+ 1000Yvsobol wrote: ↑30 Mar 2020 17:30Идиоты люди.. с етим согласен. Потом токмо не надо плакать и кричать шо опять Трамп во всем виноват.devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 17:26А что им остается делать? Сидеть дома? С ума сойдут и родители и дети. Верховный вождь сказал что еще месяц карантин. Уверенна что люди начнут массово "забивать" на рекомендации если им не угражать штрафами и полицейскими дубинками.Yvsobol wrote: ↑29 Mar 2020 21:06 Щас прокатился в магазин и аптеку..пипец..на укицах толпы народа. С детьми, с колясками, на роликах, на великах, в футбол играют, в бадминтон....
Я столько людей на улицах не видел во обычное время.
Хотелось бы сказать - и ето прекрасно!
Но..почему то хочется сказать - идиоты!
тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
У нас на улице на всяких трейлах тоже больше людей чем раньше. Но они отдельно друг от друга. Поэтому вряд-ли так заразятся. В магазинах очень мало людей и машин тоже очень мало. В простые дни меньше чем даже в воскресенье было раньше. Те кто играют с людьми, с которыми вместе не живут, идиоты конечно. Это вроде и запрещено сейчас
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне пришло это письмо от одной родственницы здесь в Америке. Люди, пошлите пожалуста своим друзьям, знакомым, родственникам на email. У меня нет 10 людей, которым я могла б это послать. Хоть кому-нибудь пошлите пожалуйста, чтоб не остановилась цепочка. Буду надеяться , что хоть 10 человек откликнуться. Открою ещё новую тему. Спасибо.
...
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скорость превышать на дороге тоже запрещенно, ездить выпив много маргариты тоже....но люди превышают и пьют. Я ни в коем случае не призываю нарушать. Я просто понимаю почему люди так поступают. Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. Предки подружек сильно моложе 60...да и они сами то бонфаер устроют то еще чего.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть даже пример итальянцев которые точно также рассуждали вас ничему не научил.devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 18:58... Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. ...
Надо пропуск на вентилятор выдавать только тем кто карантин соблюдает - чтобы такие придурки как вы хотя бы своими тушками места в больницах не занимали
-
- Уже с Приветом
А в магазины не ходите? Тогда ладно )))devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 18:58Скорость превышать на дороге тоже запрещенно, ездить выпив много маргариты тоже....но люди превышают и пьют. Я ни в коем случае не призываю нарушать. Я просто понимаю почему люди так поступают. Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. Предки подружек сильно моложе 60...да и они сами то бонфаер устроют то еще чего.
Но это так же, как с пьяными за рулем - их-то не жалко, но всех остальных, кто попался на их пути, жалко.
-
- Уже с Приветом
В Швеции уже налицо отказ от введения карантина, кол-во смертей в 10раз выше чем в соседних странах. На 4000 кейсов уже 136 смертей, и только за сегодня +36
-
- Уже с Приветом
Тут лучше классика не скажешьЖinock wrote: ↑30 Mar 2020 11:29Должен, похоронить с почестями. Для этого доктором быть не надо, да и садовником тоже. Называется первая помощь. И мы, а скорее всего и вы, её изучали на уроках НВП. Как наложить шину или жгут, и на сколько. Мне ваши примеры очень нравятся, должен сказать.Сказочник wrote: ↑30 Mar 2020 09:11Я не говорил про все, но база какая-то должна же быть. Вот попали вы на необитаемый остров и сломали ногу. Есть доктор, например невропатолог. И вот он никак в аптечке обезболивающее не сможет найти? Не сможет собрать хоть как-то кость т сделать повязку? Если заражение пойдёт, то он вообще ничего и никак? Я, конечно, понимаю, что травматолог сработает гораздо лучше, но и любой другой доктор хоть что-то должен сделать.Illusion wrote: ↑29 Mar 2020 20:04А вот это как бы совсем другой коленкор. Ничего не имеющий общего с вашими предыдущими утверждениями "учился на врача-должен уметь лечить все". Я выше приводила пример медсестер.Сказочник wrote: ↑29 Mar 2020 19:55
Я понимаю всю сложность специфики. Я просто не понимаю когда одни доктора работают на износ рискуя здоровьем, а остальные наблюдают со стороны. Даже если это не твоя прямая специализация, то можешь же как-то помочь. Ну хотя бы в виде advanced nurse. База-то есть. Кроме того, есть же консилиумы, они б могли какие нибудь трехдневные курсы взять обучиться чтоб помогать «легким» пациентам, поддержать тяжелых пока не прийдет прямой спец. Ну хоть как-то помочь разгрузить коллег!
-
- Уже с Приветом
Да, как-то у вас кучно больно.
У нас тоже на природу народу полно ходит, но стараются соблюдать дистанцию.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Как они интересно определили, что они не в группе риска. Из тех кто не умер, многие попали в критическое состояние. Из тех кто не попал в критическое состояние многие получили болезнь, от которой на всю жизнь повреждены лёгкие (сокращён объем лёгких и т д). Что же тогда для них риск?devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 18:58Скорость превышать на дороге тоже запрещенно, ездить выпив много маргариты тоже....но люди превышают и пьют. Я ни в коем случае не призываю нарушать. Я просто понимаю почему люди так поступают. Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. Предки подружек сильно моложе 60...да и они сами то бонфаер устроют то еще чего.
-
- Уже с Приветом
народ прикалывается в тему:inock wrote: ↑30 Mar 2020 11:29Должен, похоронить с почестями. Для этого доктором быть не надо, да и садовником тоже. Называется первая помощь. И мы, а скорее всего и вы, её изучали на уроках НВП. Как наложить шину или жгут, и на сколько. Мне ваши примеры очень нравятся, должен сказать.Сказочник wrote: ↑30 Mar 2020 09:11Я не говорил про все, но база какая-то должна же быть. Вот попали вы на необитаемый остров и сломали ногу. Есть доктор, например невропатолог. И вот он никак в аптечке обезболивающее не сможет найти? Не сможет собрать хоть как-то кость т сделать повязку? Если заражение пойдёт, то он вообще ничего и никак? Я, конечно, понимаю, что травматолог сработает гораздо лучше, но и любой другой доктор хоть что-то должен сделать.Illusion wrote: ↑29 Mar 2020 20:04А вот это как бы совсем другой коленкор. Ничего не имеющий общего с вашими предыдущими утверждениями "учился на врача-должен уметь лечить все". Я выше приводила пример медсестер.Сказочник wrote: ↑29 Mar 2020 19:55
Я понимаю всю сложность специфики. Я просто не понимаю когда одни доктора работают на износ рискуя здоровьем, а остальные наблюдают со стороны. Даже если это не твоя прямая специализация, то можешь же как-то помочь. Ну хотя бы в виде advanced nurse. База-то есть. Кроме того, есть же консилиумы, они б могли какие нибудь трехдневные курсы взять обучиться чтоб помогать «легким» пациентам, поддержать тяжелых пока не прийдет прямой спец. Ну хоть как-то помочь разгрузить коллег!
Из чата: "Моего мужа записали в резервную группу по борьбе с коронавирусом. Я, конечно, горда за Витьку и все такое, но если вы не хотите, чтобы вас от пневмонии лечил врач-ортопед - оставайтесь дома!"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Когда вас скрутит по-настоящему вы будете рады любому врачу который доступенgeek7 wrote: ↑30 Mar 2020 22:02народ прикалывается в тему:inock wrote: ↑30 Mar 2020 11:29Должен, похоронить с почестями. Для этого доктором быть не надо, да и садовником тоже. Называется первая помощь. И мы, а скорее всего и вы, её изучали на уроках НВП. Как наложить шину или жгут, и на сколько. Мне ваши примеры очень нравятся, должен сказать.Сказочник wrote: ↑30 Mar 2020 09:11Я не говорил про все, но база какая-то должна же быть. Вот попали вы на необитаемый остров и сломали ногу. Есть доктор, например невропатолог. И вот он никак в аптечке обезболивающее не сможет найти? Не сможет собрать хоть как-то кость т сделать повязку? Если заражение пойдёт, то он вообще ничего и никак? Я, конечно, понимаю, что травматолог сработает гораздо лучше, но и любой другой доктор хоть что-то должен сделать.Illusion wrote: ↑29 Mar 2020 20:04А вот это как бы совсем другой коленкор. Ничего не имеющий общего с вашими предыдущими утверждениями "учился на врача-должен уметь лечить все". Я выше приводила пример медсестер.Сказочник wrote: ↑29 Mar 2020 19:55
Из чата: "Моего мужа записали в резервную группу по борьбе с коронавирусом. Я, конечно, горда за Витьку и все такое, но если вы не хотите, чтобы вас от пневмонии лечил врач-ортопед - оставайтесь дома!"
-
- Уже с Приветом
Ну вот допустим я не работаю по специальности (детская нефрология) более 20 лет. Если бы меня сейчас вдруг там записали в резервную группу, провели хороший тренинг несколько дней, и отправили потом лечить больных с ковид-19, смогла бы я?
Да. Ни в коем случае не тяжелых, разумеется, не интубировать, нет.
А вот принять легких больных и средней тяжести, собрать анамнез, провести осмотр, интерпретирвоать анализы, рассчитать дозы антибиотиков и остальных препаратов по инструкции и соответственно возрасту, весу, если надо...
ну если больше некому, и если это разгрузит настоящего врача, который там с тяжелыми больными, то куда денешься?
Я бы и тут пошла, если б только пустили....
-
- Уже с Приветом
У нас в парки ходить можно, если держать дистанцию (но покидать каунти или город нельзя). Вчера на озеро ездили - парковки все закрыты, народу мало: все держат 6 футов (а то и больше) дистанцию, что не сложно. Туалеты закрыты, но около поставили porta potty Я в них и так не хожу, а уж во время короновируса тем более.M. Ridcully wrote: ↑30 Mar 2020 20:03Да, как-то у вас кучно больно.
У нас тоже на природу народу полно ходит, но стараются соблюдать дистанцию.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Про врачей не по специальности: читаю новости - губернатор Калифорнии хочет привлечь недоучившихся и пенсионеров врачей/медсестер к помощи, т.к. прогнозируется, что через пару недель в Кали будет ад. Им даже будут платить и страховку распространят.
Интересно. У жены врачей старше 65 (считай пенсионеров) отправили по домам, т.к. они в группе риска. А теперь других стариков хотят привлечь? Чтобы на пенсии сэкономить?
Интересно. У жены врачей старше 65 (считай пенсионеров) отправили по домам, т.к. они в группе риска. А теперь других стариков хотят привлечь? Чтобы на пенсии сэкономить?
-
- Уже с Приветом
Те кто карантин блюдут вроде как вообще не должны в вентиляторах нуждаться. А если все ж нуждаются, то какая нафиг разница между теми и другимиBlender wrote: ↑30 Mar 2020 19:09Ну то есть даже пример итальянцев которые точно также рассуждали вас ничему не научил.devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 18:58... Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. ...
Надо пропуск на вентилятор выдавать только тем кто карантин соблюдает - чтобы такие придурки как вы хотя бы своими тушками места в больницах не занимали
-
- Уже с Приветом
Наврядли их поставят в "первых рядах". Какую-то работу они, пожалуй, смогут делать.Oleg Co wrote: ↑31 Mar 2020 02:01 Про врачей не по специальности: читаю новости - губернатор Калифорнии хочет привлечь недоучившихся и пенсионеров врачей/медсестер к помощи, т.к. прогнозируется, что через пару недель в Кали будет ад. Им даже будут платить и страховку распространят.
-
- Уже с Приветом
дарю бизнес-идею: устраивайте коронавирус пати при отсутствии других развлекательных альтернатив будет супер популярно...devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 18:58Скорость превышать на дороге тоже запрещенно, ездить выпив много маргариты тоже....но люди превышают и пьют. Я ни в коем случае не призываю нарушать. Я просто понимаю почему люди так поступают. Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. Предки подружек сильно моложе 60...да и они сами то бонфаер устроют то еще чего.
если выживете потом будете в мемуарах писать как зарождалась корономафия: конкурентов всех закрыли и тут мы такие
-
- Уже с Приветом
Кто вам это сказал?Ruger wrote: ↑31 Mar 2020 02:06Те кто карантин блюдут вроде как вообще не должны в вентиляторах нуждаться.Blender wrote: ↑30 Mar 2020 19:09Ну то есть даже пример итальянцев которые точно также рассуждали вас ничему не научил.devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 18:58... Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. ...
Долбо..ы, нарушающие карантин сами создают потребность в ICU - вот такая сопсно и разница.А если все ж нуждаются, то какая нафиг разница между теми и другими
К сожалению получаеца что долбое..м быть выгоднее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В чем тогда смысл карантина если в результате все равно оказываешься на вентиляторе ровно так же как и те кто кладут на карантин?Blender wrote: ↑31 Mar 2020 03:39Кто вам это сказал?Ruger wrote: ↑31 Mar 2020 02:06Те кто карантин блюдут вроде как вообще не должны в вентиляторах нуждаться.Blender wrote: ↑30 Mar 2020 19:09Ну то есть даже пример итальянцев которые точно также рассуждали вас ничему не научил.devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 18:58... Они не в группе риска. Мы с подружками постоянно устраиваем вечеринки. Даже если заразимся то легко пройдет. ...
Надо пропуск на вентилятор выдавать только тем кто карантин соблюдает - чтобы такие придурки как вы хотя бы своими тушками места в больницах не занималиДолбо..ы, нарушающие карантин сами создают потребность в ICU - вот такая сопсно и разница.А если все ж нуждаются, то какая нафиг разница между теми и другими
К сожалению получаеца что долбое..м быть выгоднее.
-
- Уже с Приветом
До вас все еще не дошло что ли?
Все сопсно очень просто - если все будут соблюдать карантин то вентиляторов хватит. Если значительная часть не будет соблюдать - то не хватит.
-
- Уже с Приветом
Это не должно беспокоить тех кто карантин соблюдает. Хотите сидеть дома - сидите. Не решайте за других что им делать