ну как там, lendingclub.com по-прежнему супер-доходен? Я все слышу про какие-то кидалова, риски и прочий рэкет.arnak wrote:можно давать в долг на lendingclub.com - доход 14-17%. Риск небольшой если по $25-50 давать. По статистике примерно 4% заемщиков обанкротятся. Итоговый доход будет 10-15% до налогов. Как вариант можно IRA открыть
Investment property. Арифметика
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Investment property. Арифметика
-
- Уже с Приветом
50$ ссуда?arnak wrote:можно давать в долг на lendingclub.com - доход 14-17%. Риск небольшой если по $25-50 давать.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
братва вложилась и ждетKomissar wrote:ну как там, lendingclub.com по-прежнему супер-доходен? Я все слышу про какие-то кидалова, риски и прочий рэкет.arnak wrote:можно давать в долг на lendingclub.com - доход 14-17%. Риск небольшой если по $25-50 давать. По статистике примерно 4% заемщиков обанкротятся. Итоговый доход будет 10-15% до налогов. Как вариант можно IRA открыть
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Как насчет такой идеи. Купить кондо на Гаваях, сдать ее в управление Property Management Co., платить второй моргидж,ну и через 15-30 лет получить выплаченную недвижимость там?
-
- Уже с Приветом
скорее всего забить, так какLavash wrote:Как насчет такой идеи. Купить кондо на Гаваях, сдать ее в управление Property Management Co., платить второй моргидж,ну и через 15-30 лет получить выплаченную недвижимость там?
- кондо fee очень большие, если вы будете присматривать кондо получше, чтобы потом самому там поселиться в будущем
- менеджмент очень прожорлив (есть еще закон, что должен быть представитель на Гавайях, если сдает не местный)
- заполняемость не будет 100%
ну еще есть момент, очень часто земля не принадлежит кондо и такие кондо дешевле (есть договор на сколько лет вперед)
-
- Уже с Приветом
Вчера услышал о такой засаде: неподалеку дом снимали какие-то бандиты, и на них наехали конкуренты. Дом, как водится, расстреляли снаружи. Не знаю, убили ли кого-то внутри или все же не попали, но так или иначе в итоге дом остался брошенным с кучей пулевых отверстий и дверью нараспашку. HOA пытаются заставить владельца привести дом в порядок, т.к. в дом уже начали просачиваться какие-то мелкие уличные бандиты и использовать как притон - в общем, этот дом угрожает в целом безопасности окружающих. Но владелец живет где-то далеко и не готов видимо нести расходы на приведение дома в порядок. В общем, проблем можно поиметь полно. Понятное дело, надо делать background check, но те жильцы возможно прошли этот check без проблем. После всего этого как-то думаешь, что может не связываться со всем этим, хотя я подумывал хотя бы об одном investment доме в недалеком будущем.
-
- Уже с Приветом
А вот еще бывает засада - жильцы в доме баловались с кристал мет (для себя или на продажу -Yellowstoner wrote: После всего этого как-то думаешь, что может не связываться со всем этим, хотя я подумывал хотя бы об одном investment доме в недалеком будущем.
без разницы). Эта дрянь очень токсичная. Вьедается в стены. Жить в таком доме - гарантированные
проблемы со здоровьем. Обычная инспекция это не обнаруживает. В инете много инфы на эту тему
со всякими жуткими историями. Что самое тревожное - много не новых домов такую проблему имеют.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Стал я читать тему, так как сам бы хотел инвестировать в недвижимость. Многие ответы и советы здесь были даны много лет назад. Хотелось бы более свежих мыслей и советов, учитывая ситуацию сейчас.
Хочу купить кондо в диапазоне 150-200К. Хочу дать down payment 25-35%, на остальное взять мортгидж.
Хотелось бы получить практические советы от "бывалых" как подойти умно к вопросу выбора квартиры. Видел и использовал калькуляторы на нете, так что понимаю самые базовые детали.
Квартиры в этом диапазоне выходят на рынок каждые несколько дней в наших краях, но не хочется промахнутся. Не так страшно не заработать много (особенно когда в банке дают 1%), но не хочется сильно потерять и научится на своих ошибках.
Хочу купить кондо в диапазоне 150-200К. Хочу дать down payment 25-35%, на остальное взять мортгидж.
Хотелось бы получить практические советы от "бывалых" как подойти умно к вопросу выбора квартиры. Видел и использовал калькуляторы на нете, так что понимаю самые базовые детали.
Квартиры в этом диапазоне выходят на рынок каждые несколько дней в наших краях, но не хочется промахнутся. Не так страшно не заработать много (особенно когда в банке дают 1%), но не хочется сильно потерять и научится на своих ошибках.
-
- Уже с Приветом
По моему, здесь все учтено:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Valery
-
- Уже с Приветом
балуюсь от скуки, а что поменялось-тоAverageJoe wrote:Стал я читать тему, так как сам бы хотел инвестировать в недвижимость. Многие ответы и советы здесь были даны много лет назад. Хотелось бы более свежих мыслей и советов, учитывая ситуацию сейчас.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
кондо все-таки не есть хорошо. могут быть ограничения со сдачей. кондо fee могут быть и небольшими, но при подсчете прибылей могут оказаться достаточно существенными.
- так как проценты mortgage будут списываться, то down payment 20% и не больше
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
- стараться брать на большее кол-во лет, если проценты не будут значительно выше
- при покупке нужно кое какие платежи запихнуть себе или все, так как это можно будет списать, как амортизация (пусть меня поправят, так как таксы я делал сам)
- если покупаете и уже сдается, то вам должны сказать почем сдают
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие мысли у лэндлордов о покупке новых квартирок и домиков и что делать, если жильцы перестанут сейчас платить?
-
- Уже с Приветом
В тех местах, где я пытался купить за последний год, меня постоянно перебивали другие покупатели, хотя у меня был кеш офер и я давал больше asking price. Посмотрим, что будет дальше.
Если жильцы перестанут платить, то их надо выселять. Это правило хоть и отложили на несколько месяцев, но никто не отменял.
Если жильцы перестанут платить, то их надо выселять. Это правило хоть и отложили на несколько месяцев, но никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
вот-вот. Безумный был рынок. Но сейчас я рад, что перебили, надеюсь зайти, когда цены подупадут.agent_V wrote: 01 Apr 2020 01:04 В тех местах, где я пытался купить за последний год, меня постоянно перебивали другие покупатели, хотя у меня был кеш офер и я давал больше asking price. Посмотрим, что будет дальше.
-
- Уже с Приветом
Я не рад. Проблема в том, что пока они упадут, это займет какое-то время. И если упадут до уровня прошлого года, то это время я все равно потерял.Komissar wrote: 01 Apr 2020 01:25вот-вот. Безумный был рынок. Но сейчас я рад, что перебили, надеюсь зайти, когда цены подупадут.agent_V wrote: 01 Apr 2020 01:04 В тех местах, где я пытался купить за последний год, меня постоянно перебивали другие покупатели, хотя у меня был кеш офер и я давал больше asking price. Посмотрим, что будет дальше.