мысли при покупке кондо

Банки, налоги, кредит
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

b_Vah wrote:> А что стало с Вашей первоначальной идеей покупки мобил-хома? Почему передумали?

С мобилом ... завязал. Во-первых, менеджер резко поднял рент с 300 до 490. Во-вторых, человек (и, в частности, - покупатель домика) - такое же ненасытное животное, как и .... :roll:

Дом (сингл, а не кондо) - пол-дуэта пока выбрали в Юнион Сити - объявленная цена 289К. 2 этажа, 1,5 bath, 1010 кв фт, садик, деревья: персик, слива, две березы, 2 куста розы, 5 мин пешком до Барта, 4 мин ползком до прекрасного парка, 6 мин пробежкой до Mall-a... Район в основном заселен мексиканской интеллигенцией :gen1:

Я не знаю насколько для вас принципиален commute, но за чуть больше денег вы можете у нас в Трейси поиметь почти новый single family home, 3 bdrm, 1600-1800 sq.ft living space, 5000 sq.ft. lot.
И продать лет через 5 наварив сотню тысяч.

поиск на http://www.metrolistmls.com
выбираем san joaquin, потом кликаем на Tracy

Знакомые переехали 2 года назад из Сан Матео в дом более 3000 sq.ft.
Их модель уже на 100 больше продается.
b_Vah
Ник закрыт за хамство.

Post by b_Vah »

Разница в ценах всегда была и будет на десятки и сотни К в зависимости от места. Кстати, КВ Номе строит сейчас в Паттерсоне (около вас) за 250-270К 3-4 бедрумные, а АлтамонтХоумс - в Оакли (повыше вас). КВ Номе анонсировал строительство в самом центре Сан Хосе за 270-280К таунхаусы, и пока ротозеи типа меня оптимизировали да почесывали затылок - они за пару месяцев подняли цену на >20%, хотя само строительство так и не началось.
А в Трейси переехал бы не глядя и сразу, если нашлась бы работа для сошедшего с дистанции программиста и пятый за три года спонсор Н1.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

Кстати E-loan не первая попавшаяся контора, а довольно неплохие ребята. Я знаю двоих кто брал mortgage и home equity loan у них и довольны. Я тоже почти с ними договорился, но потом мне местный русский брокер все же лучше условия нашел.
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
b_Vah
Ник закрыт за хамство.

Post by b_Vah »

я не говорил, что E-loan плохие.
Просто неприятно, когда ты начинаешь разговор с брокерами с того, что у тебя 1 кредит карта и т.д., с учетом этого проходишь pre-preapprov, а потом тебе с невозмутимым видом отказывают по причине наличия только одной карты... может они молодых ставят на заведомо плохих клиентов, чтобы тем это было вместо тренинга....
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

b_Vah wrote:А в Трейси переехал бы не глядя и сразу, если нашлась бы работа для сошедшего с дистанции программиста и пятый за три года спонсор Н1.

От нас многие ездят в Сан Озе на ACE (Altamont Commuter Express) - электричке с мягкими креслами. На нем сейчас просторно - сел, развалился, кто с лаптопом, кто просто досыпает. От конечных станций там ездят van-ы до офисов и проч.
Почитать подробнее можно здесь http://www.transitinfo.org/Altamont/ или здесь http://www.trainweb.com/ace/index.html
А вообще очень многие сами ездят на машине.

Patterson и Oakley - это уже далеко от долины будет. Те, кто работает в Сан Озе, там редко селятся. Все стараются дальше Трейси не заезжать :)

У нас тут есть software company www.petzent.com
Они недавно искали программиста С/С++со страшной силой, долго причем искали. И зарплату даже в первом объявлении пообещали 80-125К.
Есть еще фирмы в Стоктоне, Модесто. До Даблина/Плезантона тоже ехать нормально.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

b_Vah wrote:КВ Номе анонсировал строительство в самом центре Сан Хосе за 270-280К таунхаусы,

Кстати не рекомендую KB Home, их все ругают за качество. даже по модельным домам видно. Да и пара перехавших знакомых тоже недовольны.

Еще у нас строят город-спутник Трейси, который еще ближе к Алтамоту по 205-й. Назывется Mountain House.

Return to “Финансы”