COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Anita
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by Anita »

VI wrote: 17 Mar 2020 18:54
Anita wrote: 17 Mar 2020 17:26
Я работала в public health, emergency preparedness program была одна из highly финансируемых, designed для ситуаций как сейчас. Уровень закупок резервного оборудования и supplies огромный.Я не думаю, что страна совершенно не подготовлена, как многие считают. Уверена, что мобилизируют все резервы. С высокой вероятностью уверена, что ситуация с вирусом скоро успокоится. Экономически, боюсь нет, не скоро, огромный ущерб уже причинен.
И где это оборудование? В Италии не хватает аппаратов искуственного дыхания и искуственного лёгкого. Никакого резервного оборудования у них не нашлось. Я поинтересовался у своего начальства, можно ли почитать инструкции к этому резервному оборудованию, а в ответ - тишина... При том, что не понятно, кто на этом оборудовании будет работать. На врача реаниматолога здесь учатся 6 лет после окончания университета. До пика эпидемии у нас гораздо меньше времени.
Ну во-первых, оборудование - это не только дыхательные аппараты и я не имела ввиду конкретно дыхательные. Во-вторых, с сезонной эпидемией гриппа как-то же справляются? В этом сезоне уже 36 млн заболевших (СДС) - 370 тыс. госпитализаций - 22 тыс смертей - и это не самый худший сезон и еще не закончился. "The 2017-2018 flu season was severe for all US populations and resulted in an estimated 959,000 hospitalizations and 61,099 deaths". Как справлялись, тоже же пневмонии были? Во-вторых, про Италию не скажу, но США - это огромная территория с низкой плотностью населения на большей территории страны. В местах с высокой плотностью - Калифорния и Нью Йорк как примеры - заболеваемость будет выше, медперсонал и оборудование можно занять с территорий с меньшим уровнем заболевания. В-третьих, в той же Италии практически нет армии, а в США огромная армия с их медперсоналом и медоборудованием, тоже можно занять. В-четвертых, Италия считается самой "старой" страной в европе со средним возрастом населения 47 лет и большинство заболевших и умерших - 80+-90+ лет. Тоже жалко, но проблема остальных - до 80-90 вообще не доживут и без короновируса. Тоже не знаю, что с Италией, учитывая, в соседних странах ситуация не такая серьезная. Очень надеюсь, что в США ситуация будет лучше.

Увидела, что вы доктор. Мой респект.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Я тоже надеюсь, что ситуация в США будет лучше, но вот коек у нас значительно меньше на душу населения, чем в той же Италии. И намного меньше чем в Корее.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Anita wrote: 17 Mar 2020 20:22 ...медперсонал и оборудование можно занять с территорий с меньшим уровнем заболевания...
Навряд ли... В пятницу выступал наш губернатор и сказал, что у нас и так койко-место в реанимации госпиталей забито на 60%. Ну понятно - кто лежит в реанимации - их просто так "на пол" не переведешь...То есть для местных короновирусов остаётся 40% и они точно не справятся с наплывом. Про персонал вообще молчу... Мне еще до всех короновирусов предлагали 12 тысяч + все расходы по размещению в Калифорнии, а сейчас даже и не парятся - не звонят вообще. Видимо, никто не соглашается ни за какие деньги.

Вся надежда на армию...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Слушалаа ссегодня выступление Голиковой на совещании правительства с Путиным, она рапортовала, что по России 40 тысяч ИВЛ и всего 124 ЭКМО! Ну еще закупят 17...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

veey+ wrote: 17 Mar 2020 19:50 т.е. джин-тоник надо пить?
А что если джин заменить водкой, а вместо тоника...? Ничего вместо тоника, просто водка.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

nvvosk wrote: 17 Mar 2020 15:36
shokoladnitsaa wrote: 17 Mar 2020 15:25 Хотя бы те же медики, доставшики товаров, да мало ли профессий , к-рые не могут укрыться в 4х стенах.В нашей компании , к примеру, достаточно людей всё ешё в офисе. Им не разрешили укрыться по роду работы
В нашей компании вообще все люди все еще в офисе :)
Ну так в Чикагщине позже все начнется. А западной вирджинии может вовсе не коснуться.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Вот доходчивое объяснение происходящего и практические советы: https://youtu.be/Hks6Nq7g6P4
Have a nice day!
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Вопрос о законности увольнений и сокращений. Трам обещал по 1000, а нельзя ввести запрет на увольнение сотрудников во время вируса , нет ли каких-то поправок??
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

Oleg Co wrote: 18 Mar 2020 00:43
nvvosk wrote: 17 Mar 2020 15:36
shokoladnitsaa wrote: 17 Mar 2020 15:25 Хотя бы те же медики, доставшики товаров, да мало ли профессий , к-рые не могут укрыться в 4х стенах.В нашей компании , к примеру, достаточно людей всё ешё в офисе. Им не разрешили укрыться по роду работы
В нашей компании вообще все люди все еще в офисе :)
Ну так в Чикагщине позже все начнется. А западной вирджинии может вовсе не коснуться.
Уже есть первый случай в Зап. Виргинии. Но штат как таковой самый подходящий для переживания глобального зомби кризиса.

Есть ощущение что это последнее предупреждение человечеству...следующий раз думаю будет какая нибудь Ебола передающаяся как грипп со смертностью в 95%
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Пейте настойку прополиса и все будет ОК.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Колхозник wrote: 18 Mar 2020 02:21 Пейте настойку прополиса и все будет ОК.
Как меня ещё в детстве задолбали этими народными средствами. А главное бестолку.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вполне интересное средство.
Propolis is used for swelling (inflammation) and sores inside the mouth (oral mucositis). It is also used for burns, canker sores, diabetes, genital herpes, cold sores, and other conditions, but there is no good scientific evidence to support these uses. Propolis seems to have activity against bacteria, viruses, and fungi. It might also have anti-inflammatory effects and help skin heal.
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingre ... 0/propolis
В ссылке вверху кстати тонна референсов, вот одна из свеженьких (Иранцы)
Randomized DoubleBlind PlaceboControlled Trial of Propolis for Oral Mucositis in Patients Receiving Chemotherapy for Head and Neck Cancer.
RESULTS:
There were significant differences in OM, wound and erythema in propolis group compared to placebo, but no significant difference in eating and drink ability. However, it was interesting that 65% of the patients in the propolis group were completely healed at day 7 of the trial. No significant adverse events were reported by the patients.

CONCLUSIONS:
This study found that oral care with propolis as mouthwash for patients undergoing chemotherapy is an effective intervention to improve oral health. Our findings should encourage health practitioners to apply propolis mouth rinse for the oral care of patients under chemotherapy.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27510017
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Колхозник wrote: 18 Mar 2020 02:21 Пейте настойку прополиса и все будет ОК.
Welcome back!
Не зная броду, не суйся в воду.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

странно, про прополис все - а про мумие ничего!
dasha1
Новичок

Post by dasha1 »

Lena318 wrote: 17 Mar 2020 17:47 Медики, биологи, химики и все-все. Хочу узнать ваше мнение по поводу вот этих протоколов профилактики и лечения COVID-19:
https://docs.google.com/document/d/e/2P ... -7deJ7/pub

Упоминаемое лекарство, по-русски плаквинил, здесь только по рецепту. Но есть сапплементы близкие по хим. структуре, которые тоже применялись для лечения малярии: простой хинин. Продается на амазоне
Имеет смысл пить для профилактики?
plaquenil только во время лечения, не подходит для профилактики корона вируса

Return to “О жизни”