ППКС
Сколько денег должно оставатся после всех выплат за дом ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег должно оставатся после всех выплат за дом ?
Мой лендер дает 43% у меня И будет впритык 43%John Smith wrote: 17 Feb 2020 22:56 в этом году кризиса не будет, предвыборный год
вроде как правило есть, что затраты на мортгидж, проперти таксы и т.д. не должны превышать 40% дохода?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я знаю 2-х человек, 1 купил дом в 90-х 2-й купил в 2015 где-то. Оба сказали, что у них в начале тоже ничего не оставалось после оплаты всех пейментов за дом, но через несколько лет нашли более оплачиваемую работу, цены на дома тоже выросли, но они платят также И рады что купили в свое время.Cap wrote: 17 Feb 2020 23:27 Скорее всего, не то, что Вы хотите услышать, но, возможно, Вы еще не готовы финансово к покупке дома.
"Впритык по деньгам" - Вы уверены, что хотите подвергать свою семью такому риску?Poet77 wrote: 17 Feb 2020 21:54 Поэтому думаем купить что-то сеичас, пусть даже если будет впритык по деньгам.
Извините, но у Вас нет денег на счету. Это не ваши, это занятые деньги.И тогда у нас останется 25-30К на счету
ИМХО, если бы у Вас было 6 (а лучше 12) месяцев на своейм (чекинг/сэйвингз) счету (после вычета долгов по кредиткам), это уже другой расклад.
Скорее всего, Ваши обычные месячные траты существенно вырастут. Если только Вы уже не включили в свои расчеты покупку мебели, неизбежные ремонты/поломки и т.д. и т.п.После всех выплат по дому И наших обычных месячных трат (считали И записывали в течение года) - т.е. все кроме путешествий - будет оставатся около $500 в месяц.
Хотя бы одно, а лучше оба...Понимаю что мало, но есть надежда, что жена сможет найти себе работу,
...
Ну или мне найти себе что-то более оплачиваемое,
А если Вы потеряте работу, даже временно?
Это Ваш выбор - редко получается получить все. (Не претендую на лецтуринг)но текущая работа пока тьфу-тьфу нравится И менять не хотелось бы.
(В коллективе нет ни индусов ни катайцев)
Вероятность, что рейты вырастут, выше, чем, что упадут.И есть надежда что если рейт не вырастет то где-то через 1-1.5 года (когда будет уже выплачено 10%)
Так и не смог определить, что такое "тшин",2)Купить тшин,но, в целом, ситуация выглядит немногим лучше.
ИМХО, ненормально.Вобщем, буду признателен послушать мнения тех, кто покупал дом, нормально ли что если после покупки дома остаток денег равен вашим долгам
(купить детач дом) И пока будет оставатся всего $500 в месяц пока чего-то не придумаеш.
Рулес оф тхумб, что (1) все долги (моргич, машины, кредитки) не должны превышать трети дохода (гросс), или (2) моргич не более 3х годового дохода (гросс) - достаточно адекватно отражают реальность.
Но как я понимаю на Привете все гораздо более консервативны.
-
- Уже с Приветом
это все так, только в чем риск покупки дома? это что =заложить сердце или печень в ломбарде? в абсолютно худшем и столь же маловероятном развитии событий ну продадут дом ну и что, баланс-то все равно вернут... зато как висящий мортгидж заставит вертеться, сколько энегетики и жизни добавитNotghin wrote: 18 Feb 2020 05:09Ну вот у меня десятка лежит в наличке, остальное в долгосрочных вложениях, при обычных обстоятельствах я могу откладывать 3-4 тысячи. Но такого никогда не бывает, более того, пару месяцев назад моя заначка превратилась в 2к, по некоторым причинам (мед счета, одолжил паре знакомых и т.д.), т.е. была просадка в 8 тысяч, при том что в обычное время откладывается 3-4. При остатке в $500+net worth -$30 000 я бы улетел в трубу.Ratbert wrote: 18 Feb 2020 05:03да ладно, пол-Америки так живет, если не хуже, и не парится... если по существу то и риска особого нетNotghin wrote: 18 Feb 2020 04:57счастливо жить без сбережений и с остатком в $500? Я как-то так жил, 500 хватало ровно на 1 неделю. А уж если машина сломалась или кота надо к ветеринару...Ratbert wrote: 18 Feb 2020 04:51не слухайте (южнорусское) никого о том что положено что не положено, берите дом и живите счастливо...Poet77 wrote: 17 Feb 2020 21:54 Уже 2-й год ищем дом, копим деньги на него, цены растут И поэтому
сеичас можем купить не намного лучше дом, чем 1-1.5 года назад.
Поэтому думаем купить что-то сеичас, пусть даже если будет впритык по деньгам.
Так что, конечно, на 500 в остатке жить можно, но это только при условии что в следующие 30 лет не будет никаких непредвиденных затрат и болезней.
Тут нужно понимать, что 500 в США это ничего. И уже от этого отталкиваться.
Что касается пол-Америки. Один из моих знакомых 15 лет назад потерял работу и на следующий день нашёл другую на 30% меньше предидущей. На вопрос - почему? Был получен ответ - в долгах как в шелках. $2500 ипотека, $500 катер, $500 таймшере в Доминикане и т.д. и т.д. Сбережения только на 401к. Вот вам и поламерики.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
именно... а я о чемPoet77 wrote: 18 Feb 2020 05:17Вы знаете, я знаю 2-х человек, 1 купил дом в 90-х 2-й купил в 2015 где-то. Оба сказали, что у них в начале тоже ничего не оставалось после оплаты всех пейментов за дом, но через несколько лет нашли более оплачиваемую работу, цены на дома тоже выросли, но они платят также И рады что купили в свое время.Cap wrote: 17 Feb 2020 23:27 Скорее всего, не то, что Вы хотите услышать, но, возможно, Вы еще не готовы финансово к покупке дома.
"Впритык по деньгам" - Вы уверены, что хотите подвергать свою семью такому риску?Poet77 wrote: 17 Feb 2020 21:54 Поэтому думаем купить что-то сеичас, пусть даже если будет впритык по деньгам.
Извините, но у Вас нет денег на счету. Это не ваши, это занятые деньги.И тогда у нас останется 25-30К на счету
ИМХО, если бы у Вас было 6 (а лучше 12) месяцев на своейм (чекинг/сэйвингз) счету (после вычета долгов по кредиткам), это уже другой расклад.
Скорее всего, Ваши обычные месячные траты существенно вырастут. Если только Вы уже не включили в свои расчеты покупку мебели, неизбежные ремонты/поломки и т.д. и т.п.После всех выплат по дому И наших обычных месячных трат (считали И записывали в течение года) - т.е. все кроме путешествий - будет оставатся около $500 в месяц.
Хотя бы одно, а лучше оба...Понимаю что мало, но есть надежда, что жена сможет найти себе работу,
...
Ну или мне найти себе что-то более оплачиваемое,
А если Вы потеряте работу, даже временно?
Это Ваш выбор - редко получается получить все. (Не претендую на лецтуринг)но текущая работа пока тьфу-тьфу нравится И менять не хотелось бы.
(В коллективе нет ни индусов ни катайцев)
Вероятность, что рейты вырастут, выше, чем, что упадут.И есть надежда что если рейт не вырастет то где-то через 1-1.5 года (когда будет уже выплачено 10%)
Так и не смог определить, что такое "тшин",2)Купить тшин,но, в целом, ситуация выглядит немногим лучше.
ИМХО, ненормально.Вобщем, буду признателен послушать мнения тех, кто покупал дом, нормально ли что если после покупки дома остаток денег равен вашим долгам
(купить детач дом) И пока будет оставатся всего $500 в месяц пока чего-то не придумаеш.
Рулес оф тхумб, что (1) все долги (моргич, машины, кредитки) не должны превышать трети дохода (гросс), или (2) моргич не более 3х годового дохода (гросс) - достаточно адекватно отражают реальность.
Но как я понимаю на Привете все гораздо более консервативны.
-
- Уже с Приветом
А могли не найти. Вспомните или поговорите с кем-нибудь о 2002-2003 или 2008-2009.Poet77 wrote: 18 Feb 2020 05:17 Вы знаете, я знаю 2-х человек, 1 купил дом в 90-х 2-й купил в 2015 где-то. Оба сказали, что у них в начале тоже ничего не оставалось после оплаты всех пейментов за дом, но через несколько лет нашли более оплачиваемую работу,
А могли и не вырасти. Я купил в 2003 и продал в 2013 с небольшой, но потерей.цены на дома тоже выросли,
Жизнь учит.Но как я понимаю на Привете все гораздо более консервативны.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Last edited by Cap on 18 Feb 2020 05:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
очень впритык.
покупал пару раз - один раз под 0, а второй раз даже в минус, кажется тыс занял 20, но в месяц оставалось значительно больше 500 баксов и отбился без проблем. если же остается 500, то все печальнее, так как однозначно в доме будет больше денег уходить - постоянно (utility, траву поддержать, ремонт какой-никакой) и в начале (инструменты, что-то для дома). опять-таки когда-то и машину нужно обновить или еще что-то.
по поводу бабла:
- списать что-то спишите, так как 2500 * 12 = 30000, что уже больше 24 тыс standard deductible, но это будет уменьшаться с каждым годом. посмотрите Schedule A
- если у вас первый дом, то вы можете взять 10к с 401 плана.
покупал пару раз - один раз под 0, а второй раз даже в минус, кажется тыс занял 20, но в месяц оставалось значительно больше 500 баксов и отбился без проблем. если же остается 500, то все печальнее, так как однозначно в доме будет больше денег уходить - постоянно (utility, траву поддержать, ремонт какой-никакой) и в начале (инструменты, что-то для дома). опять-таки когда-то и машину нужно обновить или еще что-то.
по поводу бабла:
- списать что-то спишите, так как 2500 * 12 = 30000, что уже больше 24 тыс standard deductible, но это будет уменьшаться с каждым годом. посмотрите Schedule A
-
- Уже с Приветом
+1Notghin wrote: 18 Feb 2020 04:58 Вообще я думаю что тут обсуждать нечего, т.к. на вышеназванный дом просто не дадут ипотеку. Попробуйте сходить в банк и получить pre-approval. Поглядите сколько дадут, может вопрос отпадёт сам-собой.
-
- Уже с Приветом
Notghin wrote: 18 Feb 2020 04:58 Вообще я думаю что тут обсуждать нечего, т.к. на вышеназванный дом просто не дадут ипотеку. Попробуйте сходить в банк и получить пре-аппровал. Поглядите сколько дадут, может вопрос отпадёт сам-собой.
Вы думаете я бы здесь спрашивал, если бы у меня не было пре-аппрувала на этот дом ?
-
- Уже с Приветом
А сколько конкретно получится "положить себе в карман" на этом списании ?DropAndDrag wrote: 18 Feb 2020 05:54 очень впритык.
покупал пару раз - один раз под 0, а второй раз даже в минус, кажется тыс занял 20, но в месяц оставалось значительно больше 500 баксов и отбился без проблем. если же остается 500, то все печальнее, так как однозначно в доме будет больше денег уходить - постоянно (утилиты, траву поддержать, ремонт какой-никакой) и в начале (инструменты, что-то для дома). опять-таки когда-то и машину нужно обновить или еще что-то.
по поводу бабла:
- списать что-то спишите, так как 2500 * 12 = 30000, что уже больше 24 тыс стандард дедуцтибле, но это будет уменьшаться с каждым годом. посмотрите Счедуле А
Я правильно понимаю что это будет всего 30К-24К = 6К * 0.2 = $1,200 за 1 год ? (брал средний налог около 20%)
или по-другому надо считать ?
-
- Уже с Приветом
типа так, но парочка нюансовPoet77 wrote: 18 Feb 2020 06:39А сколько конкретно получится "положить себе в карман" на этом списании ?DropAndDrag wrote: 18 Feb 2020 05:54 очень впритык.
покупал пару раз - один раз под 0, а второй раз даже в минус, кажется тыс занял 20, но в месяц оставалось значительно больше 500 баксов и отбился без проблем. если же остается 500, то все печальнее, так как однозначно в доме будет больше денег уходить - постоянно (утилиты, траву поддержать, ремонт какой-никакой) и в начале (инструменты, что-то для дома). опять-таки когда-то и машину нужно обновить или еще что-то.
по поводу бабла:
- списать что-то спишите, так как 2500 * 12 = 30000, что уже больше 24 тыс стандард дедуцтибле, но это будет уменьшаться с каждым годом. посмотрите Счедуле А
Я правильно понимаю что это будет всего 30К-24К = 6К * 0.2 = $1,200 за 1 год ? (брал средний налог около 20%)
или по-другому надо считать ?
- нужно брать не средний 20%, а самый высокий ваш брекет, так как убираться будет с него
- к 30 тыс надо добавить еще некоторые расходы. Schedule A была простая - заполните и узнаете.
т
выйдет побольше, но ненамного. пусть будет 2400 за год, но это только 200 баксов в месяц!
-
- Уже с Приветом
я понял о чем вы, у нас с женой есть много кредиток всего > 100К которыми можно ползоватся, я понимаю что там будет интерес, но это на крайний случайNotghin wrote: 18 Feb 2020 05:09Ну вот у меня десятка лежит в наличке, остальное в долгосрочных вложениях, при обычных обстоятельствах я могу откладывать 3-4 тысячи. Но такого никогда не бывает, более того, пару месяцев назад моя заначка превратилась в 2к, по некоторым причинам (мед счета, одолжил паре знакомых и т.д.), т.е. была просадка в 8 тысяч, при том что в обычное время откладывается 3-4. При остатке в $500+нет шортх -$30 000 я бы улетел в трубу.Ratbert wrote: 18 Feb 2020 05:03да ладно, пол-Америки так живет, если не хуже, и не парится... если по существу то и риска особого нетNotghin wrote: 18 Feb 2020 04:57счастливо жить без сбережений и с остатком в $500? Я как-то так жил, 500 хватало ровно на 1 неделю. А уж если машина сломалась или кота надо к ветеринару...Ratbert wrote: 18 Feb 2020 04:51не слухайте (южнорусское) никого о том что положено что не положено, берите дом и живите счастливо...Poet77 wrote: 17 Feb 2020 21:54 Уже 2-й год ищем дом, копим деньги на него, цены растут И поэтому
сеичас можем купить не намного лучше дом, чем 1-1.5 года назад.
Поэтому думаем купить что-то сеичас, пусть даже если будет впритык по деньгам.
Так что, конечно, на 500 в остатке жить можно, но это только при условии что в следующие 30 лет не будет никаких непредвиденных затрат и болезней.
Тут нужно понимать, что 500 в США это ничего. И уже от этого отталкиваться.
Что касается пол-Америки. Один из моих знакомых 15 лет назад потерял работу и на следующий день нашёл другую на 30% меньше предидущей. На вопрос - почему? Был получен ответ - в долгах как в шелках. $2500 ипотека, $500 катер, $500 таймшере в Доминикане и т.д. и т.д. Сбережения только на 401к. Вот вам и поламерики.
скажем так
-
- Уже с Приветом
Ну так об чем думаете? Купляйте хибару и найдите себе халтурку-подработку на выходные.Poet77 wrote: 18 Feb 2020 06:36Notghin wrote: 18 Feb 2020 04:58 Вообще я думаю что тут обсуждать нечего, т.к. на вышеназванный дом просто не дадут ипотеку. Попробуйте сходить в банк и получить пре-аппровал. Поглядите сколько дадут, может вопрос отпадёт сам-собой.
Вы думаете я бы здесь спрашивал, если бы у меня не было пре-аппрувала на этот дом ?
-
- Уже с Приветом
+1Komissar wrote: 18 Feb 2020 07:00Ну так об чем думаете? Купляйте хибару и найдите себе халтурку-подработку на выходные.Poet77 wrote: 18 Feb 2020 06:36Notghin wrote: 18 Feb 2020 04:58 Вообще я думаю что тут обсуждать нечего, т.к. на вышеназванный дом просто не дадут ипотеку. Попробуйте сходить в банк и получить пре-аппровал. Поглядите сколько дадут, может вопрос отпадёт сам-собой.
Дорогу осилит идущий
-
- Уже с Приветом
на Юбере? Или Pizza Home Delivery (PhD)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)