В Индию езжайте, их вирус не беретSergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 15:48 Ну и куда теперь ехать летом? В Россию нельзя (если меньше чем на 2 недели тур), на Круизы тоже там 14 дней придется сидеть после на карантине и не дома...
А на Кейп код или Флориду хоть пустят на несколько дней без двух недельного карантина ? Поехать Каньoн посмотреть что ли тогда. Гаваи закроют наверняка. Пипец какой-то, чес слово.
тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
-
- Уже с Приветом
У меня трип по 4 областям России с заездом в столицы. Т.е. я должен быть уверент на 100%,плюс не заразиться бы во время перелета. Покупка билетов заведомо зная, что страховки оплатят только 75% при отмене при этом премию. ~ $300+ возврашать никто мне не будет. Буду ждать с билетами до Мая точно. Потом я сам и пацаны уже настроились, мне надо тогда о замене думать. Так тот же Кейп скупят еще в Марте.
Нет как раз время паниковать. Пойду на зло всем куплю две упаковки туалетной бумаги (если найду), да опустошу запасы гречки в русском магазине.
Last edited by SergeyM800 on 06 Mar 2020 17:11, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тут еще идет полный развал и сплошные убытки авиакомпаний. Например Финейр в Марте отменил полностью 140 авиарейсов. Люфтганса закрывает кучу рейсов. И так повсеместно. Как долго ета вся катавасия продлится неизвестно. Как к лету будет сейчас вобще невозможно угадать.
-
- Уже с Приветом
Авиакомпании говорят, что количество бронирований билетов снизилось драматически, потому, наверное, вейверами стимулируют людей покупать. Им же тоже надо на что-то жить и зарплату экипажам платить. Вчера видела билеты Бостон-Орландо по 18 долларов. Но если закроют все парки в Орландо, то там будет нечего делать.
-
- Уже с Приветом
Вот тебе и мировой кризис.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что застрять на корабле в море - это самое противное. А карибские острова уже, вроде, не пускают пассажиров, где-то попадалось. НО даже если все еще пускают, высокая вероятность, что "закроются".SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 15:48 Круизы тоже там 14 дней придется сидеть после на карантине и не дома...
Пустить-то пустят, в крайнем случае, можно на машине доехать. Но если все закроют на карантин, то что делать в отпуске? ИМХО, только природа остается ). Ее, надеюсь, не закроют. Там и запасы продуктов пригодятся ))).SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 15:48А на Кейп код или Флориду хоть пустят на несколько дней без двух недельного карантина ? Поехать Каньoн посмотреть что ли тогда. Гаваи закроют наверняка. Пипец какой-то, чес слово.
Last edited by fdddy on 06 Mar 2020 17:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Насчёт Китая дело тёмное, лаовай и серпенза по ютьюбу говорят, что китайцы всё врут и скрывают, что ничего там не лучше.sondo wrote: ↑06 Mar 2020 07:31Лучшая ставка именно переждать.Serguei666 wrote: ↑06 Mar 2020 06:30Вы покупаете продукты, которые упаковывают больные, дышите воздухом, которым дышат больные, заправляетесь бензином, который из нефти гонят больные, и т.д.
Ставку нужно делать не на то, чтобы избежать битвы, а на то, чтобы битву выиграть.
В Италии вон и молодые футболисты, и марафонец на вентилляции лежат.
Кто уж лучше мог выиграть?
А китайцы избеганием (жестким карантином) почти победили.
В Италии теперь в день болше и случаев и смертей чем в Китае.
Я понимаю, что это только один байт информации, но у них китайские жены, они сами говорят по-китайски и много лет там жили.
Я думаю КПК ведёт себя так же, как КПСС с Чернобылем, верить КПК нельзя.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Если только за гречкой, то ее можно на Амазоне заказать.SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 16:56У меня трип по 4 областям России с заездом в столицы. Т.е. я должен быть уверент на 100%,плюс не заразиться бы во время перелета. Покупка билетов заведомо зная, что страховки оплатят только 75% при отмене при этом премию. ~ $300+ возврашать никто мне не будет. Буду ждать с билетами до Мая точно. Потом я сам и пацаны уже настроились, мне надо тогда о замене думать. Так тот же Кейп скупят еще в Марте.
Нет как раз время паниковать. Пойду на зло всем куплю две упаковки туалетной бумаги (если найду), да опустошу запасы гречки в русском магазине.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вейверами стимулируют только переделку билета на другие даты. Но если нужна отмена билета (а билет куплен без такой опции), то рефанд нельзя получить назад. При отмене они дают только кредит на год, который можно использовать на другие полеты. Но так вроде и раньше было.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что рефанд не дадут - где же его взять при таком сокращении пассажиропотока. Кредит на год - уже хорошо, за год все утрясется так или иначе. Возможно, самое время закупаться авиабилетами на лето по низкой цене, чтобы потом поменять их на зиму, если что.Hun wrote: ↑06 Mar 2020 17:26Кстати, вейверами стимулируют только переделку билета на другие даты. Но если нужна отмена билета (а билет куплен без такой опции), то рефанд нельзя получить назад. При отмене они дают только кредит на год, который можно использовать на другие полеты. Но так вроде и раньше было.
-
- Уже с Приветом
Мы собирались на машине в Юниверсал и так по Флориде проехаться. Но летом там мрак говорят и жарко. Кейп кейпом, но это не путешествие. Может на север в Монтреаль, Квебек если пустят. Чето я не вижу ничего больше в досигаемости пары дней от Бостона. Может все таки Гаваи у нас и прямой рейс теперь есть ?
-
- Уже с Приветом
Кстати, мили не зарежут теперь в кризис ?
-
- Уже с Приветом
Миннесота, Висконсин и Верхний Мичиган - Apostle Islands, Pictured rocks, Sleeping Bear Dunes, Mackinac IslandSergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 17:41Мы собирались на машине в Юниверсал и так по Флориде проехаться. Но летом там мрак говорят и жарко. Кейп кейпом, но это не путешествие. Может на север в Монтреаль, Квебек если пустят. Чето я не вижу ничего больше в досигаемости пары дней от Бостона. Может все таки Гаваи у нас и прямой рейс теперь есть ?
Ну или полный круг вокруг озера Мичиган!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вакцину не раньше чем через 1.5 года выпустят для массового пользования(где то линк где учёные говорят об этом сроке)fdddy wrote: ↑06 Mar 2020 17:30Понятно, что рефанд не дадут - где же его взять при таком сокращении пассажиропотока. Кредит на год - уже хорошо, за год все утрясется так или иначе. Возможно, самое время закупаться авиабилетами на лето по низкой цене, чтобы потом поменять их на зиму, если что.Hun wrote: ↑06 Mar 2020 17:26Кстати, вейверами стимулируют только переделку билета на другие даты. Но если нужна отмена билета (а билет куплен без такой опции), то рефанд нельзя получить назад. При отмене они дают только кредит на год, который можно использовать на другие полеты. Но так вроде и раньше было.
Т.е изобретут то её раньше но со временем опробования на людях пройдёт много времени т.к учёные должны быть уверены что вакцина не принесёт никакого вреда.
-
- Уже с Приветом
На мой личный взгляд, чем жарче, тем лучше ).SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 17:41Мы собирались на машине в Юниверсал и так по Флориде проехаться. Но летом там мрак говорят и жарко. Кейп кейпом, но это не путешествие. Может на север в Монтреаль, Квебек если пустят. Чето я не вижу ничего больше в досигаемости пары дней от Бостона. Может все таки Гаваи у нас и прямой рейс теперь есть ?
Если все остальное отменят и закроют, то на Кейпе может быть столпотворение не хуже, чем на Манхеттене, с ценами, как за Мальдивы.
Канаду могут реально закрыть от приезжих, как и Карибы. Мексика с Доминиканой вряд ли изолируются.
Если вы готовы вести машину с утра до вечера (с 6 утра до 10 вечера), то это будет круг ЧИкаго, граница Миссури, граница Арканзаса, въехать в Миссиссиппи, в Алабаму, приехать в Атланту, если ехать через Вест Вирджинию. А по 95й - как повезет с трафиком, в хороший день Южная Каролина, в плохой день можно только выехать из Вашингтона.
Last edited by fdddy on 06 Mar 2020 18:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что б паниковать было страшнее, можно посмотреть фильм Contagion (2011), сценарий там примерно расписан https://www.imdb.com/title/tt1598778/solution wrote: ↑06 Mar 2020 18:05
Вакцину не раньше чем через 1.5 года выпустят для массового пользования(где то линк где учёные говорят об этом сроке)
Т.е изобретут то её раньше но со временем опробования на людях пройдёт много времени т.к учёные должны быть уверены что вакцина не принесёт никакого вреда.
-
- Уже с Приветом
Так я планирую как раз провести день другой в Вашингтоне (посмотреть то что не успели в прошлый раз в его окрестностях). Т.е. сделать остановку примерно по середине. 12 часов между DC и Орландо правда многовато. Но может где остановится в интересном месте на ночь. Кстати, до DC я мыслил ехать через Наrrisburg (84, 81) and Gettysburg (15, 270) до Александрии или Моunt Vernon
-
- Уже с Приветом
Это еще даже война не началась. А представляете что будет, когда война начнется?
-
- Уже с Приветом
На Амазоне уже карантин, тут говорили, гречка придет зараженной с Амазона.лето wrote: ↑06 Mar 2020 17:26Если только за гречкой, то ее можно на Амазоне заказать.SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 16:56У меня трип по 4 областям России с заездом в столицы. Т.е. я должен быть уверент на 100%,плюс не заразиться бы во время перелета. Покупка билетов заведомо зная, что страховки оплатят только 75% при отмене при этом премию. ~ $300+ возврашать никто мне не будет. Буду ждать с билетами до Мая точно. Потом я сам и пацаны уже настроились, мне надо тогда о замене думать. Так тот же Кейп скупят еще в Марте.
-
- Уже с Приветом
Зарежут скорее всего. Им тоже нужно семьи кормить
-
- Уже с Приветом
Заедьте в Саванну по дороге, это примерно 20-30 минут от 95й, но город необычный. Если выезжать из Вирджинии утром, то поздно обедать-рано ужинать можно уже в Саванне. Там есть где погулять и на что посмотреть. Ну и наверняка, если в первый раз едете по 95, то захотите остановиться с детьми еще и на границе Каролин в South of the Border . Там сильно делать нечего - туалет, мороженое, можно подняться на шляпу, можно покормить крокодилов, и ехать дальше. Или можно заехать на пляж на остров Jekyll Island в Джорджии, это тоже где-то 20 минут от 95. Мы заехали по здешним рекомендациям, нам так понравилось, что мы решили остановиться в мотеле около 95 (на самом острове гостиницы дорогие и мест нет) и потратить еще день на острове.SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 18:43Так я планирую как раз провести день другой в Вашингтоне (посмотреть то что не успели в прошлый раз в его окрестностях). Т.е. сделать остановку примерно по середине. 12 часов между DC и Орландо правда многовато. Но может где остановится в интересном месте на ночь.
Так же многие еще любят заезжать в Чарльстон, в Южную Каролину. МОжно уехать с 95й в Чарльстон, оттуда в Саванну (час по маленькой дороге), а потом уже вернуться на 95ю и ехать во Флориду.
В прошлом году в Путешествиях был топ про Саванну, там все это обсуждали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С кем ? Демы с репами из-за туалетной бумаги Или русская кибератака, направила все корабли с туалетной бумагой в порта России. Мировым перевозкам людей конец.Serguei666 wrote: ↑06 Mar 2020 18:54Это еще даже война не началась. А представляете что будет, когда война начнется?
Бензин подскочит точно. На Теслах до Флориды не добраться
-
- Уже с Приветом
Не раз ехали по одним дорогам (дальним) с Массачусетскими Теслами ))).
-
- Уже с Приветом
ДА ну ! и где чаржили в отелях или с собой генераторы возили на прицепе