Подскажите по дальнейшей стратегии

katit
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by katit »

Nothgin,

Сколько у знакомого ламборгиней осталось?
Лучше водки — хуже нет! ©
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 19:35
Плюс не факт что у меня не будет и других собственных проектов. Есть мысли и движения. Позиция вашего тимлида более шаткая. С вами не срастется и пойдет как лох на свои 150-200
Мы вернёмся к этому разговору через год-три и окончательно расставим все точки над и. Посмотрим что с вашим проектом, мыслями и что с мои стартапом.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:15
ystar wrote: 25 Jan 2020 19:11
Кстати, многие вообще работать не умеют, они не видиле как можно построить отличную работу в команде или как построить проект с нуля.
Несомненно здесь много крутых людей, и много (но не так уж много) крутых проектов, и за место на таких проектах идет очень сильная борьба.
А разве я не об этом же говорю? Есть "next level" для всех, и тех кто в хотят в ФАНГИ и у тех кто уже в ФАНГАХ. И нужно постоянно развиваться что бы брать ступеньку за ступенькой. Пока костлявая не остановит.
С этим я полностью согласен.

Ну я здесь давно, лет 5 примерно, и все время здесь были какие-то низкие лимиты и границу по зп. То 140,150, 180к базы в долине, но что-то переехав сюда все несколько по-другому (я все таки списываю все на возраст тех, кто здесь обитает в большинстве своем (не в обиду)). А рейты то все гораздо больше, но кто-то ищет и останавливается на 150к базы, а кто-то на 300к базы, и самое интересное то, что знания примерно одинаковы и обоих (+-)
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:36
Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:28
А у меня знакомый вышку газовую купил в 19 году и сейчас зарабатывает миллион в день. А другой знакомый ювелирку продаёт и меняет ламборгини на мазерати каждый месяц.
Вот и бери пример со своих знакомых а не ищи оправдание своей бедности.
Вы мне стэкинга напоминаете. Вы, часом, не переехали жить к его маме?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

По поводу того, что только работая в офисе разовьешься профессионально это полная туфта. Никогда у меня не было такого регресса, как при работе в офисе на корп. И логически это просто объяснить - ты винтик и им смысл использовать только то что ты умеешь, а не учить. И погружать в кишки исключительно их аппликухи. Ты вроде и в теме глубоко и в пашешь как вол, бессоница и все такое, а по факту регресс. Как я писал выше, знание кишков их аппы на сторону не продать, а за все это время технологии сильно продвинулись. И на выходе "глубокий специалист в перфокартах и коболе"
Для саморазвития надо или свой проект или хотя бы свободное время.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:41
Так вы все тайны Полишенеля и раскроете
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 25 Jan 2020 19:37 Nothgin,

Сколько у знакомого ламборгиней осталось?
Не интересовался, чай не хрюндель у которого одни $$$ и переход на следующий уровень в голове. :D А была бы у него молодая красивая девочка под рукой, он бы тут сказки про тим лидов не рассказывал, а был бы занят делами поинтереснеей.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Поинтересуйтесь. Жутко интересно чего там такого в Мазератях чтотнадо каждый месяц ламбу сливать
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 19:41 По поводу того, что только работая в офисе разовьешься профессионально это полная туфта. Никогда у меня не было такого регресса, как при работе в офисе на корп. И логически это просто объяснить - ты винтик и им смысл использовать только то что ты умеешь, а не учить. И погружать в кишки исключительно их аппликухи. Ты вроде и в теме глубоко и в пашешь как вол, бессоница и все такое, а по факту регресс. Как я писал выше, знание кишков их аппы на сторону не продать, а за все это время технологии сильно продвинулись. И на выходе "глубокий специалист в перфокартах и коболе"
Для саморазвития надо или свой проект или хотя бы свободное время.
Полная туфта это то что ты говоришь. Нельзя ничего сделать значимого в одиночку. Нужна команда, нужно люди, нужны бизнес ( а любой бизнес это отношения между людьми ). И скилы которые ты развиваешь в быстрорастущей компании совсем другие - ты видишь как именно создавать работающий бизнес. Как вести успешные переговоры, как продавать, как создавать продукт, как делать фичи, как отвечать за запросы людей и миллион других вещей. Ничего этого ты по большому счёту не умеешь - ты одиночка. Сам накодил, сам запостил пару линков на форуме - ну и всё. Ничего более значимого в одиночку ты сам делать не сможешь. А с людьми ты общаться не умеешь. Может тебе очень повезёт и сделаешь какой-то тул для програмистов который даст тебе $20К в месяц. Вот и весь твой потолок.

Представь себе что ты хочешь открыть ресторан. Как ты думаешь, у кого больше шансов и главное почему?

1. У директора ресторана который прошёл путь от официанта до менеджера

2. У чувака который никогда этого не делал а просто решил попробывать.
Last edited by xrundel on 25 Jan 2020 19:55, edited 1 time in total.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 25 Jan 2020 19:46 Поинтересуйтесь. Жутко интересно чего там такого в Мазератях чтотнадо каждый месяц ламбу сливать
Ну вот я себе присматривал Maserati Ghibli 2015 потому что стоят дешёво. Но надёжностью не страдают. Про качество внутреннего убранства вообще молчу. + едет слабовато. Так что единственное неоспоримое преимущество Мазерати - внешний вид. В ламбо (галлардо) у знакомого сцепление приказало долго жить - $8-10к ремонт. Ну либо самому делать. Так что, к сожалению, даже в экзотических машинах много недостатков. Думаю вы и сами всё это знаете. Тема не об этом.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:41
xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:36
Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:28
А у меня знакомый вышку газовую купил в 19 году и сейчас зарабатывает миллион в день. А другой знакомый ювелирку продаёт и меняет ламборгини на мазерати каждый месяц.
Вот и бери пример со своих знакомых а не ищи оправдание своей бедности.
Война клонов.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:47 Может тебе очень повезёт и сделаешь какой-то тул для програмистов который даст тебе $20К в месяц. Вот и весь твой потолок.
Я так понимаю заветные $20к это когда можно съехать от мамы? Или всё-таки нужно $20.5k?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:47 Нужна команда, нужно люди, нужны бизнес

Image
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я думаю что людям которые хотят не работать а на море жить рассказы про команды и бизнес это как в уши ссать
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:51
katit wrote: 25 Jan 2020 19:46 Поинтересуйтесь. Жутко интересно чего там такого в Мазератях чтотнадо каждый месяц ламбу сливать
Ну вот я себе присматривал Maserati Ghibli 2015 потому что стоят дешёво. Но надёжностью не страдают. Про качество внутреннего убранства вообще молчу. + едет слабовато. Так что единственное неоспоримое преимущество Мазерати - внешний вид. В ламбо (галлардо) у знакомого сцепление приказало долго жить - $8-10к ремонт. Ну либо самому делать. Так что, к сожалению, даже в экзотических машинах много недостатков. Думаю вы и сами всё это знаете. Тема не об этом.
Понятно, значит знакомого с вышкой нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”