Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Радости и заботы.
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by Serguei666 »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 04:34 Другие цивилизованные государства так не поступают со своими гражданами
Это в какой стране можно получить гражданство без согласия родителей?
laplandgirl
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by laplandgirl »

Serguei666 wrote: 23 Feb 2020 07:11
laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 04:34 Другие цивилизованные государства так не поступают со своими гражданами
второго родителя иностранца

по моему почти в любой кроме россии
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 06:50 я не говорила что гражданство РФ само по себе плохое. но мне непонятен именно этот момент в законодательстве - зачем вставляют . такие дополнительные и потенциально неразрешимые препоны в процесс получения гражданства?

раз это существует значит это кому то выгодно

может вы прольете свет на эту ситуация
Очевидно же - препоны нужны для защиты прав родителей. Чтобы вы тайком от мужа не смогли увезти от него детей на пособие в Россию
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 07:13
Serguei666 wrote: 23 Feb 2020 07:11
второго родителя иностранца

по моему почти в любой кроме россии
Откуда вы знаете?
По-моему, требовать согласие обоих родителей - это нормально. А иначе кто вам помешает детей у мужа украсть?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 07:10
city_girl wrote: 23 Feb 2020 07:03
laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 06:50 я не говорила что гражданство РФ само по себе плохое. но мне непонятен именно этот момент в законодательстве - зачем вставляют . такие дополнительные и потенциально неразрешимые препоны в процесс получения гражданства?

Какая разница зачем и почему? Таков закон и все, у каждой страны свои законы и конституции. Данность, обсуждать бессмысленно. Можно только знать и следовать закону.
не знаю как вам а меня всегда интересует ответ на вопрос почему

хотелось бы знать истинную . подоплеку
это помогло бы мне лучше прочувствовать политику родного государства по отношению . к своим гражданам
Вы лучше бы интересовались истинной подоплекой почему ваш родной муж отстранил вас полностью от финансов семьи, ну или вы сами самоустранились.

А интересоваться почему такой закон или другой бесполезно, законы другими от понимания мотивов их принятия не станут
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 06:46 а как вы считаете можно разрешить эти более насущные проблемы и в чем они конкретно заключаются? может быть это вообще пока нереально на данный момент? с чего начать посоветуйте. иногда полезен взгляд со стороны
Проблема заключается в том, что у вас нет денег и вам их неоткуда взять.
Начать, я думаю, нужно с нахождения денег на билеты. Попросите мужа откыть вам счет и положить туда какую-то сумму
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 07:08
я это понимаю но по любому получение гражданства займет несколько недель или месяцев а также определенные суммы денег

в самой россии это говорят еще более заморочно с тамошней бюрократией
говорят что кур доят
как выживать все это время здесь в америке в супердорогом месте?

к тому же кроме летального исхода есть еще варианты что муж может просто оказаться временно недееспособным или попасть в места лишения не дай Бог конечно
Это вам к вашему мужу надо с такими вопросами обращаться.

Можете вам на работу пойти? Будут свои деньги хоть какие, хоть узнаете как счет в банке открыть и как деньги зарабатываются выглядят. В России кстати с пособиями туго, придется все равно идти работать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 07:08
city_girl wrote: 23 Feb 2020 07:01
laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 06:39 идеальных семей не существует. я надеюсь что наличие гражданства РФ у всех моих детей поможет мне в случае необходимости экстренно вернуться в россию и быстро устроить детей в сады/школы/поликлиники. в россии мы будем считаться многодетной семьей со всеми вытекающими. в штатах невозможно поднять детей на пособие матери одиночки. я не хочу нарушать правила политкорректности но думаю вы сами представляете что это за жизнь будет не дай Бог
Еще раз пройдите на сайт консульства и прочтите что там написано, а там написано, что если ваш муж помрет, то его согласия уже не нужно и вы можете получить российские паспорта сами.

Кстати на детей родившихся после 2007 вы как мать можете получить материнский капитал, если дети российские граждане. Сумма порядка 7-9 тыс на ребенка. Одно но, деньги можно потратить только на территории России, на жилье, образование или на накопительную пенсию для матери.
я это понимаю но по любому получение гражданства займет несколько недель или месяцев а также определенные суммы денег

в самой россии это говорят еще более заморочно с тамошней бюрократией

как выживать все это время здесь в америке в супердорогом месте?

к тому же кроме летального исхода есть еще варианты что муж может просто оказаться временно недееспособным или попасть в места лишения не дай Бог конечно

маткапитал давно получил но толку от него? так и стоит на полочке у бабушки много лет
Откуда у вас вообще все эти бредовые мысли вдруг появились? А вдруг вы проживете с мужем еще 100 лет и все будет хорошо и без российского гражданства? Откуда такая уверенность, что он раньше вас умрет? Вы его отравить собрались, и тут решили узнать как побыстрому смотаться можно? Ну так никак никуда вы по быстрому не смотаетесь. А если и получится, есть шансы, что вас и в россии достанут. Задумайтесь лучше о том, как на работу устроиться. Дети имеют свойство выростать, а вы так и можете застрять нигде никак и полностью зависящей от мужа.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

на кого оставить малолетних детей если я выйду на работу? на нянь и садики денег нет

в америке это стоит заоблачных денег в отличие от россии
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 07:35 на кого оставить малолетних детей если я выйду на работу? на нянь и садики денег нет

Так в России и зарплаты другие. Для живущих там тоже, небось, все недешево
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Serguei666 wrote: 23 Feb 2020 07:15

Очевидно же - препоны нужны для защиты прав родителей. Чтобы вы тайком от мужа не смогли увезти от него детей на пособие в Россию
вы прикалываетесь чтоли? с каких пор РФ заботит защита прав иностранцев. я думаю истинный мотив заключается в другом. а вот для того что вы имеете ввиду существует разрешение на вывоз детей в аэропорту нотариально заверенное
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 07:35 на кого оставить малолетних детей если я выйду на работу? на нянь и садики денег нет

Откуда вы знаете каких денег что стоит и дорого ли это для вашей семьи, если вы ничего о финансах вашей семьи не знаете?
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Serguei666 wrote: 23 Feb 2020 07:40

Так в России и зарплаты другие. Для живущих там тоже, небось, все недешево
как минимум сады и школы бесплатно

здесь чтобы ребенок в приличную школу попал надо жить в очень дорогом районе
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laplandgirl wrote: 23 Feb 2020 07:43
как минимум сады и школы бесплатно

здесь чтобы ребенок в приличную школу попал надо жить в очень дорогом районе
А вы в каком сейчас живете районе?
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

city_girl wrote: 23 Feb 2020 07:42

Откуда вы знаете каких денег что стоит и дорого ли это для вашей семьи, если вы ничего о финансах вашей семьи не знаете?
я знаю цены на садики для нескольких детей и сиделку для инвалида и я знаю годовой доход мужа

Return to “Наши дети”