Повторюсь из другого топика:
Народ, я писала в начале одной из очередных тем про вирус и прочее. Может кого-то заинтересует, повторю ещё раз. Это не отсебятина, а то, что мне посоветовал биохимик. С его слов, самый лучший способ от вирусов, грибков и прочей нечисти - хлорокс. Он мне посоветовал не покупать спреи, т.к. по его словам, они стоят больше, но вирусо-грибочно уничтожающий ингредиент тот же хлорокс в подавляющем большинстве. Не проверяла, но поверила на слово, ибо хлорка - это тО, что всегда использовалось для дезинфекции и пока ... кто-нибудь что-то лучшее знает? Воняет, правда. С руками сложнее. Ибо их хлоркой не побрызгаешь. Санитайзеры хорошо, что делать, если ты на работе. Нам легче. Мы дома и за покупками чуть-чуть. В зал, видимо, ходить не буду пока. Подумала: у меня дома машина есть, самое время запустить её на полную мощь
Рецепт спрея с хлоркой:
1 часть хлорокса + 9 частей воды.
Все в бутылку для спрея.
Я делаю так. Приехала из магазина, вошла в дом, руки вымыла тщательно (Dawn), бумажным полотенцем вытерла. Надела латексные многоразовые перчатки (можно одноразовые, у меня просто столько нет), увлажнила бумажное полотенце спреем из хлорокса, вытерла все ручки, вытерла руль в машине, телефон, и всё, что ещё имеет смысл вытирать. Руки в перчатках можно тем же спреем обработать или опять вымыть с Dawn, потом их снять и повесить куданить (у меня под раковиной висят)
Знаю, сложно работающим и семьям с маленькими детьми. Тут как-то надо им объяснить правила, чтобы выполняли. И никакого права выбора! Как их учат... Только слушаться.
Розоватый налет в душевой с тех пор извела начисто, как стала таким спреем пользоваться. А сейчас его против вируса для дизенфекции применяю. У меня всегда есть несколько галонов концентрата хлорокса, спреев могу понаделать на годы.