Ну во-первых, оборудование - это не только дыхательные аппараты и я не имела ввиду конкретно дыхательные. Во-вторых, с сезонной эпидемией гриппа как-то же справляются? В этом сезоне уже 36 млн заболевших (СДС) - 370 тыс. госпитализаций - 22 тыс смертей - и это не самый худший сезон и еще не закончился. "The 2017-2018 flu season was severe for all US populations and resulted in an estimated 959,000 hospitalizations and 61,099 deaths". Как справлялись, тоже же пневмонии были? Во-вторых, про Италию не скажу, но США - это огромная территория с низкой плотностью населения на большей территории страны. В местах с высокой плотностью - Калифорния и Нью Йорк как примеры - заболеваемость будет выше, медперсонал и оборудование можно занять с территорий с меньшим уровнем заболевания. В-третьих, в той же Италии практически нет армии, а в США огромная армия с их медперсоналом и медоборудованием, тоже можно занять. В-четвертых, Италия считается самой "старой" страной в европе со средним возрастом населения 47 лет и большинство заболевших и умерших - 80+-90+ лет. Тоже жалко, но проблема остальных - до 80-90 вообще не доживут и без короновируса. Тоже не знаю, что с Италией, учитывая, в соседних странах ситуация не такая серьезная. Очень надеюсь, что в США ситуация будет лучше.VI wrote: 17 Mar 2020 18:54И где это оборудование? В Италии не хватает аппаратов искуственного дыхания и искуственного лёгкого. Никакого резервного оборудования у них не нашлось. Я поинтересовался у своего начальства, можно ли почитать инструкции к этому резервному оборудованию, а в ответ - тишина... При том, что не понятно, кто на этом оборудовании будет работать. На врача реаниматолога здесь учатся 6 лет после окончания университета. До пика эпидемии у нас гораздо меньше времени.Anita wrote: 17 Mar 2020 17:26
Я работала в public health, emergency preparedness program была одна из highly финансируемых, designed для ситуаций как сейчас. Уровень закупок резервного оборудования и supplies огромный.Я не думаю, что страна совершенно не подготовлена, как многие считают. Уверена, что мобилизируют все резервы. С высокой вероятностью уверена, что ситуация с вирусом скоро успокоится. Экономически, боюсь нет, не скоро, огромный ущерб уже причинен.
Увидела, что вы доктор. Мой респект.