Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Смеялся..)))
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Uzito wrote: 23 Feb 2020 02:20
Айва wrote: 15 Feb 2020 13:45
Duck wrote: 15 Feb 2020 04:20 Ну вы даете, омлет это вообще то очень сложно, часто повара при приеме на работу просят приготовить омлет из 3 яиц.
Это шуткая такая? :D Мои дети его делают без проблем.
Это не шутка, я простой тест "приготовить scrambled eggs", что позволяет оценить наличие правильных техник у кандидата.
1) разбивка скорлупы - об угол стола, об сковородку, ножём, вилкой. Правильно об плоскую поверхность стола.
2) извлечение содержимого - двумя руками или одной. Хороший повар делает одной рукой.
3) добавление соли - в начале, в середине, в конце. Правильно в конце.
4) само приготовление - быстрое перемешивание с переодическим снятем с огня для понижения температуры
5) окончание приготовления - выкладывать на тарелку нужно еще жидковатые яйца, чтобы они дошли до кондиции уже на тарелке. Если передержать на огне, то результат будет плохим.
Всё так же LOL. Это- азы, которые неизвестны только тем, кто вообще в кухню не вхож.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Причем это не относится к омлету..))
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

Айва wrote: 23 Feb 2020 04:08 Всё так же LOL. Это- азы, которые неизвестны только тем, кто вообще в кухню не вхож.
Азы, не азы, а 80% людей правильно приготовить не могут.
В приготовлении еды множество хитростей, которые позволяют значительно улучшить результат при минимальном затрате усилий.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Uzito wrote: 23 Feb 2020 04:38
Айва wrote: 23 Feb 2020 04:08 Всё так же LOL. Это- азы, которые неизвестны только тем, кто вообще в кухню не вхож.
Азы, не азы, а 80% людей правильно приготовить не могут.
В приготовлении еды множество хитростей, которые позволяют значительно улучшить результат при минимальном затрате усилий.
Как улучшает результат одной или двумя руками вынутое содержимое яйца?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

Lizaveta wrote: 23 Feb 2020 04:41 Как улучшает результат одной или двумя руками вынутое содержимое яйца?
1) Если запачкается, то только одна рука.
2) можно два яйца разбивать одновременно
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Одна рука/ две руки....Важно чтоб скорлупа в еду не попала. :D В приготовлении яиц (хоть омлета, хоть глазуньи) главное знакомая плита (привычная температура) и любимая сковородка (размер и толщина дна). ИХМО
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Uzito wrote: 23 Feb 2020 04:54
Lizaveta wrote: 23 Feb 2020 04:41 Как улучшает результат одной или двумя руками вынутое содержимое яйца?
1) Если запачкается, то только одна рука.
2) можно два яйца разбивать одновременно
Вы куда-то спешите?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

lizacat wrote: 23 Feb 2020 04:54 Одна рука/ две руки....Важно чтоб скорлупа в еду не попала. :D В приготовлении яиц (хоть омлета, хоть глазуньи) главное знакомая плита (привычная температура) и любимая сковородка (размер и толщина дна). ИХМО
Треская яйцо об поверность стола (а не ножом/вилкой/краем сковородки) минимизируется шанс, что скорлупа раскрошится на мелкие куски и упадет в омлет.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

Lizaveta wrote: 23 Feb 2020 04:57 Вы куда-то спешите?
Если я делаю глазунью из 3-4 яиц, то хотелось бы чтобы все яйца были одинаковой консистенции. Если же 10 секунд тратить на каждое яйцо и выуживать скорлупу со сковороды, то первое яйцо будет готово, а последнее нет. И если ждать последнего, то первое пережарится.
Можно конечно яйца разбивать в промежуточную миску, но тогода ее нужно будет мыть, а я человек ленивый. :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

В готовке омлета главное - фантазия и импровизация.
Я вобще решаю какой я омлет готовлю обычно когда в тарелке яйца с кефиром мешаю или молоком.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Uzito wrote: 23 Feb 2020 04:58
lizacat wrote: 23 Feb 2020 04:54 Одна рука/ две руки....Важно чтоб скорлупа в еду не попала. :D В приготовлении яиц (хоть омлета, хоть глазуньи) главное знакомая плита (привычная температура) и любимая сковородка (размер и толщина дна). ИХМО
Треская яйцо об поверность стола (а не ножом/вилкой/краем сковородки) минимизируется шанс, что скорлупа раскрошится на мелкие куски и упадет в омлет.
Даже не задумывалась о этом. Делаю омлет - разбиваю яйца об край миски; делаю глазунью - разбиваю об дно сковородки.... И делаю этой одной рукой :D Раз в сто лет уроню половину скорлупки, но и это не беда - легко вытащить.
I will not apologize
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Собственно на мое ИМХО это главное в любой готовке.
Терпеть не умею рутину и никогда не делаю ничего по рецепту, пошагово.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Uzito wrote: 23 Feb 2020 05:05
Lizaveta wrote: 23 Feb 2020 04:57 Вы куда-то спешите?
Если я делаю глазунью из 3-4 яиц, то хотелось бы чтобы все яйца были одинаковой консистенции. Если же 10 секунд тратить на каждое яйцо и выуживать скорлупу со сковороды, то первое яйцо будет готово, а последнее нет. И если ждать последнего, то первое пережарится.
Можно конечно яйца разбивать в промежуточную миску, но тогода ее нужно будет мыть, а я человек ленивый. :)
Если у вас сковорода не сильно раскалена, то разницы практически никакой не будет. 10 секунд яйцо разбить - это вы загнули, зачем скорлупу то в сковороду?? Мы все ещё про опытного повара говорим? Не получается без скорлупы двумя руками одновременно бить 2 яйца и не сыпать скорлупу в сковороду? Бейте по одному двумя руками.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Uzito wrote: 23 Feb 2020 05:05

Если я делаю глазунью из 3-4 яиц, то хотелось бы чтобы все яйца были одинаковой консистенции. Если же 10 секунд тратить на каждое яйцо и выуживать скорлупу со сковороды, то первое яйцо будет готово, а последнее нет. И если ждать последнего, то первое пережарится.
Можно конечно яйца разбивать в промежуточную миску, но тогода ее нужно будет мыть, а я человек ленивый. :)
Да не маленькая у вас глазунья.... :mrgreen: :mrgreen:

Но по этой логике пока первое яйцо съешь, второе (третье, четвертое) уже остынет.

П.С. Я обычно готовлю одно; если хочу второе - первое на тарелку, разбиваю на ту же сковородку второе и оно готовится пока я первое ем....
I will not apologize

Return to “Кулинария”