Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81731
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Всё так же LOL. Это- азы, которые неизвестны только тем, кто вообще в кухню не вхож.Uzito wrote: 23 Feb 2020 02:20Это не шутка, я простой тест "приготовить scrambled eggs", что позволяет оценить наличие правильных техник у кандидата.
1) разбивка скорлупы - об угол стола, об сковородку, ножём, вилкой. Правильно об плоскую поверхность стола.
2) извлечение содержимого - двумя руками или одной. Хороший повар делает одной рукой.
3) добавление соли - в начале, в середине, в конце. Правильно в конце.
4) само приготовление - быстрое перемешивание с переодическим снятем с огня для понижения температуры
5) окончание приготовления - выкладывать на тарелку нужно еще жидковатые яйца, чтобы они дошли до кондиции уже на тарелке. Если передержать на огне, то результат будет плохим.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81731
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Азы, не азы, а 80% людей правильно приготовить не могут.Айва wrote: 23 Feb 2020 04:08 Всё так же LOL. Это- азы, которые неизвестны только тем, кто вообще в кухню не вхож.
В приготовлении еды множество хитростей, которые позволяют значительно улучшить результат при минимальном затрате усилий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как улучшает результат одной или двумя руками вынутое содержимое яйца?Uzito wrote: 23 Feb 2020 04:38Азы, не азы, а 80% людей правильно приготовить не могут.Айва wrote: 23 Feb 2020 04:08 Всё так же LOL. Это- азы, которые неизвестны только тем, кто вообще в кухню не вхож.
В приготовлении еды множество хитростей, которые позволяют значительно улучшить результат при минимальном затрате усилий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
1) Если запачкается, то только одна рука.Lizaveta wrote: 23 Feb 2020 04:41 Как улучшает результат одной или двумя руками вынутое содержимое яйца?
2) можно два яйца разбивать одновременно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Одна рука/ две руки....Важно чтоб скорлупа в еду не попала.
В приготовлении яиц (хоть омлета, хоть глазуньи) главное знакомая плита (привычная температура) и любимая сковородка (размер и толщина дна). ИХМО

I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Треская яйцо об поверность стола (а не ножом/вилкой/краем сковородки) минимизируется шанс, что скорлупа раскрошится на мелкие куски и упадет в омлет.lizacat wrote: 23 Feb 2020 04:54 Одна рука/ две руки....Важно чтоб скорлупа в еду не попала.В приготовлении яиц (хоть омлета, хоть глазуньи) главное знакомая плита (привычная температура) и любимая сковородка (размер и толщина дна). ИХМО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если я делаю глазунью из 3-4 яиц, то хотелось бы чтобы все яйца были одинаковой консистенции. Если же 10 секунд тратить на каждое яйцо и выуживать скорлупу со сковороды, то первое яйцо будет готово, а последнее нет. И если ждать последнего, то первое пережарится.
Можно конечно яйца разбивать в промежуточную миску, но тогода ее нужно будет мыть, а я человек ленивый.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 81731
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В готовке омлета главное - фантазия и импровизация.
Я вобще решаю какой я омлет готовлю обычно когда в тарелке яйца с кефиром мешаю или молоком.
Я вобще решаю какой я омлет готовлю обычно когда в тарелке яйца с кефиром мешаю или молоком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Даже не задумывалась о этом. Делаю омлет - разбиваю яйца об край миски; делаю глазунью - разбиваю об дно сковородки.... И делаю этой одной рукойUzito wrote: 23 Feb 2020 04:58Треская яйцо об поверность стола (а не ножом/вилкой/краем сковородки) минимизируется шанс, что скорлупа раскрошится на мелкие куски и упадет в омлет.lizacat wrote: 23 Feb 2020 04:54 Одна рука/ две руки....Важно чтоб скорлупа в еду не попала.В приготовлении яиц (хоть омлета, хоть глазуньи) главное знакомая плита (привычная температура) и любимая сковородка (размер и толщина дна). ИХМО

I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81731
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Собственно на мое ИМХО это главное в любой готовке.
Терпеть не умею рутину и никогда не делаю ничего по рецепту, пошагово.
Терпеть не умею рутину и никогда не делаю ничего по рецепту, пошагово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если у вас сковорода не сильно раскалена, то разницы практически никакой не будет. 10 секунд яйцо разбить - это вы загнули, зачем скорлупу то в сковороду?? Мы все ещё про опытного повара говорим? Не получается без скорлупы двумя руками одновременно бить 2 яйца и не сыпать скорлупу в сковороду? Бейте по одному двумя руками.Uzito wrote: 23 Feb 2020 05:05Если я делаю глазунью из 3-4 яиц, то хотелось бы чтобы все яйца были одинаковой консистенции. Если же 10 секунд тратить на каждое яйцо и выуживать скорлупу со сковороды, то первое яйцо будет готово, а последнее нет. И если ждать последнего, то первое пережарится.
Можно конечно яйца разбивать в промежуточную миску, но тогода ее нужно будет мыть, а я человек ленивый.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да не маленькая у вас глазунья....Uzito wrote: 23 Feb 2020 05:05
Если я делаю глазунью из 3-4 яиц, то хотелось бы чтобы все яйца были одинаковой консистенции. Если же 10 секунд тратить на каждое яйцо и выуживать скорлупу со сковороды, то первое яйцо будет готово, а последнее нет. И если ждать последнего, то первое пережарится.
Можно конечно яйца разбивать в промежуточную миску, но тогода ее нужно будет мыть, а я человек ленивый.![]()


Но по этой логике пока первое яйцо съешь, второе (третье, четвертое) уже остынет.
П.С. Я обычно готовлю одно; если хочу второе - первое на тарелку, разбиваю на ту же сковородку второе и оно готовится пока я первое ем....
I will not apologize