COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 26 Mar 2020 01:40
geek7 wrote: 26 Mar 2020 01:19 принимать то хоть орально... или внутревенно?
Думаю лично вам можно свечи использовать. 8)
Сразу напомнило - ректальные свечи "палец гулливера" от Дядя Вити. :mrgreen:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

арлекино wrote: 25 Mar 2020 23:38 Сестра общалась с подругой, которая живет в Италии. Помимо ааааааа тут полный пипец подруга сказала, что им рекомендуют пить витамин С и цинк для профилактики, кто еще здоров. Вроде как цинк мешает вирусу и может снизить вероятность заражения.
Полезла в интернет читать, оказалось, что у нас даже продают такое средство под названием "Цинковитал" состоит из 50 мг аскорбиновой кислоты и 8 мг цинка и в описание как раз идет помимо всего прочего:
" Добавка обладает противовирусным, противоаллергическим, антисептическим действием."
Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Так что наверное от такого средства особого вреда не будет.
Здесь популярен Zicam Image
Надо достать, спасибо!
fdddy
Уже с Приветом

Re: coronavirus

Post by fdddy »

SosLipBam wrote: 26 Mar 2020 01:21
fdddy wrote: 25 Mar 2020 23:03 Но Америка побила все рекорды по приросту заболевших. За одну неделю + 60,000 заболевших, итого 65,000. Количество смертей приближается к 1000.
такими темпами америка будет в лидерах на след неделе
Это грустно, потому что тут еще и не начали "по-настоящему" умирать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

geek7 wrote: 26 Mar 2020 01:52
короче данные сейчас и в ближайшее время говорят не столько о реальном росте, сколько о том сколько и кого стали тестировать.
А нет соотношения отрицательных и положительных тестов?

За прошлые 2 недели тестировали всех, кто мог себе это позволить (Голливуд, спортсмены, артисты, политики и прочее + их семьи, их работники + иногда тесты доставались тем, кто был в прямом контакте с заболевшими, или приехал из Италии). Но было много отрицательных тестов. Сейчас весь гламур сбежал на острова, спрятался в изолированных домах. Границы закрыли. Начали тестировать тех, кто приходит с симптомами. Наверняка положительных тестов стало больше, несмотря на сокращение тестирования?
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

fdddy wrote: 26 Mar 2020 04:19
fdddy wrote: 25 Mar 2020 23:03 Но Америка побила все рекорды по приросту заболевших. За одну неделю + 60,000 заболевших, итого 65,000. Количество смертей приближается к 1000.
Это не грусно, это п-ц. Если завтра будет выявлено то-же количество зараженных, что и сегодня, то Америка перегонит и Китай и Италию. Пишут, что тестируют с симптомами и по направлению врача. То есть количество вновь инфецированных равно количеству тестов. Статистика Италии показывает, что умирает больше 10% от выявленных. Надеюсь, что бизнесс центры уже переоборудуют в госпиталя.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

fdddy wrote: 26 Mar 2020 04:33
geek7 wrote: 26 Mar 2020 01:52
короче данные сейчас и в ближайшее время говорят не столько о реальном росте, сколько о том сколько и кого стали тестировать.
А нет соотношения отрицательных и положительных тестов?

За прошлые 2 недели тестировали всех, кто мог себе это позволить (Голливуд, спортсмены, артисты, политики и прочее + их семьи, их работники + иногда тесты доставались тем, кто был в прямом контакте с заболевшими, или приехал из Италии). Но было много отрицательных тестов. Сейчас весь гламур сбежал на острова, спрятался в изолированных домах. Границы закрыли. Начали тестировать тех, кто приходит с симптомами. Наверняка положительных тестов стало больше, несмотря на сокращение тестирования?
Я так думаю что цифру больных можно смело умножать на 10. Людей с явными симптомами если mild отказываются тестировать (по крайне мере в CA и WA). Информация не ‘бабушка одна сказала’ а люди с кем я общаюсь и заболели.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Lavr wrote: 26 Mar 2020 04:40 Это не грусно, это п-ц. Если завтра будет выявлено то-же количество зараженных, что и сегодня, то Америка перегонит и Китай и Италию. Пишут, что тестируют с симптомами и по направлению врача. То есть количество вновь инфецированных равно количеству тестов. Статистика Италии показывает, что умирает больше 10% от выявленных. Надеюсь, что бизнесс центры уже переоборудуют в госпиталя.
Мне тоже кажется, что сейчас количество тестов примерно будет равно количеству положительных результатов. Потому что всех подряд не тестируют, и даже те, кто с симптомами, иногда не с первого раза получают тест.

У нас сегодня была такая информация: Babineau said the newly approved novel coronavirus test, made by biotech company Cepheid, would give patients results in just 45 minutes to say if they have the disease caused by the novel coronavirus. “We should be able to test a couple hundred people a day,” Babineau said. “We’ve only been able to test 40 to 50 people a day.”
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

kostik78 wrote: 26 Mar 2020 04:59
Я так думаю что цифру больных можно смело умножать на 10. Людей с явными симптомами если mild отказываются тестировать (по крайне мере в CA и WA). Информация не ‘бабушка одна сказала’ а люди с кем я общаюсь и заболели.
Да, много рассказов, как отказывались тестировать и отправляли домой тех, кто в итоге был положительный. Так что зависит от политики в следующие недели. Если продолжат отказывать в тестах, то тестов будет мало, больных почти столько же, сколько тестов. Если и правда изобрели быстрый и массовый тест, то могут начать тестировать всех, тогда есть надежда изолировать больных быстрее.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lavr wrote: 26 Mar 2020 04:40
fdddy wrote: 26 Mar 2020 04:19
Это не грусно, это п-ц. Если завтра будет выявлено то-же количество зараженных, что и сегодня, то Америка перегонит и Китай и Италию. Пишут, что тестируют с симптомами и по направлению врача. То есть количество вновь инфецированных равно количеству тестов. Статистика Италии показывает, что умирает больше 10% от выявленных. Надеюсь, что бизнесс центры уже переоборудуют в госпиталя.
Не тестируют всех подряд, тестируют только тяжелых. Остальным отказывают. Так прямо и говорят, сидите дома и не высовывайтесь. Какая разница чем болеете, другое лечение не будет предложено. Только если состояние будет ухудшаться. Отсюда и такой показатель смертности. Потому что смертность считают только среди самых тяжелых, а не среди всех инфицированных и заболевших.

А вообще то, тестировать всех подряд действительно имеет смысл только если вводить строгие меры по изоляции зараженных и прослеживаю их связей. Так как в США этим никто не занимается, то и поголовное тестирование смысла не имеет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kostik78 wrote: 26 Mar 2020 04:59 Я так думаю что цифру больных можно смело умножать на 10. Людей с явными симптомами если mild отказываются тестировать (по крайне мере в CA и WA). Информация не ‘бабушка одна сказала’ а люди с кем я общаюсь и заболели.
А какие симптому "явные"? Может это ОРВИ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote: 26 Mar 2020 05:45
kostik78 wrote: 26 Mar 2020 04:59 Я так думаю что цифру больных можно смело умножать на 10. Людей с явными симптомами если mild отказываются тестировать (по крайне мере в CA и WA). Информация не ‘бабушка одна сказала’ а люди с кем я общаюсь и заболели.
Я думаю половина всяких ОРВ нынче есть он самый. Но мир сосредоточился на выборке из «самых тяжелых случаев» загипнотизировав себя рассматриванием под «микроскопом» части большой картины.

Слушала интересное интервью, там была высказана мысль, что Китай вольно или невольно спровоцировал мир на такую панику и такие действия. Китайцы показали как они борются своими методами с некой проблемой, медиа раскрутила все это как апокалипсис, и весь мир как загипнотизированный побежал с ними соревноваться, «не ведая что творят», и «обезьянничая с китайцев». Ведь ни одно решение пока еще не принималось на основе реальных данных, а только прогнозах того, что якобы увидели у китайцев.

С вирусами такая вещь, что история говорит, что каждые десять лет появляется сильно неприятный и агрессивный вирус, каждые пять полегче и каждый год такие себе середнячки-мелкота. Но каждый из них своих жертв найдет. Но пока никто из-за этого Землю не выключал. Кстати в Китае уже очередь в магазины Шанель, Том Форд сказал что его косметика вышла на 100%, остальное на 50%, а Европа и Америка полный завал сезона предвидится, плюс те пару сезонов которые теперь в разработке. И это касается не только его, а ритейл в целом.
Last edited by city_girl on 26 Mar 2020 06:27, edited 2 times in total.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Krys-Krys wrote: 26 Mar 2020 05:45
Так оно и есть ОРВИ. ОРВИ это куча разных гадостей. Но проверять на каждый вирус отдельно нет денег, нет желания, а иногда и образования врачей не хватает. Поэтому ОРВИ - это удобная для статистики помойка.
I will not apologize
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Не забываем что у китайцев переболело порядка 100тыс (протестированных) и умерло порядка 4тыс за зимний сезон. Вы не находите что это мизерные цифры для страны в три миллиарда жителей? А сколько у них болело гриппом в этот сезон? И сколько умерло от него?

Грипп в США за сезон 2020 к середине февраля перенесли 22 млн и умерли 12 тыс человек. Никто не считает что фокус внимания сильно смещен и искажен «ожиданием плохого»? Все уверены, что среди «гриппозников» не посчитаны и «коронавирусники»?
Last edited by city_girl on 26 Mar 2020 06:32, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Oleg Co wrote: 26 Mar 2020 01:05 Я вот сляшал от авторитетного источника, что марьиванна помагает от коронавируса. Не знаете доктора который может через интернет ее прописать и интернет магазин высылающий ее на дом?
Ходить, правда, не хочется.
У нас за это на 10 лет изолируют. Бесплатная еда, крыша над головой и много друзей с интересными историями жизни гарантированы в придачу.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

city_girl wrote: 26 Mar 2020 06:27 Не забываем что у китайцев переболело порядка 100тыс (протестированных) и умерло порядка 4тыс за зимний сезон. Вы не находите что это мизерные цифры для страны в три миллиарда жителей? А сколько у них болело гриппом в этот сезон? И сколько умерло от него?

Грипп в США за сезон 2020 к середине февраля перенесли 22 млн и умерли 12 тыс человек. Никто не считает что фокус внимания сильно смещен и искажен «ожиданием плохого»? Все уверены, что среди «гриппозников» не посчитаны и «коронавирусники»?
Со смертностью вообще ничего не понятно. Везде разные методики расчета. В России не будет ни одного, потому что записывают болезнь, которая стала причиной, а не вирус. который был катализатором.

Return to “О жизни”