я думала об инфляции и подумала что с инфляцией в США ситуация такова что доллар сильно завязан на мировые валюты - и эта система как то уравновешивает (именно долларовую инфляцию), может и не права конечноGabi wrote: ↑01 Apr 2020 16:23Я тоже не знаю наверняка и вообще не эксперт, но условия для инфляции (не обычной двухпроцентной, а более серьезной) сейчас понемногу складываются. А опыта сдерживания таких инфляций у Феда нет. Это и беспокоит немного. Но не очень много.jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 15:56Про инфляцию не уверен. С одной стороны, да, напечатали бабло; с другой стороны, его ж всегда печатают, в том числе и в предыдущий кризис 2008 года. Если же будет Великая Депрессия II, то там должна дефляция происходить. С третьей стороны, та дефляция была во времена золотого стандарта, а его уже давно нет.
тема для паникёров и оплакивающих 401К
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К
-
- Уже с Приветом
Почему думаете что нет? то что c 81-го дабл диджит ни разу небыло может свидетельствовать как о отсутствии обстоятельств (какие именно Вы сочли новыми сейчас?) так и их успешной деятельности- мне это скорее говорит, что они весьма набили руку и далее только совершенствуютсяGabi wrote: ↑01 Apr 2020 16:23Я тоже не знаю наверняка и вообще не эксперт, но условия для инфляции (не обычной двухпроцентной, а более серьезной) сейчас понемногу складываются. А опыта сдерживания таких инфляций у Феда нет. Это и беспокоит немного. Но не очень много.jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 15:56Про инфляцию не уверен. С одной стороны, да, напечатали бабло; с другой стороны, его ж всегда печатают, в том числе и в предыдущий кризис 2008 года. Если же будет Великая Депрессия II, то там должна дефляция происходить. С третьей стороны, та дефляция была во времена золотого стандарта, а его уже давно нет.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Уху.
Тот же 401k, например, отнять/заморозить/whatever. Это вяло обсуждается (гугль) уже лет 20.
Могут, поэтому я лично особо и не дёргаюсь в этом плане.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
нафига тогда сейчас разрешили из него забирать (до 100К)?
В чем именно выражается "не дёргаюсь в этом плане"?
-
- Уже с Приветом
У Феда нет, а у гос-ва есть. Ну, например, дефолт по долгу (или всему, или только Китаю -- в качестве репараций за бактериологическую войну). Для этого, конечно, государство должно устаканится, т.е. должна чем-то закончится Civil War II. А окончание её -- не за горами.Gabi wrote: ↑01 Apr 2020 16:23Я тоже не знаю наверняка и вообще не эксперт, но условия для инфляции (не обычной двухпроцентной, а более серьезной) сейчас понемногу складываются. А опыта сдерживания таких инфляций у Феда нет. Это и беспокоит немного. Но не очень много.jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 15:56Про инфляцию не уверен. С одной стороны, да, напечатали бабло; с другой стороны, его ж всегда печатают, в том числе и в предыдущий кризис 2008 года. Если же будет Великая Депрессия II, то там должна дефляция происходить. С третьей стороны, та дефляция была во времена золотого стандарта, а его уже давно нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вангуете, что дни трампа сочтены? слезинка ребёнка жизни стариков проданные за индексы рынка его добьют?jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 16:34 У Феда нет, а у гос-ва есть. Ну, например, дефолт по долгу (или всему, или только Китаю -- в качестве репараций за бактериологическую войну). Для этого, конечно, государство должно устаканится, т.е. должна чем-то закончится Civil War II. А окончание её -- не за горами.
-
- Уже с Приветом
А нафига вообще паникадемию устроили? Если ответить на этот вопрос (у меня нет ответа, только противоречащие друг другу гипотезы), то станут ясны дальнейшие шаги.
Ну то и значит -- пью кофий и никаких покупок / продаж в portfolio не делаю, а новопоступающее бабло в банк через direct deposit там же и остаётся. Разве что дважды в месяц (именно столько наш 401к план разрешает без всяких fees) перебалансирую 401к к стандартной / исходной / нормальной процентовке.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нет, пока альтернативой КровавомуТрампу является слезинка Байдена. Но вероятен расклад, когда на съезде Партии маразматик Байден скажет "я устал,я ухожу" "передаю свои голоса Квомо / Клинтонихе / Покахонтас / Берни" и тогда неясно.geek7 wrote: ↑01 Apr 2020 16:38Вангуете, что дни трампа сочтены? слезинка ребёнка жизни стариков проданные за индексы рынка его добьют?jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 16:34 У Феда нет, а у гос-ва есть. Ну, например, дефолт по долгу (или всему, или только Китаю -- в качестве репараций за бактериологическую войну). Для этого, конечно, государство должно устаканится, т.е. должна чем-то закончится Civil War II. А окончание её -- не за горами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
и какая у Вас процентовка?jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 16:40 Ну то и значит -- пью кофий и никаких покупок / продаж в portfolio не делаю, а новопоступающее бабло в банк через direct deposit там же и остаётся. Разве что дважды в месяц (именно столько наш 401к план разрешает без всяких fees) перебалансирую 401к к стандартной / исходной / нормальной процентовке.
-
- Уже с Приветом
Грубо говоря:geek7 wrote: ↑01 Apr 2020 16:45и какая у Вас процентовка?jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 16:40 Ну то и значит -- пью кофий и никаких покупок / продаж в portfolio не делаю, а новопоступающее бабло в банк через direct deposit там же и остаётся. Разве что дважды в месяц (именно столько наш 401к план разрешает без всяких fees) перебалансирую 401к к стандартной / исходной / нормальной процентовке.
US/World в пополаме
Внутри World -- developed/emerging в пополаме
Стоки/бонды -- три к одному
Внутри бондов -- нормальные / junk в пополаме
... и немножко REIT -- v пополаме US/World
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А TIPS не держите? Я вот думаю - не взять ли FIPDX или сами TIPS... правда в 401 такого индекса нет, но у меня есть IRA у фиделити, где можно любые прикупать.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Не, не держу. Слишком уж они искусственные, на мой вкус...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Фед неплохо набил руку на сдерживании относительно низкой инфляции в target zone. Работать с трудно поддающейся контролю более высокой инфляцией им практически не приходилось.geek7 wrote: ↑01 Apr 2020 16:26 Почему думаете что нет? то что c 81-го дабл диджит ни разу небыло может свидетельствовать как о отсутствии обстоятельств (какие именно Вы сочли новыми сейчас?) так и их успешной деятельности- мне это скорее говорит, что они весьма набили руку и далее только совершенствуются
Значительный спад производства при огромном стимулирующем пакете, нулевой процентной ставке и большом количестве денег на рынке кажутся мне достаточно новыми обстоятельствами. Неизвестно, какие события они могут запустить.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Мировая торговля сильно завязана на доллар, расчеты разных стран производятся в долларах, и даже валютные корзины спрос на доллары понизили не очень сильно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я плохо выразилась, имела ввиду то что вы сказали. В целом что так получается что доллар балансирует на всей мировой торговле, в то время как другие валюты как у России и Китая валюты регулируются более локально
Last edited by city_girl on 01 Apr 2020 19:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы заслушала Пелевина.
Если даже не правда, получиться у него должно креативно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже.
А что, он уже высказывался по этому поводу?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нет еще. Вот жду.
Не думаю, что он пропустит такие события для нового сюжета.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Если Пелевина ждать долго, то пока можно римлян послушать. "Ищи кому это выгодно".
Кому выгодно перераспределить ресурсы, политику, экономику ведущих стран мира, прочее....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кому -- понятно. Кто организовал, тому и выгодно. Реальный вопрос -- как нам успеть подсуетится заранее, чтобы на момент перераспределения купонов на керосин оказалось, что у нас уже есть дореволюционный партийный стаж?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Если вы точно знаете кто, кому выгодно (и сколько претендентов на новый пирог) -- у вас уже должен созреть, если не план, то хотя бы набросок действий.
Другой дело, если случатся девиации от генплана и в 'новом' мире ваш дореволюционный стаж окажется баластом.
-
- Уже с Приветом
Когда не знаешь, что делать, опция "ничего не делать" -- далеко не самая глупая. Есть, кстати деятель (https://en.wikipedia.org/wiki/Gerd_Gigerenzer), который как раз корректирует в этом плане нобелевские
изыскания Тверского и Канемана на тему, что, дескать, люди, в основном, идиоты, и не умеют просчитывать шансы.
Ну т.е., безусловно, идиоты, но шансы тут не совсем по делу. В условиях неопределённости (uncertainty) вероятностные модели ведут не туда, именно потому что они -- модели. Кстати, в сообщениях ув.Gabi выше та же мысль просматривается (выраженная другими словами).
Самая глупая опция, обычно, возникает из-за зуда "ну надо же что-то делать".
Кстати, А.На*льный точно знает, что делать:
https://navalny.com/p/6323/Теперь о том, что надо делать.
И здесь должны быть приняты решения в двух плоскостях.
Первое. Остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Чем он больее искуственный чем остальные бонды? Просто CPI могут раз в год поменять, а купон только при выпуске
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Про ничего не делать и наблюдать-- так у меня такой opinion and attitude с самого начала... даже вспомнилась одна книженция о временах апокалипсиса и последних днях, где какой-то дядечка сидел на берегу океана и созерцал, вместо телодвижений 'по спасению' и говорил кому-то, что понял в какие времена живёт, поэтому осталось 'наблюдать, созерцать и ждать'.jsjs wrote: ↑01 Apr 2020 20:57 Когда не знаешь, что делать, опция "ничего не делать" -- далеко не самая глупая. Есть, кстати деятель (https://en.wikipedia.org/wiki/Gerd_Gigerenzer), который как раз корректирует в этом плане нобелевские
изыскания Тверского и Канемана на тему, что, дескать, люди, в основном, идиоты, и не умеют просчитывать шансы.
Ну т.е., безусловно, идиоты, но шансы тут не совсем по делу. В условиях неопределённости (uncertainty) вероятностные модели ведут не туда, именно потому что они -- модели. Кстати, в сообщениях ув.Gabi выше та же мысль просматривается (выраженная другими словами).
Самая глупая опция, обычно, возникает из-за зуда "ну надо же что-то делать".
Кстати, А.На*льный точно знает, что делать:https://navalny.com/p/6323/Теперь о том, что надо делать.
И здесь должны быть приняты решения в двух плоскостях.
Первое. Остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел.
В пророка Навального не верю.