fdddy wrote: 28 Feb 2020 15:44
nvvosk wrote: 28 Feb 2020 15:27
fdddy wrote: 28 Feb 2020 15:17
Добавлю, что купила витамин С в конфетах и пачку лекарства от простуды, которое все "убивает" - температуру, кашель, насморк - на 4 часа. Чтобы была возможность доехать куда-то, или дождаться дома кого-то. Естественно, при этом ничего не лечится.
А у Вас обычно всего этого дома нет?
Я всегда держу запас на случай именно внезапной простуды. Чтобы с насморком или кашлем (и, тем более температурой) не тащиться в аптеку...
Хотя, помню, как я была шокирована, когда в доме у свекров не оказалось обычного обезболивающего, когда я к ним приехала первый раз - мне это показалось очень странным
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но теперь понимаю, что это норма для многих - когда дома нет лекарств в запасе
Обычно всего этого нет. А зачем?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Так же, как давно нет запаса продуктов и моющих средств.
Лекарств от астмы и анафилактического шока полно. Но это еще потому что врачи часто дают пробники, и аптеки регулярно поставляют в количествах, которые не требуются. Но иногда бывает, что сильно надо, но многое просрочено. Так что проверили и посчитали, всего ли достаточно.
Так я написала - зачем.
Если Вы просыпаетесь утром с температурой или головной болью - меньше всего мне хотелось бы одеваться и тащиться в аптеку за таблеткой
А уж когда дети были маленькими - стопроцентно был запас...Потому как они всегда заболевали именно "вдруг" и среди ночи...
Что такое - запас моющих средств? Той Костковской бадьи стирального порошка хватает практически на год. Это запас - или это что?
Сухие продукты и частично консервы мы покупаем не тогда, когда вдруг захотелось макарон или гречки, а когда они кончаются . Т.е. в любой день дома есть несколько пачек макарон, двухпаундовая пачка риса (я не виновата, что мой любимый рис продают такими большими упаковками
), пара упаковок гречки, несколько банок фасоли (разных причем), горошек, ..
Оливковое масло мы тоже покупаем в Костко - это две довольно большие пластиковые бадьи, их хватает на очень долго...
Я уже молчу, что я много консервирую сама - так что овощные салаты, лечо, варенье и компоты нам обеспечены до лета
Ну и побочный эффект - если я нахожу интересный рецепт для ужина - у меня в 90% случаев набор продуктов под него будет обеспечен и в магазин заезжать не придется...
Так что единственное, что мы не запасаем - это бензин и вода..ТАк что надеюсь, что водоснабжение не накроется, и бензоколонки продолжат работать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...