kuz wrote: ↑25 Feb 2020 23:56
арлекино wrote: ↑25 Feb 2020 22:59
Kostochka wrote: ↑25 Feb 2020 22:29
Полагаю, пока работала (Не по специальности) был один ребенок, училась - появились другие, училась же с перерывами. Она все писала.
Да, кто сидел в детьми когда училась между родами... может из своих денег платила.
Зачем все из своих, зачем все до копейки потратила.... э бывает такое наверное.
Тут есть соседняя тема "Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT" там очень интересно пишут. А тут не один ребенок, а пять, которые все как один не ходят в садик и школу так, как на домашнем обучении, то есть с ними еще и заниматься надо этим домашним обучением. Лично у меня пятеро детей сидящих дома и мама заработавшая на обучение, личные нужды и пилатес (на это ведь тоже надо не только деньги но и время!) вот никак не стыкуется.
Я, правда, бросила читать эту тему, но меня поразило, что в основном писали о невозможности совмещения одного ! младенца и работы QA.
Программистом еще как-то понять могу о невозможности совмещения, но тестером - нет. Тут, конечно, ситуация очень тяжелая
Почему вас это поразило? Если не работать, а просто числится на работе (есть и такие работы где ничего делать не нужно наверное?) и ничего не делать, и при этом еще и из дома, то любую работу можно совмещать с младенцем.
А если работать - то нет. Думаете тестировщик этот тот кто не делает ничего и пару раз в день кликнет пару кнопочек? Уже давно нет. Тестировщики сейчас пишут скрипты которые все тестируют, сами пишут какой-то код, документацию видут, тест планы создают, а чтобы понять что вообще тестировать и как - им нужно понимать бизнес-логику написанного еще лучше самих программистов. Программистов много, и каждый пишет свой маленький проект или кусочек большего обычно, а тестировщикам нужно тестировать все целиком. Работа тестировщика требует как правило куда больше усидчивости и внимательности чем у программиста. А какая тут вообще может быть усидчивость и результаты когда нужно младенца при этом смотреть.
Если что-то полетит серьезно в продакшене - в первую очередь будут винить тестировщиков которые плохо потестировали, а потом уже только программистов. Если полетит что-то несколько раз по вине конкретного тестировщика - он станет кандидатом на увольнение.