Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by CBI »

mavr wrote: 10 Mar 2020 20:56
Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Я в шоке.

Может, я всё-таки что-то не так понял...
У меня нет мнения хорошо это или плохо.
Мне пожалуй все равно.
Просто хотел заметить что в западных странах "развитой демократии" куча примеров где срок нахождения главы государства у власти не ограничен вообще. В смысле совсем.
Мало того, часто на эту должность даже не выбирает народ а назначают по договорняку.
Британия
Германия
Австралия
И т.д.
А в США получается до 1947 года была узурпация власти и тоталитаризм когда ограничения в два срока для президента не было
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 03:11
DiKrantz wrote: 11 Mar 2020 03:08
ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 03:00
VladDod wrote: 11 Mar 2020 01:05 Я внятно свою позицию озвучил? :oops:
Да мне-то понятно, почему Вам хорошо при Путине.
Да и вам вроде тоже неплохо при Путине. Или плохо?
Я никак не могу понять переживания жителей скажем Калифорнии по поводу внутренней политики в какой-то России.
Ну мне стыдно, если честно. Что такое в моей стране творится. :pain1: Это же моя страна, и я за нее переживаю намного больше, чем за Америку. Я это не раз уже объясняла. Америка - это как просто знакомый, Россия - как родственник.
Аврора - да всем стыдно. Король-то голый, последний налет приличия сбросил.
Но правда, не переживайте так сильно. :cry: :love:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Cap wrote: 11 Mar 2020 03:30 Но правда, не переживайте так сильно. :cry: :love:
Почемуй-то не переживать? Может, я туда вернусь, а там все хуже станет. Кроме того, у меня там родня, и они по заграницам не ездят.
Last edited by ABPOPA on 11 Mar 2020 03:34, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DiKrantz wrote: 11 Mar 2020 03:27
Yvsobol wrote: 11 Mar 2020 03:12
DiKrantz wrote: 11 Mar 2020 02:03
Yvsobol wrote: 10 Mar 2020 22:15Я желаю своей Стране и своему Народу то шо я считаю лучше. Я так считаю и мнение других меня не интересует. И исторически именно так было всегда лучше.
Монархия в России была, но она закончилась сто лет назад с отречением последнего монарха от престола. И больше ее не будет. Не потому что это непременно плохо, а потому что фарш невозможно провернуть назад.
Возможно, но ето никак не влияет на мою точку зрения. :food:
Если точка зрения никак не связана с реальностью, то соответственно и реальность нее никак не может на нее повлиять. Так что логично.
Ето называется демагогия, то шо Вы сейчас сказали, то есть ничего ни о чем. Я человек конкретный. Я считал всегда и сейчас считаю, шо для России лучший строй ето - Конституционная монархия.
Отчасти она сформировалась при ильцыне и продолжается сейчас. Отчасти, но не в узаконенном виде. Я не вижу ничего плохого ее узаконить.
Мое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 03:04 Путин прям завалил страну городами, мостами и дорогами. Особенно в провинции. :%)
Знаете где это? В курсе, что в России, за всю ее историю, не было автодороги соединявшей Читу с Хабаровском?

зы: Lida Ауу! фотки вам на радость. сам снимал. :oops: не только Альпы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

CBI wrote: 11 Mar 2020 03:28

Мне пожалуй все равно.
Просто хотел заметить что в западных странах "развитой демократии" куча примеров где срок нахождения главы государства у власти не ограничен вообще. В смысле совсем.
Мало того, часто на эту должность даже не выбирает народ а назначают по договорняку.
Британия
Германия
Австралия
И т.д.
А в США получается до 1947 года была узурпация власти и тоталитаризм когда ограничения в два срока для президента не было
Нет, просто в США и до, и после 1947 года были выборы, а не назначение :pain1: Кандидаты старались пройти на третий срок, но только у Рузвельта получилось.
В 47-м просто решили убрать всю неопределенность 22-й поправкой.

А так, конечно, ситуация абсолютно такая же - в России тоже работают над тем, чтобы убрать всю неопределенность. Все для блага народа. Демократия-с.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Вести в 20:00 от 10.03.20
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=15B6ubLjoyU
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

geek7 wrote:
Cap wrote: 10 Mar 2020 23:14 А Терешкова - молодец. Хоть одна открыто сказала - хватит заниматься словоблудием и лицемерием со всякими выборами и т.д. Куча народных денег съэкономится.
+1
В общем, умер Путин. Иисус ему такой:

— В Рай пущу, но через Чистилище. Там тебя черти поимеют столько раз, сколько ты был президентом.

— «Ради Рая шесть раз - не много», обрадовался Путин.

Привели его к чертям, смотрит, а там Терешкова сидит. Путин спрашивает:
— А она зачем?

Черти ему:

— А она будет счёт обнулять.
Класс!
Privet
Администратор

Post by Privet »

zVlad wrote: 11 Mar 2020 01:31
Privet wrote: 11 Mar 2020 01:12 .....
Теперь скажите мне, что помешает любому хмырю после Путина сесть тоже до конца дней своих?

....
А вот здесь Вы конкретно ошибаетесь. Во первых, Путин понимает эту проблему и проанализировал ее сегодня в Думе. Во-втоорых, не надо думать так уж плохо о россиянах что они любого хмыря выберут. При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
Не так уж давно президентом сделали всеми нелюбимого Медведева. В условиях, когда все СМИ работают на одну сторону, в президенты можно провести кого угодно. Не важно, росияне это или американцы.
Привет.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 03:32
Cap wrote: 11 Mar 2020 03:30 Но правда, не переживайте так сильно. :cry: :love:
Почемуй-то не переживать? Может, я туда вернусь, а там все хуже станет. Кроме того, у меня там родня, и они по заграницам не ездят.
Из того, что Вы можете сделать - только проголосовать, если дадут такую возможность.
А если не дадут, то и вообще безрезультатно переживать. Ну, может, еще материально помочь родне. :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote: 11 Mar 2020 03:46
Теперь скажите мне, что помешает любому хмырю после Путина сесть тоже до конца дней своих?

....
А вот здесь Вы конкретно ошибаетесь. Во первых, Путин понимает эту проблему и проанализировал ее сегодня в Думе. Во-втоорых, не надо думать так уж плохо о россиянах что они любого хмыря выберут. При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
Не так уж давно президентом сделали всеми нелюбимого Медведева. В условиях, когда все СМИ работают на одну сторону, в президенты можно провести кого угодно. Не важно, росияне это или американцы.
8O Оппа Борис..на святое наступили... то есть в штатах тоже самое? Вах..вах...
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Privet wrote: 11 Mar 2020 03:46

....
+100500
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Ruger wrote: 11 Mar 2020 02:43 Робко: конституция, выборы, демократия ... :shy:
Почему же робко? Наоборот, очень громко и с гордостью: Слава демократической России, где проходят свободные выборы в полном соответствии с конституцией!

Надеюсь, нет возражений против демократии в России?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мне пожалуй все равно.
Британия
Германия
Австралия
И т.д.
А Китайцы, так совсем недавно сняли ограничения. А в США как раз сейчас узурпация власти, по мнению 50% населения. Но смена президента на бывшего VP, тут же решит эту проблему.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 11 Mar 2020 03:50

Мне пожалуй все равно.
Британия
Германия
Австралия
И т.д.
А Китайцы, так совсем недавно сняли ограничения. А в США как раз сейчас узурпация власти, по мнению 50% населения. Но смена президента на бывшего VP, тут же решит эту проблему.
Китайцы сняли ограничения на шо? На выборы ген секретаря компартии? 8O И шо там теперь свобоные выборы кахздые ну скажем 5 лет и любой может претендовать на пост генсека?
Я виидимо где то пробухал лет 10 последние...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 03:36
ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 03:04 Путин прям завалил страну городами, мостами и дорогами. Особенно в провинции. :%)
Знаете где это? В курсе, что в России, за всю ее историю, не было автодороги соединявшей Читу с Хабаровском?
Ой, какое достижение. Вам американские хай-веи показать? Самому-то не смешно? :D
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

zVlad wrote: 11 Mar 2020 01:31 При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
Так и представляю Путина проходящего по рядам подрастающих кандидатов и бережно поливающего их и подрезающего веточки (или, скорее, крылышки).
Прямо, как у нас на Christmas tree farm.
А потом - бац, и к 2030 они такие готовенькие, выросшие.
А вот к 2024 никак :(
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Колбасник wrote: 11 Mar 2020 03:49
Ruger wrote: 11 Mar 2020 02:43 Робко: конституция, выборы, демократия ... :shy:
Почему же робко? Наоборот, очень громко и с гордостью: Слава демократической России, где проходят свободные выборы в полном соответствии с конституцией!

Надеюсь, нет возражений против демократии в России?
Уже нет
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Насчёт узурпации согласна. Единственно, мне совершенно не понятно, а кого можно было бы вместо Путина выбрать? Даже не задумывалась над вопросом.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 11 Mar 2020 03:46 В условиях, когда все СМИ работают на одну сторону,...
:o .... оспидя, ну какие СМИ в условиях повальной смартфонизации всей страны? о чем вы?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

The two-consecutive-term limit to China's presidency was put in place by Chinese leader Deng Xiaoping in 1982
...
March 11, 2018
President Xi Jinping of China is poised to rule the country indefinitely after Chinese lawmakers passed changes to the country's constitution abolishing presidential term limits.

https://www.npr.org/sections/thetwo-way ... definitely
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 11 Mar 2020 03:33 Я считал всегда и сейчас считаю, шо для России лучший строй ето - Конституционная монархия.
Отчасти она сформировалась при ильцыне и продолжается сейчас. Отчасти, но не в узаконенном виде. Я не вижу ничего плохого ее узаконить.
Мое мнение.
если бы вы так считали про какое-нибудь банановое королевство, проблем бы небыло, но РФ уже вполне доросла до светского государства с довольно образованным населением, так что узаконить в ней монархию по образцу царя путина - очень плохо... как Вам объяснить, ну примерно как узаконить право первой ночи для членов кооператива озеро.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 03:53 Ой, какое достижение. Вам американские хай-веи показать? Самому-то не смешно? :D
Ой их тоже начали строить после приезда Ельцина ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 11 Mar 2020 03:58 The two-consecutive-term limit to China's presidency was put in place by Chinese leader Deng Xiaoping in 1982
...
March 11, 2018
President Xi Jinping of China is poised to rule the country indefinitely after Chinese lawmakers passed changes to the country's constitution abolishing presidential term limits.

https://www.npr.org/sections/thetwo-way ... definitely
Ну и..по слогам? С 2002 года кого сменили на должности главы страны (генсек КПК) на общенародных выборах?
Можешь отвечать тоже по слогам. :lol:
Ну и заодно скажи до 2002 гопда как избирали?
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Torma wrote: 11 Mar 2020 03:56 Насчёт узурпации согласна. Единственно, мне совершенно не понятно, а кого можно было бы вместо Путина выбрать? Даже не задумывалась над вопросом.
Для этого в Штатах 200+ лет работает «питомник» кандидатов - выборный процесс.
За 20 лет Путина можно было бы его хотя бы попытаться построить.
Но до отцов-основателей не дорос.

Return to “Политика”