Смеётесь ?M. Ridcully wrote: 15 Feb 2020 02:26Вопрос спорный.
Злые языки утверждают, что мол 2 года ему дали.
Если так и не взлетит, то прибьют нахрен.
Оно форева, мне больше AWS нравится например
Смеётесь ?M. Ridcully wrote: 15 Feb 2020 02:26Вопрос спорный.
У меня сложилось впечатление что на L6 Amazon и L5-6 Гугл о подсказках можно забыть.uncle_Pasha wrote: 15 Feb 2020 01:12 2) Второй важный навык, для которого хороши mock interview - слушать интевьюера. В любой хитрожопой задаче, если вы не видете решения сразу будет подсказка интервьюера. И если вы пошли не в ту степь, тоже будет подсказка. Главное уметь их слушать, а не просто
Если вы изнчально идете в правильном направлении, то вам предпочтут не мешать.Dweller wrote: 15 Feb 2020 06:28 У меня сложилось впечатление что на L6 Amazon и L5-6 Гугл о подсказках можно забыть.
Да, это вполне разумный подход, который позволит концентрироваться на сути.Dweller wrote: 15 Feb 2020 06:28 Выделял подфункции в сложных задачах сразу и не кодировал их сразу а оставлял на потом. В половине случаев с таким подходом хватало объяснения что делается в подфункции без кодинга. Собственно такой подход рекомендует Gayle в своей книжке (pls google it don’t ask)
Идиотов не встречалuncle_Pasha wrote: 15 Feb 2020 07:26Если вы изнчально идете в правильном направлении, то вам предпочтут не мешать.Dweller wrote: 15 Feb 2020 06:28 У меня сложилось впечатление что на L6 Amazon и L5-6 Гугл о подсказках можно забыть.
Всегда можно нарваться на идиота-интервьюера. Но от этого никакая подготовка не спасет.
Там где просили (и получили) ML, дали хорошие офферы. В Гугл я шёл просто на бакенд , с 3 целями: как самый последний бакап ( с возможностью перейти в ML через год два), и чтобы потренировать интервью и набить цену другим офферам.M. Ridcully wrote: 15 Feb 2020 07:47 Dweller,
вы в гуглобуки по общепрограммистскому трэку шли, или по какой специализации? Всякие там tinyurl/fb news feed/ проч. дизайнить просили? Или чего более специализированное, с ML связанное?
интересно, что за цирк. Расскажите подробнее
Каждый интервьюер отводит 15-20 минут и задаёт по 2 вопросаingo wrote: 14 Feb 2020 16:22 Не поняла как 14 амазоновских принципов помогают пройти онсайт в Амазоне? Там все вопросы на базе этих принципов что-ли? Типа tell me about a time when you .. blah!
Надо бы тебе отец сходить на интервью к индусу
Спасибо за инфу. 150 задач очень сильно воодушевляетDweller wrote: 15 Feb 2020 06:28У меня сложилось впечатление что на L6 Amazon и L5-6 Гугл о подсказках можно забыть.uncle_Pasha wrote: 15 Feb 2020 01:12 2) Второй важный навык, для которого хороши mock interview - слушать интевьюера. В любой хитрожопой задаче, если вы не видете решения сразу будет подсказка интервьюера. И если вы пошли не в ту степь, тоже будет подсказка. Главное уметь их слушать, а не просто
Требуется вести интервью самому до победного конца, и просто make sure что интервьюер доволен результатом каждые 5-10 минут. Это типа как официант подходит спрашивает регулярно нравится ли еда и не нужно ли что то ещё
Т е для меня лично после 150 решённых задач там было времени впритык закодировать сходу, предварительно объяснив подход и алгоритм. С быстрым оптимальным кодингом я там немного не успел. Позже проделал работу над ошибками и оптимизировал процесс см выше. Выделял подфункции в сложных задачах сразу и не кодировал их сразу а оставлял на потом. В половине случаев с таким подходом хватало объяснения что делается в подфункции без кодинга. Собственно такой подход рекомендует Gayle в своей книжке (pls google it don’t ask)
То-то Гугол его (облако) сокращает: https://www.wsj.com/articles/google-cut ... 1581719153Сабина wrote: 15 Feb 2020 02:30Смеётесь ?M. Ridcully wrote: 15 Feb 2020 02:26Вопрос спорный.
Оно форева,
В Амазоне сложно не попасть на интервьюера неиндуса
Вы первый начали: не везде такая выжималка, как в Амазоне с ФБ. Разницу я 6 лет постигал, и теперь предпочитаю с математиками иметь дело в спортзале, где их можно безнаказанно метелить.Физик-Лирик wrote: 14 Feb 2020 20:35Ну зачем так горячиться и быть таким категоричным? Мозг можно выносить не только студентам. Ну нравится пахать, так на здоровье. Каждый решает или статьи пописывать или "реализуемый" код воять. Кстати, кроме чистой математики существует прикладная. Если интересно, могу объяснить разницу.voyager3 wrote: 14 Feb 2020 16:49 Тогда только сидеть по универам, пописывая статьи про нереализуемую хрень в рецензируемых мурзилках, и выносить студентам мозг, что в индустрии одно тупое быдло, и вообще, CS - фи, а истинные джентльмены должны быть чистыми математиками.
Чего сокращают? В Google Cloud тыщ 10 наняли за прошлый год только.rorp wrote: 15 Feb 2020 17:32 То-то Гугол его (облако) сокращает: https://www.wsj.com/articles/google-cut ... 1581719153
The restructuring is primarily meant to realign focus on international markets and affects fewer than 50 employees.