Просирание времени с молодой дамой у камина, или за чтением книги/установкой новой приблуды в машину/катер/дом я бы просиранием времени не назвал. Просирание времени это работа на дядю.katit wrote: ↑24 Jan 2020 18:21Я (как и Стенкин) работаю скорее всего побольше большинства Приветовцев. И пишу я не про работу на дядю а про то что не надо просирать время. Когда на работе 4 часа работаешь а 4 часа х.. валяешь - это и есть просирание времени которое в первую очередь делает хуже самому автору. Только и всего Как кто это все понимает - личное дело.OtherSide wrote: ↑24 Jan 2020 18:03 вы как стенкин - на сколько помню сами не работаете, но пишите что не работать на дядю и ухадокиваться в ноль - это уход жизни в помойку.
Автор во-первых не так юн и уже отработал лет 15, пора бы и о здоровье думать.
И самое главное в офисе обычно идет серьезный регресс, обычно ковыряешь чужой говнокод и становишься экспертом в какой нибуть QBPC DB DESIGN STUDIO, что хрен продашь потом.
что бы поддерживать квалификацию надо писать на сторону или "для себя", дабы оглядываться по сторонам.
Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
для меня загадка, как люди практически пожилые так и не научились считывать собеседников, становиться на чужое место и понимать мотивацию.
если вас раздражает чужой текст, вовсе на значит что его цель - ваше раздражение. определенно видно что такой цели у автора нету. что есть - так это неопытность форумного общения, плюс он сам не знает чего хочет. когда он спрашивает на форуме "подскажите чего я хочу" - это он реально так мыслит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
абсолютно. как то пробовал вспомнить чем занимался на одной из работ почти 5 лет - там ДЫРА. какие-то несколько обрывочных воспоминаний и то какие-то корпоративы. Просто ушел огромный кусок жизни в бездну и все
-
- Уже с Приветом
У меня есть свой бизнес на стороне. Не о нём речь. Речь именно о работе. Так что давайте оставим моё саморазвитие в стороне.OtherSide wrote: ↑24 Jan 2020 19:46я вам уже ответил. открывайте учебник и повышайте квалификацию или пилите стартап. в перспективе это даст много больше, чем вышивое повышение з.п на 20-30%. Да хоть те же халтуры берите
-
- Уже с Приветом
Да действительно охбой решил с другого конца, вначале типо спросить мнения окружающих и затем защищать свои катания на лодке. Мнение окружающих его никогда и не интересовало.
Че охбой, говоришь, что уже гринку получил? Поздравляю.
Че охбой, говоришь, что уже гринку получил? Поздравляю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И чего вам ещё надо? Все то же самое но чтоб больше денег платили?Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Здесь МинКульт РФ очень удачно вписывается прямо культурный код наконец-то найден эмигрантов со страной исходаOtherSide wrote: ↑24 Jan 2020 20:17для меня загадка, как люди практически пожилые так и не научились считывать собеседников, становиться на чужое место и понимать мотивацию.
если вас раздражает чужой текст, вовсе на значит что его цель - ваше раздражение. определенно видно что такой цели у автора нету. что есть - так это неопытность форумного общения, плюс он сам не знает чего хочет. когда он спрашивает на форуме "подскажите чего я хочу" - это он реально так мыслит
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну вот катаешься ты на катере за 20к с молодой девушкой за свои 120к по 4 часа в день, такой весь счатливый.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14 Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?
Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
Но тут через пять лет волосы выпали, живот вырос, а твоя молодая девушка все еще молодая но уже не такая девушка.
Она же понимает что кто то и 300 делает и 500, а ей с тебя только 1к в лючшем случае падает на карманные.
И она на ходу перепрыгиват из твоего корыта в нормальную яхту, а тебе и крыть нечем.
стар, некрасив, бесперспективен.
Но конкретно на сегоднящний день я голосую за 4 часа на катере с молодой красивой любимой девушкой!
ты сразу не сказал об этом, а ведь это все меняет и твой вопрос теряет смысл. Зачем? куда? наслаждайся моментом.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, вы уже сами все для себя решили. И таки да, я бы, на вашем месте, думал о Флориде, и работе ремот. Могу предложить только альтернативные локейшены. Северная Каролина, городок Шарлотт, например. Там и у побережья можно что-то поискать, если пляжи так сильно любите. Или по стопам Корнея, в Теннеси. Или в Канзас-сити. Вообще, обратил внимание, что в Американской глубинке (город 1 мил или меньше населения) народ совсем не испорченный, гораздо лучше и душевней, чем в мегаполисах.
Тут вот недавно шутливый опрос проводили внутри каждого штата, какой другой штат вы сильно ненавидите, аж кушать не можете? Флоридцы ненавидят сами себя, как выяснилось. Опрос правда нерепрезентативный, и шутливый. Но можно подумать. Калифорнию ненавидят все граничащие с ней штаты
-
- Уже с Приветом
Мотивация проста - бизнес у меня не ИТ (хоть и онлайн). А мне нравится ИТ и к ИТ лежит душа. Бизнесом начал заниматься именно из-за обилия свободного времени.
-
- Уже с Приветом
На деньги мне класть. Хочу счастья. Поэтому и вопрос, где оно, это счастье? В кубикле в маунтин вью за 300к, или на ремоуте во Флориде за 120-150?Lisa wrote: ↑24 Jan 2020 20:41И чего вам ещё надо? Все то же самое но чтоб больше денег платили?Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14
-
- Уже с Приветом
Для волос есть финастерид. Для живота - кардио.valchkou wrote: ↑24 Jan 2020 20:55Ну вот катаешься ты на катере за 20к с молодой девушкой за свои 120к по 4 часа в день, такой весь счатливый.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14 Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?
Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Но тут через пять лет волосы выпали, живот вырос, а твоя молодая девушка все еще молодая но уже не такая девушка.
Это история вашей жизни?
Затем что на востоке этим можно заниматься 6 месяцев в году и дом с причалом мне тут не по карману. Во Флориде дом с причалом по карману и это можно делать 12 месяцев в году.
-
- Уже с Приветом
liamkin wrote: ↑24 Jan 2020 21:04Мне кажется, вы уже сами все для себя решили. И таки да, я бы, на вашем месте, думал о Флориде, и работе ремот. Могу предложить только альтернативные локейшены. Северная Каролина, городок Шарлотт, например. Там и у побережья можно что-то поискать, если пляжи так сильно любите. Или по стопам Корнея, в Теннеси. Или в Канзас-сити. Вообще, обратил внимание, что в Американской глубинке (город 1 мил или меньше населения) народ совсем не испорченный, гораздо лучше и душевней, чем в мегаполисах.
Тут вот недавно шутливый опрос проводили внутри каждого штата, какой другой штат вы сильно ненавидите, аж кушать не можете? Флоридцы ненавидят сами себя, как выяснилось. Опрос правда нерепрезентативный, и шутливый. Но можно подумать. Калифорнию ненавидят все граничащие с ней штаты
Каролину смотрел, спасибо. Там дешёво, но не так тепло как во Флориде. В общем надо туда слетать и посмотреть что там и как. У нас там, как раз, есть офис.
-
- Уже с Приветом
я в Шарлотте несколько раз бывал. Там в феврале прошлого года было как в мае у нашем Мичигане! По моим меркам - очень тепло.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 21:50liamkin wrote: ↑24 Jan 2020 21:04Мне кажется, вы уже сами все для себя решили. И таки да, я бы, на вашем месте, думал о Флориде, и работе ремот. Могу предложить только альтернативные локейшены. Северная Каролина, городок Шарлотт, например. Там и у побережья можно что-то поискать, если пляжи так сильно любите. Или по стопам Корнея, в Теннеси. Или в Канзас-сити. Вообще, обратил внимание, что в Американской глубинке (город 1 мил или меньше населения) народ совсем не испорченный, гораздо лучше и душевней, чем в мегаполисах.
Каролину смотрел, спасибо. Там дешёво, но не так тепло как во Флориде. В общем надо туда слетать и посмотреть что там и как. У нас там, как раз, есть офис.
-
- Уже с Приветом
Я только что разговаривал со своим коллегой оттуда и он сказал что у них там недавно было 20 градусов фаренгейтов. Так что это шило на мыло. Хоть и более дешёвое.liamkin wrote: ↑24 Jan 2020 21:53я в Шарлотте несколько раз бывал. Там в феврале прошлого года было как в мае у нашем Мичигане! По моим меркам - очень тепло.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 21:50liamkin wrote: ↑24 Jan 2020 21:04Мне кажется, вы уже сами все для себя решили. И таки да, я бы, на вашем месте, думал о Флориде, и работе ремот. Могу предложить только альтернативные локейшены. Северная Каролина, городок Шарлотт, например. Там и у побережья можно что-то поискать, если пляжи так сильно любите. Или по стопам Корнея, в Теннеси. Или в Канзас-сити. Вообще, обратил внимание, что в Американской глубинке (город 1 мил или меньше населения) народ совсем не испорченный, гораздо лучше и душевней, чем в мегаполисах.
-
- Уже с Приветом
Недавно и во Флориде игуаны с деревьев попадали
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Не осилил. Что имеете ввиду?
-
- Уже с Приветом
Ну вы как Флоридский завсегдатай должны ведь знать:
https://abcnews.go.com/US/iguanas-falli ... d=68449015
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Поржал. Бедные игуаны.katit wrote: ↑24 Jan 2020 22:00Ну вы как Флоридский завсегдатай должны ведь знать:
https://abcnews.go.com/US/iguanas-falli ... d=68449015
-
- Уже с Приветом
Что лучше, микро проект типа вашего со 100% долей или работу на дядю типа меня с 0.5% долей. Вы работаете в квартире, у меня большой офис в Сенаторе на Петроградке где Револют и куча фин-теков. Там большие окна, вентиляция, свет, хорошая техника, аэроны, поднимающиеся столы, красивая девушка на рецепшине и еда. Там хорошая атмосфера, крутые кастомеры, огромный импакт. Там можно учится как должна развиваться успешная компания, смотреть на ошибки и удачные решения, развивать софт скилы и т.д. Там большая дата, бурные продуктовые обсуждения.OtherSide wrote: ↑24 Jan 2020 18:49 года 3 не занимался, но стабильно капают продажи.. выходит как вторая з.п.
Свое - это всегда свое, греет горзадо больше и самореализация и эмоциональная отдача. Пусть катит и стенкин со стула рассказывают как клево всю жизнь отдавать дяде, при то что чужие жизни забирают, а не отдают. Нет уж, брать интересней
Проблема в IT что тухнет все слишком быстро, пока вторую часть багажа соберешь - первая стухла. Надо стараться вширь развиваться тоже. Например прокачиваться и в дизайне и в юзабилити и в продажах и в управлении проектами и переговорах, везде, не только архитектура или не дай бог фреймворки
Ваш проект непродажный а мои полпроцента уже в след году уже будет стоить пол-ляма ( да и сегодня стоят больше вашего проекта ). И т.д.
Нет, понятно что быть СЕО с большей долей лучше чем быть тим лидом с меньше. Но что бы создать свою компанию вначале нужно развится до этого уровня. Вы никогда не сможете это сделать именно по этой причине. Ваше развитие остановилось на уровне програмиста-одиночки и перейти на след. уровень вы уже скорее всего не сможете. Довольно печально на самом деле, у вас были шансы. Может ещё и будут если вы сможете поменять своё мировозрение.
-
- Уже с Приветом
ничего печального и страшного. Совершенно не факт, что "перейти на след. уровень" принесёт такому одиночке больше счастья и морального удовлетворения. А гиммору будет точно больше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно