Party (finger) food - что делаете?

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Party (finger) food - что делаете?

Post by EMT »

Поделимся взаимно.
Мимоходом...
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Re: Party (finger) food - что делаете?

Post by Helena »

EMT wrote:Поделимся взаимно.

Я уж как то делилась.:)
Мой беспроигрыщный вариант: на шпажках. Итальянская сильнокопченая ветчина с дыней и сыр с виноградинами. Вкусно, красиво, быстро. 8)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Party (finger) food - что делаете?

Post by EMT »

Helena wrote:
EMT wrote:Поделимся взаимно.

Я уж как то делилась.:)
Мой беспроигрыщный вариант: на шпажках. Итальянская сильнокопченая ветчина с дыней и сыр с виноградинами. Вкусно, красиво, быстро. 8)

То есть Вы заворачиваете кусочки дыни в просчутто и закрепляете шпажкой - классический вариант или еще что-то?
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Мне нравятся куриные крылышки, приготовленные таким образом. На одном конце мясо надрезается и стягивается к другому концу, образуя "подставку" и голую кость сверху. Посыпать любимыми специями и запеч вертикально в духовке.
Мимоходом...
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Re: Party (finger) food - что делаете?

Post by Helena »

EMT wrote:
Helena wrote:
EMT wrote:Поделимся взаимно.

Я уж как то делилась.:)
Мой беспроигрыщный вариант: на шпажках. Итальянская сильнокопченая ветчина с дыней и сыр с виноградинами. Вкусно, красиво, быстро. 8)

То есть Вы заворачиваете кусочки дыни в просчутто и закрепляете шпажкой - классический вариант или еще что-то?

Нее, не заворачиваю - лениво, просто сверху кусочка дыни пристраиваю. :oops:
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Еще очень хорошо идут грибы, жареные в сметане, в слоеных корзиночках.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

roll-ups:

на тонкую хлебную лепёшку (не пита, тоньше) положить сыр, ветчину/турку/курицу/что есть, помидоры, сладкий перец, зелень какую-нибудь, помазать cream cheese или авокадо, свернуть лепёшку со всем содержимым в трубочку и нарезать цилиндриками.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Фаршированные яйца
Фаршированные и печёные грибные шляпки
Мини-картошечки, фаршированные cream cheese and lox
Мини-помидорки, фаршированные ветчинным салатом или салатом из тунца
Сырные шарики/крокеты с маслиной внутри или просто сырные палочки, посыпанные кунжутом
Мини-пирожки или мини-eggrolls или мини-хотдоги
Маленькое заварное пирожное (тесто пти шу), заполненное салатом из крабов
Mini quiches - лучше покупные
Порционная spinokapita (sp?) - из покупного слоёного теста сделать треугольные пирожки со шпинатом и брынзой
Кисло-сладкие тефтели на шпажкаx
Румаки - маринованные куриные печёночки с water chesnut, завёрнутые в бекон и запечённые
Маленькие налистники с творогом или сладкой начинкой
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А мы еще делаем такие маленькие канопэ бутербродики и втыкаем в них коктельные палочки, чтобы брать легко было.
Вот рецепт. Небольшими кружочками нарезаешь баклажаны. Укладываешь на протвень. На них кладешь кругляшочки помидорчиков, в сверху такую смесь из чеснока, тертого сыра и майонеза. Все это запекается. Потом кладеться на небольшие кусочки хлеба и подается на большом блюде. Просто и людям очень нравится.
Еще можно делать почти также, но с цукини, тертой морковкой, чесноком и майонезом. Тоже вкуснятинка получается.
Boria aka Катя
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Boria wrote:А мы еще делаем такие маленькие канопэ бутербродики и втыкаем в них коктельные палочки, чтобы брать легко было.
Вот рецепт. Небольшими кружочками нарезаешь баклажаны. Укладываешь на протвень. На них кладешь кругляшочки помидорчиков, в сверху такую смесь из чеснока, тертого сыра и майонеза. Все это запекается. Потом кладеться на небольшие кусочки хлеба и подается на большом блюде. Просто и людям очень нравится.
Еще можно делать почти также, но с цукини, тертой морковкой, чесноком и майонезом. Тоже вкуснятинка получается.


Ваше упоминание баклажанов напомнило мне другой рецепт. Нарезаем баклажаны на кружочки и запекаем. Потом промариновываем хорошо в каком-то винегретном соусе и заварачиваем в ниx нарезанную соломкой брынзу, моцареллу, или другой сыр по вкусу, затем накалываем на шпажки.
Марина
Новичок
Posts: 61
Joined: 19 Aug 2002 16:24
Location: NJ

Post by Марина »

Felicie,
Расскажите подробнее про "Фаршированные и печёные грибные шляпки", пожалуйста. Вообще, это идёт как холодная или горячая закуска?
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Felicie,

Баклажаны промариновываем в любом винегретном соусе (по вкусу) или кaком-то специальном (рецепт не подскажете)?
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Маленькие пирожки классно идут :P Во Владивостоке есть ресторан Ностальгия они делают пирожки очень маленькие как спичечный коробок. Довольно не обычно на один укус, но зато стиль :umnik1:

Пирожки могут быть:

с картошкой,
с капустой,
с рыбой,
с мясом,
с луком яицами,
с рыбой и капустой - мои любимые :P
с мясом с рисом
с яблоками и другими овощами и фруктами.

Можно даже манго, наверное, забубенить :mrgreen:
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Извините, друзья, не сразу увидела вопросы. Для баклажанов у меня был старый рецепт из Лос Анж. Таймз, который я давно потеряла. С тех пор делаю по наитию. Винегретный соус можно сделать из пропорции 1 часть раст. масла (лучше оливкового) и 1/2 (или даже 1/3) части любимого уксуса. Соль, специи и пряности по-вкусу или из тех, что есть дома. Я обязательно кладу толчёный чеснок, но это не принципиально. Мариновать в зависимости от толщины баклажанных ломтиков. Попробуйте на вкус. Я оставляла примерно на ночь.

Теперь, про фаршированные шляпки. Идея такая, что нужно выбрать небольшие, аккуратные грибочки. Отрезать ножки и нарезать их помельче. Потом обжарить их с мелко нарезанным луком. Можно поджарить какой-то ещё овощ, типа натёртой морковки, мелко нашинкованного болгарского перца или стебля сельдерея, из того, что есть под рукой. Добавить к обжаренным овощам хлебные крошки, специи и пряности по-вкусу. Можно добавить сырое яйцо для связки а также мелко натёртый сыр пармежан. Заполнить шляпки, уложить аккуратно в промазанную форму и выпекать в 350-градусной духовке (по Фаренгейту) 15-20 минут. Можно в конце посыпать сверху тёртым сыром и поставить на последние минуты под бройлер. Подавать тёплыми. Можно также вместо овощей сделать начинку из крабьего мяса из баночки (краб смешивается к xлебной крошкой, сырым яйцом и специями, сверху посыпается сыром). Думаю, что хорошо ещё пойдёт брынза в начинку, хотя не пробовала. Сыр с грибами вообще хорошо сочетается.

Вот есть один конкретный рецепт, который оказался под рукой. Думаю, не самый лучший.

1 pound medium mushrooms (cut stems and measure 1/3 cups)
1 small onion, chopped (about 1/4 cup)
1/2 small green pepper, chopped (about 1/4 cup)
3 tablespoons margarine or butter
1 1/2 cups soft bread crumbs
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon dried thyme leaves
1/4 teaspoon ground tumeric
1/4 teaspoon pepper
1 tablespoon margarine or butter for greasing the baking dish
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Одно из любимых лакомств - мини-помидоры с базиликом.

20 крепких красных помидорчиков
300г cream cheese
8 веточек базилика, хорошо порубленные
соус табаско (обязательно!)
соль, перец

Разрежьте помидоры на половинки и выньте семена. Окуните верхушки томатов в перец. Смешайте сыр, порубленный базилик и соус табаско. Приправьте по вкусу. Положите массу в кулинарный шприц (пакет) и заполните помидоры сырной массой. Украсьте листиками базилика.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Calvados
Posts: 3
Joined: 23 Jan 2003 00:10

Post by Calvados »

черри-помидорки очень душевно идут с шариками мини-моцареллы и тем же базиликом.

хотя вообще говоря, старинное помидоры + сыр + чеснок + майонез всегда улетает со свистом :mrgreen:
Марина
Новичок
Posts: 61
Joined: 19 Aug 2002 16:24
Location: NJ

Post by Марина »

Helena wrote:Еще очень хорошо идут грибы, жареные в сметане, в слоеных корзиночках.

А продаются ли где-нибудь готовые такие корзиночки?
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Марина wrote:
Helena wrote:Еще очень хорошо идут грибы, жареные в сметане, в слоеных корзиночках.

А продаются ли где-нибудь готовые такие корзиночки?

Ага, в заморозке, рядом с тортами и просто слоеным тестом.
Марина
Новичок
Posts: 61
Joined: 19 Aug 2002 16:24
Location: NJ

Post by Марина »

Спасибо. Я знала, что в Америке всё можно найти, только места надо знать!
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

Авокадо разрезается пополам, полость обоих долек наполняется organic сметаной а сверху слой красной/чёрной икры.Употребляется при помощи маленькой ложечки.
P.S. Кто-то где-то говорил что американцы не любят "fish eggs"...Не знаю, не знаю, не замечал :)
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, в полости положить отварные криветки и сверху залить соусом "1000 островов" ( или смесью кутчупа и майонеза).
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Так, я себе все эти рецепты распечатала на будущее. Это же просто кладесь полезных рецептов! Спасибо тому, кто начал тему и всем, что поделился рецептами.
Boria aka Катя
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Написала рецепт про мини-помидоры, и сама соблазнилась сделать сегодня.
Очень мило получилось, и вкусн-о-о-о. :D
Фотка с места событий прилагается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Да это же не пища, это же произведение искусств какое-то! Красотища!
Boria aka Катя
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Boria wrote:Да это же не пища, это же произведение искусств какое-то! Красотища!

Боря, Вы меня совсем смутили :oops:
Я очень рада, что Вам понравилось, спасибо большое!
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html

Return to “Кулинария”