тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 28 Feb 2020 16:21 При голоде собака тоже может оказаться полезной.
:good: :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lena318 wrote: 22 Mar 2020 16:03 Кстати, о зараженных поверхностях: продукты на полках в супермаркете - кто только на них не начихал.
Кто как планирует их обеззараживать?
Все в упаковках можно протереть спиртом, конечно, хотя тогда спирт закончится очень быстро.
А что вы планируете делать с овощами-фруктами? Мыть с мылом, что ли?
Да, именно спиртом (но у нас его много). Уже, кстати, пишут, что и водка подойдет. В пятницу, после поездки в магазин, как раз занималась тем, что все покупки протирала салфеткой со спиртом. Овощи и фрукты промыла водой с мылом (у меня специальный гель для мытья дезинфицирующий). Стеклянные и пластиковые бутылки, герметичную упаковку можно так-же с мылом. Разные крупы и прочие сыпучие вещи из упаковок можно сразу пересыпать в банки, а упаковку выбросить и вымыть руки. Какие-то вещи, которые не используются сразу, можно даже из сумки не доставать, а поставить в отдельное место на несколько дней и пусть стоит, если что-то там и было на поверхности, то оно само помрет. :-)
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

арлекино wrote: 22 Mar 2020 16:30 В пятницу, после поездки в магазин, как раз занималась тем, что все покупки протирала салфеткой со спиртом.
Обалдеть....вот это дедикейшен :%)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yusik wrote: 22 Mar 2020 16:17
city_girl wrote: 22 Mar 2020 14:22
Torma wrote: 22 Mar 2020 13:59 Где-то читала, что маски шьют из воздушных фильтров для кондиционеров.
Интересно всё же, если сшить маску из водонепроницаемого материала, то как же она может предохранить от проникновения аэрозоля, если воздух все же поступает "снизу или сверху или сбоков маски"? Он же все равно содержит неотфильтрованные аэрозоли. Как мне кажется, маска, это средство только, если только на тебя чихнули. От пыли тоже видимо.
Можно сшить маску и из мешка для пылесоса, нового конечно, непользованного))).

российские медики говорят что маски можно делать из четырех слоев бинтов или марли, но срок службы такой маски не более двух часов. Медики таким пользуются в условиях недостачи медицинских масок.

Я так понимаю такие маски могут как-то снижать вероятность заражения, но совсем не исключают. Ну и плюс очки нужны защитить глаза как открытые слизистые, можно наверное использовать типа мотоциклетных или маски подводника, хотя мне кажется и простые очки могут помочь, но это больше для случаев если в морду лица чихают))))
Поскольку масками я не запаслась, эта мысль мне пришла в голову неделю назад, при посещении хардвэр стор, там увидела вот эти мешки для пылесоса, более дорогие чем обычные.
Купила парочку, и сейчас шью маски для семейства( мы пока не носим, но пусть будут).
К ним, шью сменяемые марлевые фильтры на липучке, которые будут стираться.
60FBD5C0-E031-4F82-8AF2-29B5667946F9.jpeg
К ним не надо никаких «сменных» фильтров.
Или марлевые или эти. Если Марлевые вы можете стерилизовать кипечением, то фильтрующий материал для пылесоса скорее всего нет, а не стерилизованный он со временем какинаберет концентрацию станет наоборот источником заразы.

Ваша цель с маской какова - снизить концентрацию поступающих вредных веществ, чтобы вашему организму легче было бы бороться с тем что нахватает. Совсем исключить вы не можете никак. А от того что на вас напрямую накашляют и начихают спасет и просто шарф.

Тут надо что еще осознать, что иммунитет один из самых великих защитных механизмов. Лучше вместо постоянного изучения массы инфы о вирусе и повышении стресса, заняться иммунитетом. Ведь даже во время эпидемий чумы и тифа была масса народу кто успешно не заболел или выздоровел.

Что могу сказать, стресс и паника это огромный удар по иммунитету. Вот с ними и надо справляться, укрепляя свой иммунитет в первую очередь. Медитация, йога, пробежка, зарядка, хороший фильм, вкусный ужин, что-то сделать своими руками, сделать какие-то дела которые не делались сто лет. Все что повышает спокойствие и настроение, все позитивно для иммунитета. Это все полезно всегда.
Last edited by city_girl on 22 Mar 2020 16:42, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

devochkakayf wrote: 22 Mar 2020 16:32 Обалдеть....вот это дедикейшен :%)
Мне не сложно, это самые простые и элементарные меры, которые могут помочь уберечь мою семью. Вас лично никто не заставляет. Можно даже начать унитаз облизывать, в знак протеста против таких "паникеров" как я. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 22 Mar 2020 16:37 Если Марлевые вы можете стерилизовать кипечением,
Можно даже просто утюгом с большим паром.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

арлекино wrote: 22 Mar 2020 16:30
Lena318 wrote: 22 Mar 2020 16:03 Кстати, о зараженных поверхностях: продукты на полках в супермаркете - кто только на них не начихал.
Кто как планирует их обеззараживать?
Все в упаковках можно протереть спиртом, конечно, хотя тогда спирт закончится очень быстро.
А что вы планируете делать с овощами-фруктами? Мыть с мылом, что ли?
Да, именно спиртом (но у нас его много). Уже, кстати, пишут, что и водка подойдет. В пятницу, после поездки в магазин, как раз занималась тем, что все покупки протирала салфеткой со спиртом. Овощи и фрукты промыла водой с мылом (у меня специальный гель для мытья дезинфицирующий). Стеклянные и пластиковые бутылки, герметичную упаковку можно так-же с мылом. Разные крупы и прочие сыпучие вещи из упаковок можно сразу пересыпать в банки, а упаковку выбросить и вымыть руки. Какие-то вещи, которые не используются сразу, можно даже из сумки не доставать, а поставить в отдельное место на несколько дней и пусть стоит, если что-то там и было на поверхности, то оно само помрет. :-)
Вы молодец!
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 22 Mar 2020 16:39
city_girl wrote: 22 Mar 2020 16:37 Если Марлевые вы можете стерилизовать кипечением,
Можно даже просто утюгом с большим паром.
Я уже раз N писала, что хлорокс вам в помощь тоже. Не пренебрегайте. Многоразовую маску в пакет типа зиплока, дома в контейнер с хлороксом разбавленным. Потом можно аккуратно отжать, вывесить на солнышко, прогладить, чтоб складочек не было - и мы в дамках! :D
Но хлокорс за мин 15 всё и так убьёт.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Robin Bobin wrote: 22 Mar 2020 16:25
Flash-04 wrote: 28 Feb 2020 16:21 При голоде собака тоже может оказаться полезной.
Собаку варить только долго надо. :umnik1: Корейцы хорошо знают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

арлекино wrote: 22 Mar 2020 16:37
devochkakayf wrote: 22 Mar 2020 16:32 Обалдеть....вот это дедикейшен :%)
Мне не сложно, это самые простые и элементарные меры, которые могут помочь уберечь мою семью.
Продукты можно также выдерживать в карантине. Они у нас живут несколько дней в машине или на балконе. Вирус вне организма постепенно умирает.
My God!... I'm Gorgeous!
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Люди, кто у нас тут в химиях всяких разбирается? По-моему, один точно - товарисч с Лубянки. Что такого дезинфицирующего входит во всякие средства типа спреев, салфеток, гелей и пр? В санитайзерах алкоголь и добавки всякие.
Я сильно подозреваю, что хлорокс и есть основа всех этих дезинфицирующих средств + вода и ароматизаторы. Ароматизаторы - это то, что меньше всего волнует.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alex_L wrote: 22 Mar 2020 16:45 Продукты можно также выдерживать в карантине. Они у нас живут несколько дней в машине или на балконе. Вирус вне организма постепенно умирает.
Есть такие, которые надо сразу в холодильник запихнуть или съесть. :-)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

:evil:
VladDod wrote: 22 Mar 2020 16:44
:evil: У нас собакин член семьи. Заказала ему дополнительный мешок еды на всякий случай.
Хватит такие шуточки, плиз. И не только по поводу собак.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Torma wrote: 22 Mar 2020 16:50 Люди, кто у нас тут в химиях всяких разбирается? По-моему, один точно - товарисч с Лубянки. Что такого дезинфицирующего входит во всякие средства типа спреев, салфеток, гелей и пр? В санитайзерах алкоголь и добавки всякие.
Я сильно подозреваю, что хлорокс и есть основа всех этих дезинфицирующих средств + вода и ароматизаторы. Ароматизаторы - это то, что меньше всего волнует.
Вот тут инструкции как наити состав:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 9#p7264949
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

VladDod wrote: 22 Mar 2020 16:44
Я люблю собак. Скорее, сам со своей собакой последним поделился бы. Но шутка понравилась очень только в виде шутки :-)

Return to “О жизни”