арлекино wrote: 11 Feb 2020 04:00
По поводу Крыма, санкций и всего остального. В краткосрочной перспективе санкции несомненно нанесли вред экономике. Но в долгосрочной перспективе они приносят пользу и дали толчок для развития множества областей промышленности и с.х., что даёт мощный стимул для роста экономики и развития страны. Как-то так.
Что такое "долгосрочная перспектива", сколько это лет? С первых санкций прошло уже почти 6 лет, а пока особого роста экономики и развития страны не наблюдается.
Насколько я понимаю, Иран живет под санкциями гораздо дольше, чем Россия. И дела там совсем плохо.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино wrote: 11 Feb 2020 04:00
По поводу Крыма, санкций и всего остального. В краткосрочной перспективе санкции несомненно нанесли вред экономике. Но в долгосрочной перспективе они приносят пользу и дали толчок для развития множества областей промышленности и с.х., что даёт мощный стимул для роста экономики и развития страны. Как-то так.
"краткосрочной перспективе" это сколько ? год, 5, 10 ? в долгосрочной это "только жить в эту пору прекрасную"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
klsk wrote: 11 Feb 2020 04:12
Что такое "долгосрочная перспектива", сколько это лет? С первых санкций прошло уже почти 6 лет, а пока особого роста экономики и развития страны не наблюдается.
То, что вам "не наблюдается" это как бы не удивительно.
Fintch wrote: 10 Feb 2020 23:58Так я и говорю: россияне живут все хуже и хуже.
Да говорите на здоровье, кто ж запретит? Просто ваше говорение имеет мало общего с фактами.
Я ведь уже объяснил что - хуже в сравнении с тем ЧЕГО добились ДРУГИЕ страны с приблизительно теми же стартовыми условиями. А так, за последние двадцать лет ВЕСЬ МИР стал жить лучше.
DiKrantz wrote: 11 Feb 2020 03:14А зачем вы обрезали остальную часть моего поста, где говорилось о росте зарплат как раз в 2018-19 годах?
Вы сами то читаете что постите? о росте зарплат в обрезанной части ничего небыло. Было "реальные располагаемые доходы" это креативный способ посчитать "что-нибудь" чтобы звучало хорошо
Просвещайтесь:
Располагаемый доход (также личный располагаемый доход, ЛРД) — доходы, остающиеся в домохозяйствах после уплаты налогов. В системе национальных счетов определяется как общий доход домохозяйств, уменьшенный на величину прямых налогов, взносов на социальное страхование, взносов в пенсионные фонды и других налоговых отчислений. Располагаемый доход определяет сумму денег, направленную на личное потребление товаров и услуг, а также накопления. Ранее российская статистика использовала также термин конечный доход.
Реальные зарплаты в России выросли на 2,7 процента
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в декабре 2019 года составила 46 285 рублей, по сравнению с декабрем 2018 года на 6,3%.
klsk wrote: 11 Feb 2020 02:30
А почему Украина или Ирак? Почему не Чехия, Прибалтика и т.д.?
Потому что Ирак - это "исключение", прекрасная иллюстрация того, что оставшийся без меча в конечном итоге может остаться и без орала. По этому же пути - в бездонную пропасть демократизации - интенсивно двигался горбачевский демократизированный СССР и затем в дым задемократизированная Россия, пока Путин не остановил падение. Отсюда и любовь.
Вы радио-то слушаете американское? Военный бюджет у вас увеличивается, социальные расходы сокращаются, а вы тут призываете Россию разоружаться. Интересная позиция, однако.
Разве размер зарплаты - не самый главный показатель?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk wrote: 11 Feb 2020 04:12
То, что вам "не наблюдается" это как бы не удивительно.
И все-таки, долгосрочная перспектива - это сколько лет?
Да говорите на здоровье, кто ж запретит? Просто ваше говорение имеет мало общего с фактами.
Я ведь уже объяснил что - хуже в сравнении с тем ЧЕГО добились ДРУГИЕ страны с приблизительно теми же стартовыми условиями.
Вы завили буквально: "россияне живут все хуже и хуже.". И только после того, как я вас ткнул лицом в факты это опровергающие вы откатились на позицию что мол "хуже, но только по сравнению с некоторыми другими странами". Молодец!
klsk wrote: 11 Feb 2020 02:30
А почему Украина или Ирак? Почему не Чехия, Прибалтика и т.д.?
Потому что Ирак - это "исключение", прекрасная иллюстрация того, что оставшийся без меча в конечном итоге может остаться и без орала. По этому же пути - в бездонную пропасть демократизации - интенсивно двигался горбачевский демократизированный СССР и затем в дым задемократизированная Россия, пока Путин не остановил падение. Отсюда и любовь.
На вопорс вы так и не ответили. Таких стран как Ирак, Ливия и Югославия - единицы. Горадзо больше других стран, у которых нет меча, но при этом экономика отлично себя чувствует. Почему нужно сравнивать с Ираком, а не с другими странами?
Колбасник wrote: 11 Feb 2020 04:25Вы радио-то слушаете американское? Военный бюджет у вас увеличивается, социальные расходы сокращаются, а вы тут призываете Россию разоружаться. Интересная позиция, однако.
Если вы думаете, что я это одобряю, то вы ошибаетесь.
Да и по процентному соотношению к ВВП Россия опережает Штаты - 3.9% и 3.2%.
Я ведь уже объяснил что - хуже в сравнении с тем ЧЕГО добились ДРУГИЕ страны с приблизительно теми же стартовыми условиями.
Вы завили буквально: "россияне живут все хуже и хуже.". И только после того, как я вас ткнул лицом в факты это опровергающие вы откатились на позицию что мол "хуже, но только по сравнению с некоторыми другими странами". Молодец!
Что-то Вы на грубость сорвались. Нервишки пошаливают? Так и до бана не далеко
А в сухом итоге имеем : Вы согласны, что россияне стали жить хуже по сравнению с другими европейскими странами с теми же стартовыми условиями? По рукам?
klsk wrote: 11 Feb 2020 04:38Таких стран как Ирак, Ливия и Югославия - единицы. Горадзо больше других стран, у которых нет меча, но при этом экономика отлично себя чувствует. Почему нужно сравнивать с Ираком, а не с другими странами?
Сравнить можно с какими угодно странами, но опыт именно России говорит о том, что уменьшение "меча" коррелирует с упадком в экономике.
klsk wrote: 11 Feb 2020 04:38Таких стран как Ирак, Ливия и Югославия - единицы. Горадзо больше других стран, у которых нет меча, но при этом экономика отлично себя чувствует.
А можно пример в студию страны без меча, приблизительно с таким же населением (про площадь глупо спрашивать, по понятным причинам), чтоб экономика на коне? Исключительно для общего развития...
klsk wrote: 11 Feb 2020 04:38Таких стран как Ирак, Ливия и Югославия - единицы. Горадзо больше других стран, у которых нет меча, но при этом экономика отлично себя чувствует.
А можно пример в студию страны без меча, приблизительно с таким же населением (про площадь глупо спрашивать, по понятным причинам), чтоб экономика на коне? Исключительно для общего развития...
Япония подойдет?