второй на форум пишу
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Утиная грудка, сувид и бройл. Картошка обжаренная в утином жире. Цукини.

Sent from my iPad using Tapatalk

Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эх... Жена утку не любит, поэтому не едим практически.Maw Hogben wrote: 08 Mar 2020 05:56 Утиная грудка, сувид и бройл. Картошка обжаренная в утином жире. Цукини.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Поделитесь рецептиком, как маринуете? Капустка хрустящая получается или мягкая?Lizaveta wrote: 14 Mar 2020 19:26 По мотивам Ст.Патрика и в тему заготовок сметаемых продуктов в магазинах, купила 2 больших вилка капусты задешево - $2 и замариновала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
СпасибоLizaveta wrote: 15 Mar 2020 01:49Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 02:39СпасибоLizaveta wrote: 15 Mar 2020 01:49Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.
A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?![]()
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Соль я беру кошерную без йода. Вилки по местным меркам крупные, выбираю самые крупные, какие могу найти.Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
Количество уксуса уменьшить не пробовала, уксус 5%, получается не кисло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, тоже замариную наверное. Хотя мы на low sodium diet, но пробитому хороший.Lizaveta wrote: 15 Mar 2020 04:00Соль я беру кошерную без йода. Вилки по местным меркам крупные, выбираю самые крупные, какие могу найти.Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
Количество уксуса уменьшить не пробовала, уксус 5%, получается не кисло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Перчики в Алди купила, нафаршировала и в IP на 8 мин.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Забыла уточнить.Снежная__ wrote: 15 Mar 2020 02:39СпасибоLizaveta wrote: 15 Mar 2020 01:49Зависит от капусты. Если белая, то хрустящая.
Капусту порезать крупными кубиками, морковь соломкой, сложить в кастрюлю слоями, добавить 3 зубчика чеснока. Вскипятить рассол: На 1 вилок капусты - 1 литр воды, 0.5 ст сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек.
Залить капусту горячим рассолом, добавить 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки растит масла. Поставить гнёт. Через сутки переложить в банку и убрать в холодильник. Готово через пару дней.![]()
Когда зальёте рассолом, он может не доставать до верха капусты, это нормально. Нужно поставить гнёт (я ставлю большую банку с водой на перевёрнутую тарелку) и под весом капуста заметно опустится через какое-то время.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А на каком режиме готовили?Yusik wrote: 15 Mar 2020 04:12 Перчики в Алди купила, нафаршировала и в IP на 8 мин.08B60952-7308-4B3E-9F44-32237BF6F75B.jpeg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Потушила лук и морковку, на них поставила перцы, налила стакан бульона и чашку маринара соус,8 мин на режиме Steam и саморелиз давления минут 12.
Рис был Басмати, тонкий, поэтому не отваривала предварительно, но в каждый перец по паре ложек воды влила.