тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fdddy
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by fdddy »

sondo wrote: 29 Feb 2020 21:35
jsjs wrote: 29 Feb 2020 20:38 Сегодня заметил, что в магазинах выметаны полки с мукой, сахаром, рисом, спиртом и хлоркой.
У нас (в канаде) не выметено. Разве что hand sanitizers закончились. Но как я понимаю в общем то все давно запасы сделали.
Я за водой съездила. У нас закончились только тележки для покупок. :D Надо было вылавливать выходящих, чтобы забрать у них тележку. Но я, правда, в субботу утром никогда и не закупалась, не могу сказать, что было раньше.

Ну и санитайзеров в самом магазине нет, а по заказу онлайн доставили.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

sondo wrote: 29 Feb 2020 15:22
fdddy wrote: 29 Feb 2020 15:07
Так же нашла коммерческие бутыли санитайзеров Purel в онлайн магазине restaurantdepot, цена пока обычная. Так что можно смотреть коммерческие закупки, которые работают с частными лицами. WHO говорят, что надо использовать санитайзеры на основе алкоголя. Вообще WHO делает акцент на том, что алкоголь - да; хлорка - может быть, немного; антибактериальные мыла и средства - нет.
Лист скомпилированный химикам
https://www.americanchemistry.com/Novel ... s-List.pdf
Спасибо! Надо подумать, нужно ли закупить, или нет. Половину из этого списка по названиям узнаЮ после вчерашнего просмотра товаров.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 В случае реального апокалипсиса моя семья не выживет.
Именно. К чему тогда эта странная суета
sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 Все что я могу сделать это рассчитывать что как и в Китае за месяц карантина волна сдержится.
Здесь нельзя сделать как в Китае - народ не такой податливый, да и правительствио не имеет ни полномочий, ни возможности
sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 Или вакцину начнут использовать. И моя задача смягчить как можно больше этот период ожидания для моей семьи.
Я не уверен, что я захотел бы эту вакцину, наспех созданную
sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 Плюс как сознательный канадец я теперь обязана иметь 2 недели обеспечения для случай карантина именно мойе семьи.
2 недели - это 7 кг риса на человека, полкило риса в день. Вот положите в кладовку по 7кг на каждого члена семьи и дело с концом.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Lizaveta wrote: 29 Feb 2020 16:36
Для restaurantdepot нужно быть владельцем бизнеса, любого. Просто людям с улицы они не продают
Прошу прощения, вчера ночью смотрела много магазинов (в том числе, restaurant depot, про который знаю от знакомых, что он пару лет назад стал обычным магазином, как BJ's или Costco?, а раньше и правда можно было, только имея бизнес, что-то там купить, что тоже не проблема - указать бизнес свой или знакомых, что многие и делали).

Но конкретно санитайзеры и моющие средства я рассматривала в другом магазине, как оказалось по истории браузера. Здесь: https://www.webstaurantstore.com/purell ... 62504.html
и здесь: https://www.webstaurantstore.com/48569/ ... icals.html
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

перенесла в другой топ
Last edited by fdddy on 29 Feb 2020 23:32, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Отец всё ещё кашляет ... может он всё ещё имеет вирус но он не боится заразить дочку пья с ней из одной бутылки...

https://www.yahoo.com/entertainment/cor ... 32469.html
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Serguei666 wrote: 29 Feb 2020 22:44
sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 В случае реального апокалипсиса моя семья не выживет.
Именно. К чему тогда эта странная суета
Еще раз, медленно, для тех кто в танке: потому что я думаю что вероятность настоящего апокалипсис минимальна.
А вот вероятность карантина моей семьи из за контакта в университете (если все рейсы не перекроют) или моего города в целом близка к 100%, пока вирус туда сюда по планете шляется. А мой город держит на активных складах продуктов на 3 дня.
sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 Все что я могу сделать это рассчитывать что как и в Китае за месяц карантина волна сдержится.
Здесь нельзя сделать как в Китае - народ не такой податливый, да и правительствио не имеет ни полномочий, ни возможности
В Канаде чуток по другоу.
Народ по природе более мягок, власть пока что слушается, оружия не имеет.

sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 Или вакцину начнут использовать. И моя задача смягчить как можно больше этот период ожидания для моей семьи.
Я не уверен, что я захотел бы эту вакцину, наспех созданную
Это ваш выбор и ваше право. Вас насильно вакцинировать не будут (хотя наточно не скажу, вроде в Австралии собираются насильно вакцинировать как только одобрят/произведут, может и в штатах так будет, в Каканде не удивлюсь если именно так будет)
sondo wrote: 29 Feb 2020 22:14 Плюс как сознательный канадец я теперь обязана иметь 2 недели обеспечения для случай карантина именно мойе семьи.
2 недели - это 7 кг риса на человека, полкило риса в день. Вот положите в кладовку по 7кг на каждого члена семьи и дело с концом.
Еще раз, медленно, 2 недели это обязателный минимум в Канаде. Мне не нужен только минимум.
Это раз.
Во вторых, карантин всегда ведет к упадку духа. Если еще при этом питаться только рисом, то общее морално физическое состояние осталной семьи (детей и взрослого мужчины) будет глубого отрицательным. Будут ныть и страдать. Зачем мне это надо если это легго продотвратить (и уже предоствращено)? Зачем мне считать дни до конца 2 неделного карантина боясь что жрачки не хватит?
Если вы хотите рисковать или хотите жить на одном рисе считая крупинки, это ваш выбор и ваше право. Но это нерациональный выбор. А еще более иррационалный / более эмоциоанлый чем мой выбор (из разряда "а я ворона сильная и назло всем так долечу")
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Serguei666 wrote: 29 Feb 2020 21:55
jsjs wrote: 29 Feb 2020 20:38 Сегодня заметил, что в магазинах выметаны полки с мукой, сахаром, рисом, спиртом и хлоркой.
Соль и спички на месте? Какой-то здесь у населения перекос в сознании. Не то запасают, не то
Соль на месте. Спички сто (100) лет не покупал; не знаю даже, на какой полке лежат.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Image
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Огниво купите. Или камешки с сухой травой, ну и лупу заодно..
Сходить с ума так уж сходить..по полной! :food:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

lenvol wrote: 29 Feb 2020 20:54
Может быть не стоит делать такие обобщения, вы ведь были в каком-то конкретном магазине, в конкретном месте. Вот так и создается паника. Я например только что ездила в Крогер ближайший, покупала только то, что обычно покупаю по своему списку, ничего лишнего не брала. Народу не больше чем обычно, полки заполнены теми же товарами, что и всегда. Никакого дефицита не заметила.
Аналогично :)
В Костко - чуть больше обычного людей с водой в тележках. Но у основной массы - по упаковке воды и по упаковке тулаетной бумаги :D Если в тележке 3-4 упаковки каждого - то тележкой управляла миниатюрная китаянка :) Но таких было меньшинство. Большинство народа закупала обычный ассортимент, полки все полные, пустых не заметила вовсе.
Заехала еще в обычый супермаркет за кормом собаке и хлебом - никакой паники, воды в тележках не видела вовсе :) В основном все с пивом :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

Serguei666 wrote: 29 Feb 2020 21:39
Дылда wrote: 29 Feb 2020 14:02 А кто помнит, как долго у китайцев была прошлая эпидемия 2013-го? У меня в середине мая поездка в Париж на месяц, чет меня слегка потряхивает, не отменить ли.
Отменяйте, конечно. К маю Европа превратится в кладбище
В мае буду в Венгрии, посмотрю на кладбище.
А 22 июня еду из Германии в Россию. Билет не дешевый и сдать нельзя. Пустят ли?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Айва wrote: 29 Feb 2020 02:34Не знаю, упоминали ли уже, всю тему не читала, но надо иметь запас:
-MREs
-toilet paper/baby wipes
-filtered H2O+ water filters
-shampoo
-soap
-socks
-Flash lights+LOADs of batteries
-Biotin, Cortisone ointment
-antibiotics
-guns+ammo
-gasoline
Плииз бросьте в меня ссылкой на фильтрованную воду онлайн,а то там против меня заговор-выдают только фильтры
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

В пятницу вечером покупал еду (жена болеет) в принципе ажиотаж небольшой. Закончились только смеси хлеб делать. Некоторые покупали больше макарон чем обычно. Я тоже кое чего прикупил больше обычного.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Китайскую еду надеюсь можно заказывать? А то мы вот прямо сейчас заказываем на ужин.
Завтра я так понимаю, все...мы в карантине будем?)))

Return to “О жизни”