Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Радости и заботы.
laplandgirl
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by laplandgirl »

Fur_Elise wrote: 26 Feb 2020 05:33
laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 04:25
Fur_Elise wrote: 26 Feb 2020 04:20
laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 04:07
fusion wrote: 26 Feb 2020 04:02 в Москву даже не лезьте.
будет шило - на мыло, всю жизнь жить в ренте или в ипотеке, нафига.
лучше жить с крышей над головой и еще квартирой под сдачу в городе миллионике, чем "в центре мира" и постоянно трястись "а вдруг что".

В принципе я не против. В москву всегда можно наведаться «прогуляться». Хотелось бы правда получать social security в старости живя в россии. А мож еще какой дешевой и теплой стране? У меня пока только 15 кредитов из 40 необходимых для social security, но похоже мне и мужнины будут причитаться если он первый двинет коней ( прости Господи)
А что за кредиты? Чтобы СС пенсия была мало-мальски приличной, нужно работать в поте лица как Папа Карло, долгие годы.
Ну муж же работает. А мне его деньги будут причитаться если я его переживу. Хотя надо уточнить что будет если жить в другой стране. Надо звонить похоже в эту ssa
Несколько моментов смущают (если не сказать - шокируют)... Почему Вы так уверены, что переживете его. Почему уверены, что не будет развода, он не женится снова и тд. Вообще-то, самый хороший способ быть готовой к старости - это самой работать.
Я думаю, что в ССА конкретно прифигеют от такого вопросика (сможете ли получать мужнину СС пенсию живя в другой стране)
Если не переживу то и вопроса стоять не будет. 😂
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by Kostochka »

laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 05:33
Kostochka wrote: 26 Feb 2020 04:48
laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 00:15
Ashley@@@ wrote: 25 Feb 2020 21:33
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 05:45
Спасибо за вашу ссылку ранее сегодня, я изучила ее там действительно кладезь информации для новичков и есть с чего начать изучать это все. По ней же я поняла что ничего мне не положено за уход за инвалидом и потерянную карьеру. Только может после ее 18 лет. Теперь я хотя бы знаю куда звонить и идти в случае чего. Интересно сколько месяцев оформление подобных документов занимает? Все это время надо на что то жить
По уходу за инвалидом не SSI оплачивает, а штат. Обратитесть в в штатовский In Home Support Service department. В вашем штате он может по другому называется
Спасибо! Очень полезный пост! Что- то такое я ищу давно. Они платят именно родтелям или же требуют нанять стороннюю няньку?
http://reg.summaries.guide/2019/02/ihss ... er-issues/

Гуглится на раз. Изучайте. Но это для Калифорнии.
Если вы в Калифорнии, то будут также учитываться ваши 3 младших.
Во всех бумагах на няню, которые я заполняла, есть вопрос - имеются ли в доме дети до 12 лет и кто за ними будет присматривать либо где они будут находится пока няня в доме, а родителей нет. Т.е. этим детям тоже нужно обеспечить присмотр и не за счет оплаченной штатом няни.
Когда-то на такие вещи смотрели проще, можно было доплатить небольшие деньги за сиблингов. Теперь нет.
Разговаривайте со своим социальным работником, case manager или кто у вас там есть.
Спасибо за ссылку. Будем изучать. Но и смысла нет тогда брать такую няню раз все равно надо самой за остальными детьми смотреть. Она только мешаться будет.
Она хотя бы освободит вас от части забот!
А вы с малышами займетесь чем-то.
Про оплату вам тоже узнайте, а вдруг.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fusion wrote: 26 Feb 2020 03:14
Laila wrote: 26 Feb 2020 03:07
Yvsobol wrote: 26 Feb 2020 02:59 Вывести можно и по визе. Никаких проблем. Согласия второго супруга не требуется.
У меня у мужа, когда он летел один с маленьким ребёнком, в аэропорту в Бостоне спросили нотариусно заверенный док, что я разрешаю вывозить ее из страны
Пришлось мне сломя голову бежать делать этот документ и отсылать его по факсу прямо в аэропорт пока он там ждал.
да, без нотариально заверенного согласия детей вывезти не дадут.
Ездила в Мексику одна с ребенком, муж с нами не ездил. Никто ничего и близко не спросил.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kuz wrote: 25 Feb 2020 23:56
арлекино wrote: 25 Feb 2020 22:59
Kostochka wrote: 25 Feb 2020 22:29 Полагаю, пока работала (Не по специальности) был один ребенок, училась - появились другие, училась же с перерывами. Она все писала.
Да, кто сидел в детьми когда училась между родами... может из своих денег платила.
Зачем все из своих, зачем все до копейки потратила.... э бывает такое наверное.
Тут есть соседняя тема "Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT" там очень интересно пишут. А тут не один ребенок, а пять, которые все как один не ходят в садик и школу так, как на домашнем обучении, то есть с ними еще и заниматься надо этим домашним обучением. Лично у меня пятеро детей сидящих дома и мама заработавшая на обучение, личные нужды и пилатес (на это ведь тоже надо не только деньги но и время!) вот никак не стыкуется.
Я, правда, бросила читать эту тему, но меня поразило, что в основном писали о невозможности совмещения одного ! младенца и работы QA.
Программистом еще как-то понять могу о невозможности совмещения, но тестером - нет. Тут, конечно, ситуация очень тяжелая :(
Почему вас это поразило? Если не работать, а просто числится на работе (есть и такие работы где ничего делать не нужно наверное?) и ничего не делать, и при этом еще и из дома, то любую работу можно совмещать с младенцем. :love:
А если работать - то нет. Думаете тестировщик этот тот кто не делает ничего и пару раз в день кликнет пару кнопочек? Уже давно нет. Тестировщики сейчас пишут скрипты которые все тестируют, сами пишут какой-то код, документацию видут, тест планы создают, а чтобы понять что вообще тестировать и как - им нужно понимать бизнес-логику написанного еще лучше самих программистов. Программистов много, и каждый пишет свой маленький проект или кусочек большего обычно, а тестировщикам нужно тестировать все целиком. Работа тестировщика требует как правило куда больше усидчивости и внимательности чем у программиста. А какая тут вообще может быть усидчивость и результаты когда нужно младенца при этом смотреть. 8O Если что-то полетит серьезно в продакшене - в первую очередь будут винить тестировщиков которые плохо потестировали, а потом уже только программистов. Если полетит что-то несколько раз по вине конкретного тестировщика - он станет кандидатом на увольнение.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Kostochka wrote: 26 Feb 2020 04:48
laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 00:15
Ashley@@@ wrote: 25 Feb 2020 21:33
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 05:45
Спасибо за вашу ссылку ранее сегодня, я изучила ее там действительно кладезь информации для новичков и есть с чего начать изучать это все. По ней же я поняла что ничего мне не положено за уход за инвалидом и потерянную карьеру. Только может после ее 18 лет. Теперь я хотя бы знаю куда звонить и идти в случае чего. Интересно сколько месяцев оформление подобных документов занимает? Все это время надо на что то жить
По уходу за инвалидом не SSI оплачивает, а штат. Обратитесть в в штатовский In Home Support Service department. В вашем штате он может по другому называется
Спасибо! Очень полезный пост! Что- то такое я ищу давно. Они платят именно родтелям или же требуют нанять стороннюю няньку?
http://reg.summaries.guide/2019/02/ihss ... er-issues/

Гуглится на раз. Изучайте. Но это для Калифорнии.
Если вы в Калифорнии, то будут также учитываться ваши 3 младших.
Во всех бумагах на няню, которые я заполняла, есть вопрос - имеются ли в доме дети до 12 лет и кто за ними будет присматривать либо где они будут находится пока няня в доме, а родителей нет. Т.е. этим детям тоже нужно обеспечить присмотр и не за счет оплаченной штатом няни.
Когда-то на такие вещи смотрели проще, можно было доплатить небольшие деньги за сиблингов. Теперь нет.
Разговаривайте со своим социальным работником, case manager или кто у вас там есть.
Я хочу поблагодарить Вас еще раз за эту ссылку. Ознакомившись с терминологией, я теперь хотя бы в теме и поняла по каким search terms искать информацию. Жалею что не брала элективные классы по disability law и special education law во время учебы. ознакомившись с терминологией я нашла все нужные ссылки! это конечно длительная бумажная волокита но буду методично действовать step by step и если мне позволят таки получать оплату за уход за инвалидом это будет прорыв.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 04:02
Lizaveta wrote: 26 Feb 2020 03:46
laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 03:41
fusion wrote: 26 Feb 2020 03:31 она видимо боится, что бабушка продаст квартиру, чтобы оплатить свой уход и лечение и может вообще завещание на другого переписать.
Она иногда угрожает. Как мне обьяснить ей что я не могу без согласия отца детей сорваться в россию

Еще эти шесть месяцев для вступления в наследство.вдруг я не успею деньги на билкты собрать. Или может посольство с этой проблемой тогда помочь.

Чужая душа потемки.
Звоните чаще бабушке, разговаривайте, интересуйтесь. Так она будет считать вас рядом и меньше дурных мыслей в голове.
Посольство не будет вам помогать, по какой причине они должны вам помочь? Это же не благотворительная организация.
Так вывозят же они граждан в кризисные моменты. Тут говорили про чью то тетю ей посольство помогло с билетами на детей. А еще китай, сирия. Было же. Я как раз пытаюсь узнать преценденты.
Мне нравится ваша вера в помощь посольства.
Похоже вы разницу между потерей кормильца своих детей и чрезвычайными обстоятельствами (ака война, пандемия и тд) не понимаете
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

laplandgirl wrote: смысла нет тогда брать такую няню раз все равно надо самой за остальными детьми смотреть. Она только мешаться будет.
Берите все что можно взять,
Одна няня на одного ребенка-это уже один шаг в сторону своей независимости. Так к этому и относитесь.
Другие то дети тоже имеют обыкновение вырастать.
Ищите варианты религиозных школ-садов, где не нужны прививки.
У вас элементарная паника от своей незащищенности. Пока не найдете варианты независимого дохода, так и будете терпеть выходки мужа.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 04:02 Так вывозят же они граждан в кризисные моменты. Тут говорили про чью то тетю ей посольство помогло с билетами на детей. А еще китай, сирия. Было же. Я как раз пытаюсь узнать преценденты.
Вы на форуме ищете прецеденты? Юрист, блин :%)
В Сирии война, в Китае эпидемия. Вы свою ситуацию к какой категории причисляете?
Вместо игры на рояле, идите по ссылкам, которые вам тут дали, получайте помощь с детьми, ищите школы, садики и в первую очередь себе хоть какую работу. А лучше начать с налаживания отношений в семье.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Laila wrote: 26 Feb 2020 13:08 Мне нравится ваша вера в помощь посольства.
Дикая наивность.
Автор, позвонили бы вы в посольство с вашим вопросом.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

В защиту мужа:
человек жил с работающей женой и одной дочкой. Потом родилась вторая, которая тяжело заболела и явно были большие мед-счета.
А потом один за другим рождаются три мальчика. Жена уходит с работы.
У человека на шеи 6 еждевенцев. Я его очень хорошо понимаю если он не дает ни копейки жене, у него может быть элементарная паника как прожить и их всех вытянуть. О какой страховке жизни может быть речь, это минимум 600 в год, их наверно элементарно нет. Платиться за первое самое необходимое. Страховка жизни в приоритете оплаты на 120-том месте.
При этом, заметьте, он давал жене учиться, что тоже не дешево. Дети занимаются в кружках, на этом он тоже не экономит. Может и права топикстартер что за его жизнь волнуется, может он уже зеленый и высохший от нервов весь ходит.
Конечно, можно сказать что нечего было рожать, но нам не понять тех, у кого голова опиумом для народа пропитана.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

У любой ситуации две стороны. Мы знаем только одну.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 09:43
Kostochka wrote: 25 Feb 2020 22:29 Полагаю, пока работала (Не по специальности) был один ребенок, училась - появились другие, училась же с перерывами. Она все писала.
Да, кто сидел в детьми когда училась между родами... может из своих денег платила.
Тут есть соседняя тема "Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT" там очень интересно пишут. А тут не один ребенок, а пять, которые все как один не ходят в садик и школу так, как на домашнем обучении, то есть с ними еще и заниматься надо этим домашним обучением. Лично у меня пятеро детей сидящих дома и мама заработавшая на обучение, личные нужды и пилатес (на это ведь тоже надо не только деньги но и время!) вот никак не стыкуется.
Я, правда, бросила читать эту тему, но меня поразило, что в основном писали о невозможности совмещения одного ! младенца и работы QA.
Программистом еще как-то понять могу о невозможности совмещения, но тестером - нет. Тут, конечно, ситуация очень тяжелая :(
Почему вас это поразило? Если не работать, а просто числится на работе (есть и такие работы где ничего делать не нужно наверное?) и ничего не делать, и при этом еще и из дома, то любую работу можно совмещать с младенцем. :love:
А если работать - то нет. Думаете тестировщик этот тот кто не делает ничего и пару раз в день кликнет пару кнопочек? Уже давно нет. Тестировщики сейчас пишут скрипты которые все тестируют, сами пишут какой-то код, документацию видут, тест планы создают, а чтобы понять что вообще тестировать и как - им нужно понимать бизнес-логику написанного еще лучше самих программистов. Программистов много, и каждый пишет свой маленький проект или кусочек большего обычно, а тестировщикам нужно тестировать все целиком. Работа тестировщика требует как правило куда больше усидчивости и внимательности чем у программиста. А какая тут вообще может быть усидчивость и результаты когда нужно младенца при этом смотреть. 8O Если что-то полетит серьезно в продакшене - в первую очередь будут винить тестировщиков которые плохо потестировали, а потом уже только программистов. Если полетит что-то несколько раз по вине конкретного тестировщика - он станет кандидатом на увольнение.
я работаю в QA и знаю, что делают тестеры. И младенцы у меня тоже когда-то были. Новорожденного особенно не нужно смотреть, он мало что может, вполне достаточно иметь crib в офисе. Очень жаль, что когда у меня были маленькие дети таких возможностей не было
I just closed my eyes and swung
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 05:34 Если не переживу то и вопроса стоять не будет. 😂
Если вы женаты больше 10 лет то вы сможете получать половину мужниной SS пенсии вместо своей (если свою не заработаете или она окажется меньше этой мужниной половины). Переживать мужа не надо для этого, можно даже с ним развестись, если захотите, на его выплатах это не отразится - это в дополнение к ним.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 04:20
Lizaveta wrote: 26 Feb 2020 04:08Налог - баксов 50 в год. Квартплату ещё нужно будет платить, это около 100 в месяц (в Москве, про другие миллионники я не знаю).
Не такие уж Огромные деньги чтобы спокойно жить зная что есть куда вернуться в случае чего и не надо трястись изза 6 месяцев или черных риэлтеров. Хотя может я не права.
Но и даже такие неогромные деньги надо откуда-то получить.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kuz wrote: 26 Feb 2020 16:45
Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 09:43
я работаю в QA и знаю, что делают тестеры. И младенцы у меня тоже когда-то были. Новорожденного особенно не нужно смотреть, он мало что может, вполне достаточно иметь crib в офисе. Очень жаль, что когда у меня были маленькие дети таких возможностей не было
У меня сейчас младенец, 5 месяцев, и кстати ну очень спокойный, какая учеба или работа, если бы не моя мама - ни о чем таком речь и не шла бы. У вас как давно был младенец? Знаете, из памяти все стирается быстро.

Return to “Наши дети”