Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ashley@@@ wrote: 30 Jan 2020 16:59 Есть у кого опробованные рецепты готовить рыбу Cod (треска)? поделитесь плиз. Обычно я ее мариную в майо-горчица-чеснок-соль-перец-вода 30 минут. И потом в яйце-муке обжариваю. Вкусно! Хотелось бы попробовать в духовке запечь, но наверное не очень вкусно будет. Не люблю рыбу, если он получается словно вареная.
Сегодня как раз попался рецепт с Фейсбука

Треска в томатном соусе
Филе трески - 800 гр
Соль и черный перец
Для соуса:
Помидоры в своём соку - 600 мл
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - я взяла красный и зеленый ( не очень большие , длинные перцы , можно взять любой сладкий перец)
Лук порей, зеленая часть - 10 см ( или 1 луковица)
Стебель сельдерея - 2 шт
Кисло-сладкий соус чили - 1-2 ст л (по вкусу)
Соль ,перец по вкусу
Тимьян
Растительное масло- 2 ст л
Лавровый лист
Чеснок- 2 зубчика
Включить духовку на 200 градусов.
Филе трески нарезать на небольшие кусочки , посолить, поперчить и оставить минут на 20-30.
В растительном масле подрумянить морковь, нарезанную на брусочки или натертую на крупную терку. К моркови добавить колечки порея . Если готовите с обычным луком, то сначала подрумяньте лук, затем добавьте морковь.
Минуты через три положите в сковороду нарезанный на колечки или небольшие кусочки сладкий перец и стебли сельдерея , готовьте минуты две и добавьте к овощам помидоры , измельченные в блендере до состояния пюре. Посолите , поперчите , добавьте лавровый лист, тимьян , измельченный чеснок и готовьте овощи минуты 3 , затем добавьте сладкий соус чили ( или немного сахара ). Попробуйте на вкус , при необходимости досолите.
Кусочки рыбы положите в форму для запекания , слегка смазанную растительным маслом , равномерно распределите соус с овощами и поставьте в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 12-15 ( время зависит от размера кусочков рыбы ).
На гарнир к рыбе можно отварить картофель, рис, пасту . Приятного аппетита !
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 30 Jan 2020 17:03 > Вылить рука не поднимается
А супчег сварить?
Соглашусь.
Соусы никакие не готовлю, считаю бесполезными лишними калориями. Курица с овощами и без соусов вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Ashley@@@ wrote: 30 Jan 2020 16:59 Есть у кого опробованные рецепты готовить рыбу Cod (треска)? поделитесь плиз. Обычно я ее мариную в майо-горчица-чеснок-соль-перец-вода 30 минут. И потом в яйце-муке обжариваю. Вкусно! Хотелось бы попробовать в духовке запечь, но наверное не очень вкусно будет. Не люблю рыбу, если он получается словно вареная.
Как-то пошла на fish cooking class, готовили мы вот такое ( потом еще дома пробывала - вкусно и не сложно)
IMG_5175.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Интересно, если некошерную соль положить, все пропало, шеф?
This world is totally fugazi.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2978
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

veey+ wrote: 30 Jan 2020 17:03 > Вылить рука не поднимается
А супчег сварить?
Супчики тоже конечно варю. Но я одна столько не съем, а мужчины у меня не очень по супАм :cry:
Муж у меня любит подливкой поливать пирожки с мясом...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

veey+ wrote: 30 Jan 2020 19:47 Интересно, если некошерную соль положить, все пропало, шеф?
:upset: Даже интересно стало..... пошла глянула....

The main difference between regular salt and kosher salt is the structure of the flakes. Chefs find that kosher salt — due to its large flake size — is easier to pick up with your fingers and spread over food.

И

You may substitute fine sea salt in the same amount, but kosher salt, because it has larger grains, measures differently. You will need about 1 1/8 – 1 1/4 teaspoons kosher salt to get the same amount of "saltiness" is 1 teaspoon of fine salt.

Век живи - век учись :oops:
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Ashley@@@ wrote: 30 Jan 2020 19:08 насколько соленый должен быть раствор? Сколько времени замачивать? Спасибо!
Нууууу.... солёный :D На поллитра воды пару столовых ложек соли, наверное... Замачиваю на полчаса где-то. Потом достаю, даю воде стечь и промакиваю полотецами бумажными. И не солить больше!!! :D Ну и масла не жалеть на сковородку при жарке - треска довольно сухая, так что лишний жир ей на пользу.

https://lifehacker.com/two-reasons-you- ... -896062128
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Перекатиполе wrote: 31 Jan 2020 03:12
Ashley@@@ wrote: 30 Jan 2020 19:08 насколько соленый должен быть раствор? Сколько времени замачивать? Спасибо!
Нууууу.... солёный :D На поллитра воды пару столовых ложек соли, наверное... Замачиваю на полчаса где-то. Потом достаю, даю воде стечь и промакиваю полотецами бумажными. И не солить больше!!! :D Ну и масла не жалеть на сковородку при жарке - треска довольно сухая, так что лишний жир ей на пользу.

https://lifehacker.com/two-reasons-you- ... -896062128
я помню пробовала как то Brine и у меня такая рыба соленая получилась что ее никто есть не мог...
Мне кажется что я положила где-то пол стакана соли на 3-4 галона воды...
Надо попробовать ваш рецепт...
а вы сколько берете воды? Именно пол литра? Или больше? Так чтобы рыбу покрывала вода?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

perekatipole wrote: 01 Feb 2020 09:14 а вы сколько берете воды? Именно пол литра? Или больше? Так чтобы рыбу покрывала вода?
Я никогда не замеряю ничего из готовки, просто плошка, в которой я обычно замачиваю рыбьи филе где-то такого размера. :oops: И да, достаточно, чтобы вода покрывала рыбу.

ЗЫ. А вообще-то смешно получается, два перекатиполя беседуют :D
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 01 Feb 2020 19:56А вообще-то смешно получается, два перекатиполя беседуют :D
и я их путал. За одну из них вроде как муж иногда писАл, но не вспомню за которую :mrgreen:
Лучше сами признавайтесь :nono#:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Чебуреки из мексиканских лепешек
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

lizacat wrote: 30 Jan 2020 19:40Как-то пошла на fish cooking class
незамужние, нетолстые там были?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Снежная__ wrote: 07 Feb 2020 18:04 Чебуреки из мексиканских лепешек
Я тоже так делаю, из сырых тортий :fr:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Перекатиполе wrote: 08 Feb 2020 12:16
Снежная__ wrote: 07 Feb 2020 18:04 Чебуреки из мексиканских лепешек
Я тоже так делаю, из сырых тортий :fr:
Да по вкусу тоже самое, но с тестом возиться не нужно. А уж когда гости приходят нежданно, вообще незаменимо :D
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Снежная__ wrote: 07 Feb 2020 18:04 Чебуреки из мексиканских лепешек
У них же тесто довольно твердое и нелипкое. Как чебуреки seal сделать?

Return to “Кулинария”