Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

lizacat wrote: 23 Feb 2020 05:08делаю этой одной рукой :
второй на форум пишу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Утиная грудка, сувид и бройл. Картошка обжаренная в утином жире. Цукини.

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Maw Hogben wrote: 08 Mar 2020 05:56 Утиная грудка, сувид и бройл. Картошка обжаренная в утином жире. Цукини.
Эх... Жена утку не любит, поэтому не едим практически.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 14 Mar 2020 19:26 По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
Поделитесь рецептиком, как маринуете? Капустка хрустящая получается или мягкая?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 01:07
Lizaveta wrote: 14 Mar 2020 19:26 По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
Поделитесь рецептиком, как маринуете? Капустка хрустящая получается или мягкая?
Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 15 Mar 2020 01:49
Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 01:07
Lizaveta wrote: 14 Mar 2020 19:26 По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
Поделитесь рецептиком, как маринуете? Капустка хрустящая получается или мягкая?
Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.
Спасибо :fr:
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 02:39
Lizaveta wrote: 15 Mar 2020 01:49
Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 01:07
Lizaveta wrote: 14 Mar 2020 19:26 По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
Поделитесь рецептиком, как маринуете? Капустка хрустящая получается или мягкая?
Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.

A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
Спасибо :fr:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
Соль я беру кошерную без йода. Вилки по местным меркам крупные, выбираю самые крупные, какие могу найти.
Количество уксуса уменьшить не пробовала, уксус 5%, получается не кисло.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 15 Mar 2020 04:00
Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
Соль я беру кошерную без йода. Вилки по местным меркам крупные, выбираю самые крупные, какие могу найти.
Количество уксуса уменьшить не пробовала, уксус 5%, получается не кисло.
Спасибо, тоже замариную наверное. Хотя мы на low sodium diet, но пробитому хороший.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Перчики в Алди купила, нафаршировала и в IP на 8 мин.
08B60952-7308-4B3E-9F44-32237BF6F75B.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 02:39
Lizaveta wrote: 15 Mar 2020 01:49
Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 01:07
Lizaveta wrote: 14 Mar 2020 19:26 По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
Поделитесь рецептиком, как маринуете? Капустка хрустящая получается или мягкая?
Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.
Спасибо :fr:
Забыла уточнить.
Когда зальёте рассолом, он может не доставать до верха капусты, это нормально. Нужно поставить гнёт (я ставлю большую банку с водой на перевёрнутую тарелку) и под весом капуста заметно опустится через какое-то время.
User avatar
Клубника
Уже с Приветом
Posts: 571
Joined: 10 Jul 2008 20:38

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Клубника »

Yusik wrote: 15 Mar 2020 04:12 Перчики в Алди купила, нафаршировала и в IP на 8 мин.08B60952-7308-4B3E-9F44-32237BF6F75B.jpeg
А на каком режиме готовили?
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Клубника wrote: 16 Mar 2020 05:01
Yusik wrote: 15 Mar 2020 04:12 Перчики в Алди купила, нафаршировала и в IP на 8 мин.08B60952-7308-4B3E-9F44-32237BF6F75B.jpeg
А на каком режиме готовили?
Потушила лук и морковку, на них поставила перцы, налила стакан бульона и чашку маринара соус,8 мин на режиме Steam и саморелиз давления минут 12.
Рис был Басмати, тонкий, поэтому не отваривала предварительно, но в каждый перец по паре ложек воды влила.

Return to “Кулинария”