Сегодня как раз попался рецепт с ФейсбукаAshley@@@ wrote: 30 Jan 2020 16:59 Есть у кого опробованные рецепты готовить рыбу Cod (треска)? поделитесь плиз. Обычно я ее мариную в майо-горчица-чеснок-соль-перец-вода 30 минут. И потом в яйце-муке обжариваю. Вкусно! Хотелось бы попробовать в духовке запечь, но наверное не очень вкусно будет. Не люблю рыбу, если он получается словно вареная.
Треска в томатном соусе
Филе трески - 800 гр
Соль и черный перец
Для соуса:
Помидоры в своём соку - 600 мл
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - я взяла красный и зеленый ( не очень большие , длинные перцы , можно взять любой сладкий перец)
Лук порей, зеленая часть - 10 см ( или 1 луковица)
Стебель сельдерея - 2 шт
Кисло-сладкий соус чили - 1-2 ст л (по вкусу)
Соль ,перец по вкусу
Тимьян
Растительное масло- 2 ст л
Лавровый лист
Чеснок- 2 зубчика
Включить духовку на 200 градусов.
Филе трески нарезать на небольшие кусочки , посолить, поперчить и оставить минут на 20-30.
В растительном масле подрумянить морковь, нарезанную на брусочки или натертую на крупную терку. К моркови добавить колечки порея . Если готовите с обычным луком, то сначала подрумяньте лук, затем добавьте морковь.
Минуты через три положите в сковороду нарезанный на колечки или небольшие кусочки сладкий перец и стебли сельдерея , готовьте минуты две и добавьте к овощам помидоры , измельченные в блендере до состояния пюре. Посолите , поперчите , добавьте лавровый лист, тимьян , измельченный чеснок и готовьте овощи минуты 3 , затем добавьте сладкий соус чили ( или немного сахара ). Попробуйте на вкус , при необходимости досолите.
Кусочки рыбы положите в форму для запекания , слегка смазанную растительным маслом , равномерно распределите соус с овощами и поставьте в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 12-15 ( время зависит от размера кусочков рыбы ).
На гарнир к рыбе можно отварить картофель, рис, пасту . Приятного аппетита !