У них-то самая косьба на волне этого хайпа.
И потом пособие не всем платится в максимальном размере, зависит от зарплаты. У нас в штате по-моему максимально 450, а минимально что-то в районе 280 в неделю (могу ошибаться но порядок примерно таков)
Мне что-то кажется что 600 будет тоже не всем, а в соответствии с зарпоатой. Но точно не знаю.
-
- Уже с Приветом
то есть грубо говоря будут проверятся платил ли этот self employed налоги и были ли отчисления в Unemployment insurance?city_girl wrote: 06 Apr 2020 22:33 Self-emloyed может получить пособие по безработице только если он платил себе зарплату (а не только платил налоги с дохода) делал с нее все отчисления в unemployed insurance. И то только после того, как формально закроет свою компанию. Размер выплат будет коррелироваться с зарплатой (выплаченным ui). Поэтому большинству self-employed нет смысла платить ui и потом подавать на пособие.
И потом пособие не всем платится в максимальном размере, зависит от зарплаты. У нас в штате по-моему максимально 450, а минимально что-то в районе 280 в неделю (могу ошибаться но порядок примерно таков)
Мне что-то кажется что 600 будет тоже не всем, а в соответствии с зарпоатой. Но точно не знаю.
-
- Уже с Приветом
Доход не имеет значения. Имеет значение платил ли он себе зарплату W-2 по всем правилам с отчислениями в UI. Это проверяется для каждого, кто подал на пособие. Это отдельно от IRS, отдельный фонд, в который платится только с зарплаты (W-2). Нет W-2, нет пособия по безработице. У многих self-employed нет W-2 даже если они исправно платят налоги с дохода.shadow7256 wrote: 06 Apr 2020 23:27
то есть грубо говоря будут проверятся платил ли этот self employed налоги и были ли отчисления в Unemployment insurance?
Так что не волнуйтесь нагреть систему не так просто как многим кажется.
Last edited by city_girl on 06 Apr 2020 23:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня была действующая корпорация и я работала на обычной работе 12 мес а не через корпорацию. Ни дали вообще ничего, обосновывая это наличаем корпорации, несмотря на то что на работе все 12 мес были отчисления как обычно во все фонды.
В общем если ничего вообще не дадут - не удивляйтесь.
-
- Уже с Приветом
Да надо не иметь действующих собственных предприятий. Их надо обязательно закрыть прежде, чем подавать на пособие.Krys-Krys wrote: 06 Apr 2020 23:42 У меня была действующая корпорация и я работала на обычной работе 12 мес а не через корпорацию. Ни дали вообще ничего, обосновывая это наличаем корпорации, несмотря на то что на работе все 12 мес были отчисления как обычно во все фонды.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот пресс релиз нашел от 2-го апреляKorney wrote: 06 Apr 2020 21:53Это невозможно. Пробовал.Sergunka wrote: 06 Apr 2020 21:52Я просто не знаю, так как еще не подавал. Походу самый простой способ это попытаться дозвониться до них.Korney wrote: 06 Apr 2020 21:30А как получить, а то я начал получать безработицу еще до того как этот билл приняли?Физик-Лирик wrote: 06 Apr 2020 19:28А 600 в неделю будут всем безработным давать или это только для Кали?Sergunka wrote: 06 Apr 2020 19:14 Нас шестеро вроде как 500 на нос не так уж и много. С учетом готовки дома в наше тяжелое время можем вполне уложиться и в 1500.
https://www.edd.ca.gov/About_EDD/pdf/news-20-09.pdf1. Additional $600 payments for workers with a UI claim.
The EDD is working on the programming needed to implement the extra $600 per
week benefit payment paid by the federal government to workers collecting regular UI
benefits. That programming can’t be finalized until states receive the details and final
guidance from the U.S. Department of Labor. Barring any big surprises in that
guidance when it arrives, it is EDD’s hope that the extra benefit payments can begin
next week and continue thereafter as bi-weekly payments come due for unemployed
Californians.
It always takes about three (3) weeks for most Californians to receive their first
benefit payment if found eligible, with the exception primarily of wage and identity
issues. But after that first benefit payment, unemployed workers will have to answer
basic certification questions every two weeks to receive bi-weekly payments as long as
they remain eligible.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А ясно. А просто для информации мне.. я смотрю на пейчеки свои (W-2) и не вижу никакх отчислений в UI. Вижу что налоги компания платит, SSN тоже отчисляет, но вот в UI не вижу ничего.city_girl wrote: 06 Apr 2020 23:41Доход не имеет значения. Имеет значение платил ли он себе зарплату W-2 по всем правилам с отчислениями в UI. Это проверяется для каждого, кто подал на пособие. Это отдельно от IRS, отдельный фонд, в который платится только с зарплаты (W-2). Нет W-2, нет пособия по безработице. У многих self-employed нет W-2 даже если они исправно платят налоги с дохода.shadow7256 wrote: 06 Apr 2020 23:27
то есть грубо говоря будут проверятся платил ли этот self employed налоги и были ли отчисления в Unemployment insurance?
Так что не волнуйтесь нагреть систему не так просто как многим кажется.
-
- Уже с Приветом
Компания отчисляет, не работник, компания еще кое что обязательно отчисляет - workers insurance, disability insurance. У компании свои отчеты. Self-employed эти две статьи может не отчислять на себя. На наемных обязан.shadow7256 wrote: 06 Apr 2020 23:59
А ясно. А просто для информации мне.. я смотрю на пейчеки свои (W-2) и не вижу никакх отчислений в UI. Вижу что налоги компания платит, SSN тоже отчисляет, но вот в UI не вижу ничего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом