Party (finger) food - что делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Re: Party (finger) food - что делаете?
EMT wrote:Поделимся взаимно.
Я уж как то делилась.
Мой беспроигрыщный вариант: на шпажках. Итальянская сильнокопченая ветчина с дыней и сыр с виноградинами. Вкусно, красиво, быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Party (finger) food - что делаете?
Helena wrote:EMT wrote:Поделимся взаимно.
Я уж как то делилась.
Мой беспроигрыщный вариант: на шпажках. Итальянская сильнокопченая ветчина с дыней и сыр с виноградинами. Вкусно, красиво, быстро.
То есть Вы заворачиваете кусочки дыни в просчутто и закрепляете шпажкой - классический вариант или еще что-то?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Re: Party (finger) food - что делаете?
EMT wrote:Helena wrote:EMT wrote:Поделимся взаимно.
Я уж как то делилась.
Мой беспроигрыщный вариант: на шпажках. Итальянская сильнокопченая ветчина с дыней и сыр с виноградинами. Вкусно, красиво, быстро.
То есть Вы заворачиваете кусочки дыни в просчутто и закрепляете шпажкой - классический вариант или еще что-то?
Нее, не заворачиваю - лениво, просто сверху кусочка дыни пристраиваю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Фаршированные яйца
Фаршированные и печёные грибные шляпки
Мини-картошечки, фаршированные cream cheese and lox
Мини-помидорки, фаршированные ветчинным салатом или салатом из тунца
Сырные шарики/крокеты с маслиной внутри или просто сырные палочки, посыпанные кунжутом
Мини-пирожки или мини-eggrolls или мини-хотдоги
Маленькое заварное пирожное (тесто пти шу), заполненное салатом из крабов
Mini quiches - лучше покупные
Порционная spinokapita (sp?) - из покупного слоёного теста сделать треугольные пирожки со шпинатом и брынзой
Кисло-сладкие тефтели на шпажкаx
Румаки - маринованные куриные печёночки с water chesnut, завёрнутые в бекон и запечённые
Маленькие налистники с творогом или сладкой начинкой
Фаршированные и печёные грибные шляпки
Мини-картошечки, фаршированные cream cheese and lox
Мини-помидорки, фаршированные ветчинным салатом или салатом из тунца
Сырные шарики/крокеты с маслиной внутри или просто сырные палочки, посыпанные кунжутом
Мини-пирожки или мини-eggrolls или мини-хотдоги
Маленькое заварное пирожное (тесто пти шу), заполненное салатом из крабов
Mini quiches - лучше покупные
Порционная spinokapita (sp?) - из покупного слоёного теста сделать треугольные пирожки со шпинатом и брынзой
Кисло-сладкие тефтели на шпажкаx
Румаки - маринованные куриные печёночки с water chesnut, завёрнутые в бекон и запечённые
Маленькие налистники с творогом или сладкой начинкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А мы еще делаем такие маленькие канопэ бутербродики и втыкаем в них коктельные палочки, чтобы брать легко было.
Вот рецепт. Небольшими кружочками нарезаешь баклажаны. Укладываешь на протвень. На них кладешь кругляшочки помидорчиков, в сверху такую смесь из чеснока, тертого сыра и майонеза. Все это запекается. Потом кладеться на небольшие кусочки хлеба и подается на большом блюде. Просто и людям очень нравится.
Еще можно делать почти также, но с цукини, тертой морковкой, чесноком и майонезом. Тоже вкуснятинка получается.
Вот рецепт. Небольшими кружочками нарезаешь баклажаны. Укладываешь на протвень. На них кладешь кругляшочки помидорчиков, в сверху такую смесь из чеснока, тертого сыра и майонеза. Все это запекается. Потом кладеться на небольшие кусочки хлеба и подается на большом блюде. Просто и людям очень нравится.
Еще можно делать почти также, но с цукини, тертой морковкой, чесноком и майонезом. Тоже вкуснятинка получается.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Boria wrote:А мы еще делаем такие маленькие канопэ бутербродики и втыкаем в них коктельные палочки, чтобы брать легко было.
Вот рецепт. Небольшими кружочками нарезаешь баклажаны. Укладываешь на протвень. На них кладешь кругляшочки помидорчиков, в сверху такую смесь из чеснока, тертого сыра и майонеза. Все это запекается. Потом кладеться на небольшие кусочки хлеба и подается на большом блюде. Просто и людям очень нравится.
Еще можно делать почти также, но с цукини, тертой морковкой, чесноком и майонезом. Тоже вкуснятинка получается.
Ваше упоминание баклажанов напомнило мне другой рецепт. Нарезаем баклажаны на кружочки и запекаем. Потом промариновываем хорошо в каком-то винегретном соусе и заварачиваем в ниx нарезанную соломкой брынзу, моцареллу, или другой сыр по вкусу, затем накалываем на шпажки.
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 19 Aug 2002 16:24
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Маленькие пирожки классно идут Во Владивостоке есть ресторан Ностальгия они делают пирожки очень маленькие как спичечный коробок. Довольно не обычно на один укус, но зато стиль
Пирожки могут быть:
с картошкой,
с капустой,
с рыбой,
с мясом,
с луком яицами,
с рыбой и капустой - мои любимые
с мясом с рисом
с яблоками и другими овощами и фруктами.
Можно даже манго, наверное, забубенить
Пирожки могут быть:
с картошкой,
с капустой,
с рыбой,
с мясом,
с луком яицами,
с рыбой и капустой - мои любимые
с мясом с рисом
с яблоками и другими овощами и фруктами.
Можно даже манго, наверное, забубенить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Извините, друзья, не сразу увидела вопросы. Для баклажанов у меня был старый рецепт из Лос Анж. Таймз, который я давно потеряла. С тех пор делаю по наитию. Винегретный соус можно сделать из пропорции 1 часть раст. масла (лучше оливкового) и 1/2 (или даже 1/3) части любимого уксуса. Соль, специи и пряности по-вкусу или из тех, что есть дома. Я обязательно кладу толчёный чеснок, но это не принципиально. Мариновать в зависимости от толщины баклажанных ломтиков. Попробуйте на вкус. Я оставляла примерно на ночь.
Теперь, про фаршированные шляпки. Идея такая, что нужно выбрать небольшие, аккуратные грибочки. Отрезать ножки и нарезать их помельче. Потом обжарить их с мелко нарезанным луком. Можно поджарить какой-то ещё овощ, типа натёртой морковки, мелко нашинкованного болгарского перца или стебля сельдерея, из того, что есть под рукой. Добавить к обжаренным овощам хлебные крошки, специи и пряности по-вкусу. Можно добавить сырое яйцо для связки а также мелко натёртый сыр пармежан. Заполнить шляпки, уложить аккуратно в промазанную форму и выпекать в 350-градусной духовке (по Фаренгейту) 15-20 минут. Можно в конце посыпать сверху тёртым сыром и поставить на последние минуты под бройлер. Подавать тёплыми. Можно также вместо овощей сделать начинку из крабьего мяса из баночки (краб смешивается к xлебной крошкой, сырым яйцом и специями, сверху посыпается сыром). Думаю, что хорошо ещё пойдёт брынза в начинку, хотя не пробовала. Сыр с грибами вообще хорошо сочетается.
Вот есть один конкретный рецепт, который оказался под рукой. Думаю, не самый лучший.
1 pound medium mushrooms (cut stems and measure 1/3 cups)
1 small onion, chopped (about 1/4 cup)
1/2 small green pepper, chopped (about 1/4 cup)
3 tablespoons margarine or butter
1 1/2 cups soft bread crumbs
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon dried thyme leaves
1/4 teaspoon ground tumeric
1/4 teaspoon pepper
1 tablespoon margarine or butter for greasing the baking dish
Теперь, про фаршированные шляпки. Идея такая, что нужно выбрать небольшие, аккуратные грибочки. Отрезать ножки и нарезать их помельче. Потом обжарить их с мелко нарезанным луком. Можно поджарить какой-то ещё овощ, типа натёртой морковки, мелко нашинкованного болгарского перца или стебля сельдерея, из того, что есть под рукой. Добавить к обжаренным овощам хлебные крошки, специи и пряности по-вкусу. Можно добавить сырое яйцо для связки а также мелко натёртый сыр пармежан. Заполнить шляпки, уложить аккуратно в промазанную форму и выпекать в 350-градусной духовке (по Фаренгейту) 15-20 минут. Можно в конце посыпать сверху тёртым сыром и поставить на последние минуты под бройлер. Подавать тёплыми. Можно также вместо овощей сделать начинку из крабьего мяса из баночки (краб смешивается к xлебной крошкой, сырым яйцом и специями, сверху посыпается сыром). Думаю, что хорошо ещё пойдёт брынза в начинку, хотя не пробовала. Сыр с грибами вообще хорошо сочетается.
Вот есть один конкретный рецепт, который оказался под рукой. Думаю, не самый лучший.
1 pound medium mushrooms (cut stems and measure 1/3 cups)
1 small onion, chopped (about 1/4 cup)
1/2 small green pepper, chopped (about 1/4 cup)
3 tablespoons margarine or butter
1 1/2 cups soft bread crumbs
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon dried thyme leaves
1/4 teaspoon ground tumeric
1/4 teaspoon pepper
1 tablespoon margarine or butter for greasing the baking dish
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Одно из любимых лакомств - мини-помидоры с базиликом.
20 крепких красных помидорчиков
300г cream cheese
8 веточек базилика, хорошо порубленные
соус табаско (обязательно!)
соль, перец
Разрежьте помидоры на половинки и выньте семена. Окуните верхушки томатов в перец. Смешайте сыр, порубленный базилик и соус табаско. Приправьте по вкусу. Положите массу в кулинарный шприц (пакет) и заполните помидоры сырной массой. Украсьте листиками базилика.
20 крепких красных помидорчиков
300г cream cheese
8 веточек базилика, хорошо порубленные
соус табаско (обязательно!)
соль, перец
Разрежьте помидоры на половинки и выньте семена. Окуните верхушки томатов в перец. Смешайте сыр, порубленный базилик и соус табаско. Приправьте по вкусу. Положите массу в кулинарный шприц (пакет) и заполните помидоры сырной массой. Украсьте листиками базилика.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Posts: 3
- Joined: 23 Jan 2003 00:10
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 19 Aug 2002 16:24
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 19 Aug 2002 16:24
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Написала рецепт про мини-помидоры, и сама соблазнилась сделать сегодня.
Очень мило получилось, и вкусн-о-о-о.
Фотка с места событий прилагается.
Очень мило получилось, и вкусн-о-о-о.
Фотка с места событий прилагается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07