Путь в большой тотал 700к+
-
- Уже с Приветом
Re: Путь в большой тотал 700к+
Вы невнимательно читаете что-ли? Утверждение было, что не найдёте как раз.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я слышала что кто-то озвучил цифру 300+. Мне тоже кажется что 150 - мало (смотрю по себе). Ну и 150 за 3 месяца далеко не все могут решить, у меня пока поспокойней скорость, хотя я вижу прогресс и по скорости.Pantigalt wrote: 25 Feb 2020 09:56Задачки это только часть интервью.Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Я видел видео где рассказывалось что хождение по интервью это часть подготовки.
Ну чтобы убрать стресс, освоиться с доской и прочее.
Могу сказать по своему опыту 150 задачек medium-hard после 3 месяцев подготовки не хватает для прохождения кодинга.
Хотя наверное кому как.
-
- Уже с Приветом
угу. Такое впечатление что у людей какое-то тотальное оглупление.
1. Что бы заработать $700К нужно работать на тех работах которые эти $700К платят. Т.е. понять что цель это "L8-9/VP of ZZZ" в "YYYY";
2. Что бы иметь шанс на такие работы - нужно получить навыки которые требуются для таких работ
3. Что бы получить эти навыки - нужно вначале понять какие именно навыки нужно получать. Самый лучший вариант - спросить у тех кто работает на таких работах. Или посмотреть их линкинд ин, статейки почитать что бы увидеть закономерности в развитии.
Например смотрим: https://www.linkedin.com/in/asimhusain/
Ага, Т.е. "Director Test Engineering, Oracle. Lead a team of 9 Managers and 90 Quality and Automation Engineers" T.e. наверное нужно вначале быть директором в какой-то большой компании и руководить скажем ста инженерами. Значит. Director => Sr Director => VP. Ок, как стать директором? См пункт 1.
Таким образом задача "Заработать $700К в год" переходит в конкретную цель "Получить VP роль в Фанге через 10 лет". Эта задача декомпозируется в 5 других последовательных задач. Например "Стать директором в крупной компании через 4-5 года с 10 андер" => "сениор директором в крупной компании ещё через 3 года года с 100 андер".
Last edited by xrundel on 25 Feb 2020 19:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну или действительно забабахать что-нибудь этакое, чтобы потом кто-то крупный купил. С директором компании где я начал работать в Канаде так и произошло: основатели замутили стартапчик, который кстати чуть не помер, а потом его купил один канадский гигант. Теперь этот товарищ печёт компании как пирожки. То тут, то там.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Это другой путь развития. Для этого что бы "забабахать что-нибудь этакое, чтобы потом кто-то крупный купил" нужно научится "бабахать что-нибудь этакое". Для этого желательно вначале работать с теми кто уже "бабахает" - т.е. присоединятся к стартапам на ранних стадиях.Flash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:22 Ну или действительно забабахать что-нибудь этакое, чтобы потом кто-то крупный купил. С директором компании где я начал работать в Канаде так и произошло: основатели замутили стартапчик, который кстати чуть не помер, а потом его купил один канадский гигант. Теперь этот товарищ печёт компании как пирожки. То тут, то там.
-
- Уже с Приветом
Ну они вроде на пустом месте организовали. Причём один из основателей разочаровался и бросил детище.
-
- Уже с Приветом
Из смешного: на прошлой неделе была дема одного продукта, хвалились что фандинг 10 лимонов. Я про себя отметил, что продукт, который я сваял на коленке, продвинутей и даёт лучшие результаты.
Вопрос, как выпросить миллионы под его развитие?![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Вопрос, как выпросить миллионы под его развитие?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Откуда ты знаешь жизненную историю основателей? На самом деле таких случаев как Фейсбук единицы - большенство компаний как раз получаются с фиг знает какой попытки. В 10 классе купил трак для продажи мороженного, в универе продал Адобе софт для улучшения изображения, пару раз не получилось, поработал в нескольких успешных компаниях - что-то для себя осознал и BOOM!Flash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:30 Ну они вроде на пустом месте организовали. Причём один из основателей разочаровался и бросил детище.
-
- Уже с Приветом
Поднять попу и пробыватьFlash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:32 Из смешного: на прошлой неделе была дема одного продукта, хвалились что фандинг 10 лимонов. Я про себя отметил, что продукт, который я сваял на коленке, продвинутей и даёт лучшие результаты.
Вопрос, как выпросить миллионы под его развитие?![]()
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Про l8 не знаю, и не актуально, но на L5-L6 100% спрашивают задачи.valchkou wrote: 25 Feb 2020 17:04а я когда вижу интервью с задачками я туда попросту не иду.Pantigalt wrote: 25 Feb 2020 09:56Задачки это только часть интервью.Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Я видел видео где рассказывалось что хождение по интервью это часть подготовки.
Ну чтобы убрать стресс, освоиться с доской и прочее.
Могу сказать по своему опыту 150 задачек medium-hard после 3 месяцев подготовки не хватает для прохождения кодинга.
Хотя наверное кому как.
задачки это для лохов, для тех кто хочет в гугл на l3.
я подозреваю что если гугл приглашает кого то на l8 то его не просят кодить на доске.
-
- Уже с Приветом
Старожилы рассказывали.xrundel wrote: Откуда ты знаешь жизненную историю основателей?
-
- Уже с Приветом
Понятноxrundel wrote:Поднять попу и пробыватьFlash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:32 Из смешного: на прошлой неделе была дема одного продукта, хвалились что фандинг 10 лимонов. Я про себя отметил, что продукт, который я сваял на коленке, продвинутей и даёт лучшие результаты.
Вопрос, как выпросить миллионы под его развитие?![]()
Например напиши виси которые дали эти $10М и предложи им встретится. Когда тебе не ответят - попробуй понять почему нет и учись продавать свои идеи и продукт
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я тут как раз увлеченно досматриваю пятый сезон сериала Breaking Bad. Там тема зарабатывания раскрыта полностью!
Кто ещё не смотрел, очень советую, прикольная киношка.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
![](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji3.png)
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
В зависимости от начального уровня подготовки, и на какую позицию претендуете.IvanGrozniy wrote: 25 Feb 2020 15:51Судя по тому, кто прошел (выборка небольшая), народ говорит, что 2 месяца нужно готовится. Примерно по одному часу в день на литкоде ошиваются. Ну и "дембельский аккорд" некоторые делают - перед самым интервью лицом к лицом, берут пару недель отпуска и по 8-12 часов в день сидят на литкоде. Также советуют после успешного интервью не расслабляться и делать по одной задачке с утра, чтобы в форме быть для поиска следующей работы.Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?ystar wrote: 25 Feb 2020 07:08 50. У меня стратегия возвращаться к решенной задаче примерно через 2 недели.
Каждый день обязательно 1 задачку решать, даже easy пойдет.
Рекомендуется купить вот курс. Правда он как-то дороговато стоит, за месяц сложно будет полностью осилить, поэтому легче годовой купить.
https://www.educative.io/track/ace-java ... -interview
Плюс смотреть:
https://www.youtube.com/channel/UC1fLEe ... 9cUsqIi7HA
https://www.youtube.com/channel/UCw0uQH ... gQcTTpgQsQ
https://www.youtube.com/channel/UCRPMAq ... peef7iFsKw
https://www.youtube.com/channel/UCMNkvK ... j9eTwJllWw
Обычно 3-6 месяцев люди тратят, по-крайней мере на литкоде именно так пишут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это если/когда мы с Викторией Петрововной приедем из Монтаны.Спасибо.alex_127 wrote: 25 Feb 2020 05:55я L8 of Amazon. можете придти и потрогать.Леонид Ильич Брежнев wrote: 25 Feb 2020 04:42Директор оборонного института это за редким исключеним даже не член ЦК, чаще член бюро обкома партии.
А его зам. по науке это и вовсе уровень парторга института. И это L8 уровень?![]()
![]()
![]()
зарплату в 700к не предлагать...
древнее внутреннее wiki - говорит что это navy rank of commodore.
-
- Уже с Приветом
Тут кто-то очень верно подметил про риски. Мне кажется, это очень универсальный аспект. Если вы не берёте на себя риски, вам скорее всего ничего особого не светит.
Второй момент - это удача. Она необходима, но удача любит подготовленных. Надеяться, что вам просто так повезёт, пока вы пьёте пиво, сидя на диване, не самая лучшая стратегия.
В-третьих, очень часто «решатели задачек» путают внешнюю атрибутику с причинно-следственной связью. Эта та же самая причина, почему процветают продажи книжек в стиле «семь привычек эффективных CEO». Решение задачек это следствие, а не причина. Надо понимать суть вещей. В мире теории информации все сводится буквально к дюжине базовых идей и алгоритмов. Все они легко изучаются за 4 года получения бакалавра в CS. Кто подзабыл или пропустил, безусловно, стоит освежить. Однако, если вы после решения 154-й задачи на литкоде чувствуете свежесть и новизну - вы идёте не туда!
Второй момент - это удача. Она необходима, но удача любит подготовленных. Надеяться, что вам просто так повезёт, пока вы пьёте пиво, сидя на диване, не самая лучшая стратегия.
В-третьих, очень часто «решатели задачек» путают внешнюю атрибутику с причинно-следственной связью. Эта та же самая причина, почему процветают продажи книжек в стиле «семь привычек эффективных CEO». Решение задачек это следствие, а не причина. Надо понимать суть вещей. В мире теории информации все сводится буквально к дюжине базовых идей и алгоритмов. Все они легко изучаются за 4 года получения бакалавра в CS. Кто подзабыл или пропустил, безусловно, стоит освежить. Однако, если вы после решения 154-й задачи на литкоде чувствуете свежесть и новизну - вы идёте не туда!
-
- Уже с Приветом
Чем выше уровень, тем большая доля и больше внимания к дизайн интервью. При найме из тех же гуглобуков могут обойтись и без кодирования. Но если идете "со стороны" скрининг кодинг интервью может быть и на L8
-
- Уже с Приветом
Если учесть ежегодные refreshments, то все более-менее точно.Сабина wrote: 24 Feb 2020 06:30 Кстати заметила такую штуку на levels FYI.
Кто то пишет во второй позиции РСУ за год, а кто то полную сумму, которую им дали единожды ( vested over 4 years period). В общем сравниваются яблоки с апельсинами
-
- Уже с Приветом
Зачем?IvanGrozniy wrote: 25 Feb 2020 15:51Судя по тому, кто прошел (выборка небольшая), народ говорит, что 2 месяца нужно готовится. Примерно по одному часу в день на литкоде ошиваются. Ну и "дембельский аккорд" некоторые делают - перед самым интервью лицом к лицом, берут пару недель отпуска и по 8-12 часов в день сидят на литкоде. Также советуют после успешного интервью не расслабляться и делать по одной задачке с утра, чтобы в форме быть для поиска следующей работы.Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Прохождение интервью - это только начало. Потом придется работать в "конторе своей мечты" каждый день. И готовиться по месяцу к каждому дню работы будет нереально.
Если двух недель (10-20 задач) на подготовку не достаточно, то может и не стоит насиловать себя?
Почитайте, что пишут очевидцы об imposter syndrome.
-
- Уже с Приветом
А что работа в фейсбуке состоит в решение задач с литкода?uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41Зачем?IvanGrozniy wrote: 25 Feb 2020 15:51Судя по тому, кто прошел (выборка небольшая), народ говорит, что 2 месяца нужно готовится. Примерно по одному часу в день на литкоде ошиваются. Ну и "дембельский аккорд" некоторые делают - перед самым интервью лицом к лицом, берут пару недель отпуска и по 8-12 часов в день сидят на литкоде. Также советуют после успешного интервью не расслабляться и делать по одной задачке с утра, чтобы в форме быть для поиска следующей работы.Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Прохождение интервью - это только начало. Потом придется работать в "конторе своей мечты" каждый день. И готовиться по месяцу к каждому дню работы будет нереально.
Если двух недель (10-20 задач) на подготовку не достаточно, то может и не стоит насиловать себя?
И чему можно начиться прорешав только 20 задач? Вы намекаете что тем кто не знает алгоритмы и при этом работает где-то - уже не стоит их и учить? Или что? Я не могу понять. А те люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
-
- Уже с Приветом
Надо и родиться, и заниматься.Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 09:32 люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
Вопрос на засыпку: сколько в природе L8 females ? Возможно, вы будете первая
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
год продержаться, а потом перейти в начальство, возможно в другую компанию
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41Зачем?IvanGrozniy wrote: 25 Feb 2020 15:51Судя по тому, кто прошел (выборка небольшая), народ говорит, что 2 месяца нужно готовится. Примерно по одному часу в день на литкоде ошиваются. Ну и "дембельский аккорд" некоторые делают - перед самым интервью лицом к лицом, берут пару недель отпуска и по 8-12 часов в день сидят на литкоде. Также советуют после успешного интервью не расслабляться и делать по одной задачке с утра, чтобы в форме быть для поиска следующей работы.Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
хоть кто-то это озвучил!
Контора мечты это хорошо, но стоит смотреть реальности в глаза. Выгореть за год пытаясь просто не улететь в андерперфом достаточно сомнительная мечта
-
- Уже с Приветом
Как с..ээ собак нерезанных.
Да никто на вас не навалит там решение великих проблем. За сложную работу будете драться с десятком таких же. Или городить Rube Goldberg'овские решения. Почитайте, что пишут очевидцы про perf-driven development.uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41 Зачем?
На underperform можно налететь везде, где есть forced curve в тяжёлой форме, и манагер - чудак. Особенно, если стиль работы - работу работать, а не лидершипить, как здесь любят. Если вам рисуют неуспеваемость - сразу забивать и снова за литкод.