Какие есть способы ранней диагностики?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Какие есть способы ранней диагностики?
Вопрос, наверно, глупый. Можно ли сделать МРТ всех органов, всего тела? Поможет ли это выявить рак на ранних стадиях? Или, к примеру, почему состоятельные люди не делают профилактические УЗИ поджелудочной и прочих органов каждые полгода или хотя бы год? Разве это не помогло бы (в тех же целях)? Мне непонятно, почему это делается только тогда, когда поджелудочная уже болит, и уже поздно.
-
- Уже с Приветом
Re: Какие есть способы ранней диагностики?
Насколько я знаю, сделать full body ct scan можно и некоторые делают каждый год и стоит $1000-1500 из своего кармана. Обычно не рекомендуется, так как слишком много false positives. К тому же большая доза облучения.ABPOPA wrote: ↑23 Jan 2020 03:27 Вопрос, наверно, глупый. Можно ли сделать МРТ всех органов, всего тела? Поможет ли это выявить рак на ранних стадиях? Или, к примеру, почему состоятельные люди не делают профилактические УЗИ поджелудочной и прочих органов каждые полгода или хотя бы год? Разве это не помогло бы (в тех же целях)? Мне непонятно, почему это делается только тогда, когда поджелудочная уже болит, и уже поздно.
Last edited by Uzito on 23 Jan 2020 03:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По моему cat scan сканирует всё тело сразу. Очень дорого.
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Ну, в России не дорого, если что. Я туда как раз собираюсь.
-
- Уже с Приветом
Расскажите если сделаете. Интересно!
-
- Уже с Приветом
В МРТ? Облучение? Вроде бы говорят, что абсолютно безопасно, намного безопаснее, чем КТ.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:32Насколько я знаю, сделать full body ct scan можно и некоторые делают каждый год и стоит $1000-1500 из своего кармана. Обычно не рекомендуется, так как слишком много false positives. К тому же большая доза облучения.ABPOPA wrote: ↑23 Jan 2020 03:27 Вопрос, наверно, глупый. Можно ли сделать МРТ всех органов, всего тела? Поможет ли это выявить рак на ранних стадиях? Или, к примеру, почему состоятельные люди не делают профилактические УЗИ поджелудочной и прочих органов каждые полгода или хотя бы год? Разве это не помогло бы (в тех же целях)? Мне непонятно, почему это делается только тогда, когда поджелудочная уже болит, и уже поздно.
false positives - это плохо. Хотя их можно перепроверить.
-
- Уже с Приветом
Нет, мне ещё интересно, почему богатые здесь ничего не делают. Ну, к примеру, УЗИ поджелудочной - это ведь не дорого. А она обычно поздно дает о себе знать при раке.
-
- Уже с Приветом
Мрт не облучение, это Магнитно Резонансная Терапия. Безопасно, но очень некомфортно
-
- Уже с Приветом
Может и делают. Некоторые тянут с лечением и пробуют альтернативные пути. СТИВ Джобс...ABPOPA wrote:Нет, мне ещё интересно, почему богатые здесь ничего не делают. Ну, к примеру, УЗИ поджелудочной - это ведь не дорого. А она обычно поздно дает о себе знать при раке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Профилактически, обычно, делают ежегодные анализы крови...
-
- Уже с Приветом
Наверное, чересчур частый рентген тоже может вызвать онкологию...а чтo касается поджелудочной железы, то нередко она и вовсе не болит .... А обнаруживаётся, что 4-я стадия, когда человек, к примеру упал ни с того ни с сего. Его обследуют ...
-
- Уже с Приветом
Для full body MRI показаний еще меньше и польза только теоретичкая. Для упомянутой Вами поджелудочной железы делают abdominal CT и больше ничего.
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, для диагностики разных органов используют МРТ и КТ. Что-то лучше диагностируется по МРТ, а что-то по КТ. Так что МРТ не обязательно выявит то, что лучше видно на КТ.ABPOPA wrote: ↑23 Jan 2020 03:38В МРТ? Облучение? Вроде бы говорят, что абсолютно безопасно, намного безопаснее, чем КТ.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:32Насколько я знаю, сделать full body ct scan можно и некоторые делают каждый год и стоит $1000-1500 из своего кармана. Обычно не рекомендуется, так как слишком много false positives. К тому же большая доза облучения.ABPOPA wrote: ↑23 Jan 2020 03:27 Вопрос, наверно, глупый. Можно ли сделать МРТ всех органов, всего тела? Поможет ли это выявить рак на ранних стадиях? Или, к примеру, почему состоятельные люди не делают профилактические УЗИ поджелудочной и прочих органов каждые полгода или хотя бы год? Разве это не помогло бы (в тех же целях)? Мне непонятно, почему это делается только тогда, когда поджелудочная уже болит, и уже поздно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote: ↑23 Jan 2020 03:44 Наверное, чересчур частый рентген тоже может вызвать онкологию...а чтo касается поджелудочной железы, то нередко она и вовсе не болит .... А обнаруживаётся, что 4-я стадия, когда человек, к примеру упал ни с того ни с сего. Его обследуют ...
УЗИ-то почему не подходит для поджелудочной? (Это не рентген) Ну вот чтобы так не падать ни с того, ни с сего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот Джоли сиськи превентивно удалила, так что и они обследуются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня интересует зачем столько много рентгенов зубов делают. Буквально на каждую дырку. Причём делают рентген даже совсем малолетним деткам. Когда от рентгена отказываешься, начинают говорить, что мол вышла из дома на солнышко - это тоже радиэйшн. Интересно, разницы и правда не видят?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
От многократных введений МРТшного контраста развивается маразм. Если чо, я не шучу.ABPOPA wrote: ↑23 Jan 2020 03:38В МРТ? Облучение? Вроде бы говорят, что абсолютно безопасно, намного безопаснее, чем КТ.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:32Насколько я знаю, сделать full body ct scan можно и некоторые делают каждый год и стоит $1000-1500 из своего кармана. Обычно не рекомендуется, так как слишком много false positives. К тому же большая доза облучения.ABPOPA wrote: ↑23 Jan 2020 03:27 Вопрос, наверно, глупый. Можно ли сделать МРТ всех органов, всего тела? Поможет ли это выявить рак на ранних стадиях? Или, к примеру, почему состоятельные люди не делают профилактические УЗИ поджелудочной и прочих органов каждые полгода или хотя бы год? Разве это не помогло бы (в тех же целях)? Мне непонятно, почему это делается только тогда, когда поджелудочная уже болит, и уже поздно.
-
- Уже с Приветом
Женщина, чтобы получить качественный диагностический имидж, надо крутить МРТ вокруг вас 7-10 минут. Над каждым учстком вашей тушки 4 см по вертикали. То есть, при росте 160 см нада лежать в трубе и без движения
160/4*10=400 минут. Или же 7 часов.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, уже что-то конкретное. Глядишь, так и до правды докопаемся.
Last edited by ABPOPA on 23 Jan 2020 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет.
МРТ делают по областям тела.
Наверное, но только если поставить задачу.
А с чего вы взяли, что они не делают? Я помню, были статьи о том, что Майкл Джексон в барокемере спит, с целью сохранения себя. Когда есть неограниченные финансовые ресурсы, можно нанять сколько хочешь врачей.
А у вас болит?
-
- Уже с Приветом