Покритикуйте этот дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте этот дом
А разве сейчас дают мортгиджи без 20% дауна? 5% это както уж совсем мало. Хотя, от штата наверное зависит. И с 5% дауна если дадут, то там же PMI платить нужно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
плохой совет на плохом совете...Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 05:54 Хотите совет? Если у вас все не так уж и очень с деньгами, попробуйте посмотреть новостройки таунхомы-кондо. Да, у них может быть высокий мелоруз и еще плюс проперти таксы в пейменте выйдет не мало, но, вы покупаете новье, с гарантией, и покупаете от застройщика( который имеет своих лендеров и который оплатит вам клозинг кост и еще и подшаманит хорошую цену, чтоб вам с вашими возможностями купить). Идите смотреть такие дома без агентши, она вам там не нужна, и вы можете сторговать с застройщика цену, которую они бы заплатили агентше, пришедшей с вами. Короче, вы сможете купить неплохое кондо, я так думаю.
покупка нового не дает особых гарантий. увы испытали. два раза. покупая новый дом есть возможность все косяки увидеть лично в течении первого года. Как застройщих это дело чинит зависит от того как вы ругаетесь и сколько у вас есть свободного времени чтобы ждать чильников...
без агента идти не стоит. лучше найти агента который отдаст часть комиссии. скидывать застройщик не будет, тем более кондо, по одной простой причине - им нужно держать цены ровно. на сумму что заплатили бы агенту можно при очень хорошем раскладе выторговать каких нибудь апгрейдов бесплатно, и то не факт. Не знаю как у всех страителей, а я общалась с сейлс пипл которые сидят от застройщиков, у них все просто - чел приходит без своего агента, они получают больше денег в конце. При этом цену они скидывать не могут.
а вот если вы пойдете со своим агентом который часть своих в конце вам отдаст, если это дисклоузд между всеми - застройщиком и лендером то вообще никаких проблем и все довольны
лендер застройщика это вообще одно большое нет. У них всегда процент будет выше и дофиг взвинченных фи. К сожалению по крайней мере у нас подписывая контракт на новый дом по умолчанию ты должен получить приапрувал от лендера билдера. Перед клоузингом - апрувал. Делают они это чтобы избежать финансовой континженси чтобы люди не слились оставив из с инвертори домом на чьей-то вкус. Так вот у нас была возможность сравнить условия и скажу я вам лендер строителя и близко не приблизился по условиям к нашему лендеру. И даже всякие инсентивс типа на апгрейды не стоили того ибо цена на них были раза в 3 выше чем если самим нанимать кого то делать сразу после клоузинга...
автора топика разведут как пить дать в случае новостройки и без агента...
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
а у нас был экспириенс с постройкой 4 новых домов, и все было скорее по опыту Снежной. Лендер от застройщика был просто сказка, 3000 заплатил клоузинг костс, мортгидж, который он нам устроил в 1998, до сих пор держим, так как всегда очень низкий процент.Lolla wrote: 16 Mar 2020 03:02плохой совет на плохом совете...Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 05:54 Хотите совет? Если у вас все не так уж и очень с деньгами, попробуйте посмотреть новостройки таунхомы-кондо. Да, у них может быть высокий мелоруз и еще плюс проперти таксы в пейменте выйдет не мало, но, вы покупаете новье, с гарантией, и покупаете от застройщика( который имеет своих лендеров и который оплатит вам клозинг кост и еще и подшаманит хорошую цену, чтоб вам с вашими возможностями купить). Идите смотреть такие дома без агентши, она вам там не нужна, и вы можете сторговать с застройщика цену, которую они бы заплатили агентше, пришедшей с вами. Короче, вы сможете купить неплохое кондо, я так думаю.
покупка нового не дает особых гарантий. увы испытали. два раза. покупая новый дом есть возможность все косяки увидеть лично в течении первого года. Как застройщих это дело чинит зависит от того как вы ругаетесь и сколько у вас есть свободного времени чтобы ждать чильников...
без агента идти не стоит. лучше найти агента который отдаст часть комиссии. скидывать застройщик не будет, тем более кондо, по одной простой причине - им нужно держать цены ровно. на сумму что заплатили бы агенту можно при очень хорошем раскладе выторговать каких нибудь апгрейдов бесплатно, и то не факт. Не знаю как у всех страителей, а я общалась с сейлс пипл которые сидят от застройщиков, у них все просто - чел приходит без своего агента, они получают больше денег в конце. При этом цену они скидывать не могут.
а вот если вы пойдете со своим агентом который часть своих в конце вам отдаст, если это дисклоузд между всеми - застройщиком и лендером то вообще никаких проблем и все довольны
лендер застройщика это вообще одно большое нет. У них всегда процент будет выше и дофиг взвинченных фи. К сожалению по крайней мере у нас подписывая контракт на новый дом по умолчанию ты должен получить приапрувал от лендера билдера. Перед клоузингом - апрувал. Делают они это чтобы избежать финансовой континженси чтобы люди не слились оставив из с инвертори домом на чьей-то вкус. Так вот у нас была возможность сравнить условия и скажу я вам лендер строителя и близко не приблизился по условиям к нашему лендеру. И даже всякие инсентивс типа на апгрейды не стоили того ибо цена на них были раза в 3 выше чем если самим нанимать кого то делать сразу после клоузинга...
-
- Уже с Приветом
у нас опыт послекризисный.Komissar wrote: 16 Mar 2020 03:07а у нас был экспириенс с постройкой 4 новых домов, и все было скорее по опыту Снежной. Лендер от застройщика был просто сказка, 3000 заплатил клоузинг костс, мортгидж, который он нам устроил в 1998, до сих пор держим, так как всегда очень низкий процент.Lolla wrote: 16 Mar 2020 03:02плохой совет на плохом совете...Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 05:54 Хотите совет? Если у вас все не так уж и очень с деньгами, попробуйте посмотреть новостройки таунхомы-кондо. Да, у них может быть высокий мелоруз и еще плюс проперти таксы в пейменте выйдет не мало, но, вы покупаете новье, с гарантией, и покупаете от застройщика( который имеет своих лендеров и который оплатит вам клозинг кост и еще и подшаманит хорошую цену, чтоб вам с вашими возможностями купить). Идите смотреть такие дома без агентши, она вам там не нужна, и вы можете сторговать с застройщика цену, которую они бы заплатили агентше, пришедшей с вами. Короче, вы сможете купить неплохое кондо, я так думаю.
опять же, заплатив 3000 за клоузинг лендер явно на процентах больше отбил. по крайней мере в нашем случае так было. А еще что интересно, клоузинг с нашим лендовом первоначально стоит дешевле. Я так говорю потому что нас до клоузинга заставляли иметь лендера от строителя, на случай если наш сдуется, то есть мы сравнивали все и разница в деньгах была занчительная.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я лично покупала новые дома и кондо у застройщика. Покупала без агента, скидывали и давали на апргрейд деньги застройщики аж бегом. Бока могут выйти после вселения, но их чинят совершенно бесплатно, и без всяких скандалов. Я понимаю что у всех свой опыт, но, ваш опыт очень отличается от моего. Я советую из своего опыта, и при чем личного. ЦЕНУ ОНИ СКИДЫВАЮТ- говорю 100%, и еще добавляют всякого в придачу, типа жалюзей, бексплеша, более навороченный каунтертоп и тд бесплатно, типа бонусом. Ваш опыт негативный, мой- позитивныйLolla wrote: 16 Mar 2020 03:02плохой совет на плохом совете...Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 05:54 Хотите совет? Если у вас все не так уж и очень с деньгами, попробуйте посмотреть новостройки таунхомы-кондо. Да, у них может быть высокий мелоруз и еще плюс проперти таксы в пейменте выйдет не мало, но, вы покупаете новье, с гарантией, и покупаете от застройщика( который имеет своих лендеров и который оплатит вам клозинг кост и еще и подшаманит хорошую цену, чтоб вам с вашими возможностями купить). Идите смотреть такие дома без агентши, она вам там не нужна, и вы можете сторговать с застройщика цену, которую они бы заплатили агентше, пришедшей с вами. Короче, вы сможете купить неплохое кондо, я так думаю.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня был другой опыт. Мы взяли преапрувал у лендера, потом купили от билдера, взяв их лендера на лучших условиях чем посторонний лендер давал. Более того, 5к давал клозинг кост, 15 тыс апргейд, ну и холодильник, сушилка- стиралка, и прочие прелести в подарок.Lolla wrote: 16 Mar 2020 03:02 У них всегда процент будет выше и дофиг взвинченных фи. К сожалению по крайней мере у нас подписывая контракт на новый дом по умолчанию ты должен получить приапрувал от лендера билдера. Перед клоузингом - апрувал. Делают они это чтобы избежать финансовой континженси чтобы люди не слились оставив из с инвертори домом на чьей-то вкус. Так вот у нас была возможность сравнить условия и скажу я вам лендер строителя и близко не приблизился по условиям к нашему лендеру. И даже всякие инсентивс типа на апгрейды не стоили того ибо цена на них были раза в 3 выше чем если самим нанимать кого то делать сразу после клоузинга...
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю из за кризиса. Реально стало работу потерятьKomissar wrote:из-за высоких %%% или вируса?
![Image](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji848.png)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За последние два месяца я несколько раз говорил об учитывании возможного кризиса при принятии решения, покупая жилье.Снежная__ wrote: 21 Mar 2020 06:41 а процент таки должен припасть, да. И цены на дома присядут, я так думаю.
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 0&start=50
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 3&start=50
В принципе если люди собирались что-то купить, то сейчас самое время начинать что-то еще более активно смотреть.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, думаю, вот сейчас точно не времяLeo_XL wrote: 21 Mar 2020 15:24За последние два месяца я несколько раз говорил об учитывании возможного кризиса при принятии решения, покупая жилье.Снежная__ wrote: 21 Mar 2020 06:41 а процент таки должен припасть, да. И цены на дома присядут, я так думаю.
В принципе если люди собирались что-то купить, то сейчас самое время начинать что-то еще более активно смотреть.
-
- Уже с Приветом
а почему?Снежная__ wrote: 21 Mar 2020 16:34Нет, думаю, вот сейчас точно не времяLeo_XL wrote: 21 Mar 2020 15:24За последние два месяца я несколько раз говорил об учитывании возможного кризиса при принятии решения, покупая жилье.Снежная__ wrote: 21 Mar 2020 06:41 а процент таки должен припасть, да. И цены на дома присядут, я так думаю.